Общество

Разработаны проекты планировки центра Ростова

Разработаны проекты планировки центра Ростова

4 декабря рабочая группа под руководством заместителя губернатора Ростовской области Юрия Андриади рассмотрела проекты планировки расчетно-градостроительных районов центральной части Ростова-на-Дону. В центральной части города выделено 13 таких районов. Проекты планировки разработаны по 4 районам, расположенным в границах проспекта Сиверса, улицы Текучева, проспекта Театральный, улицы Береговой  до балки Кизитериновская.

Для подготовки градостроительных документов проведен анализ существующей застройки, ее функциональной принадлежности, учтены памятники федерального и регионального значения, изучены этажность и износ зданий в районах, зафиксирована действующая транспортная схема, определен фонд существующей застройки, который необходимо сохранить. По каждому из направлений разработана соответствующая схема с учетом новых предложений.

Кроме того, в проектах представлены схемы установленных «красных линий», вертикальной планировки, топографической съемки территорий, схемы организации улично-дорожной сети.

При разработке проектов планировки учтены необходимые ограничения по этажности новой застройки, а также потребность населения, проживающего в центральной части города, в сооружениях социального назначения.

Заместитель губернатора Юрий Андриади предложил зафиксировать также резерв территорий, высвобождаемых в результате ликвидации аварийного и ветхого фонда. Это позволит избежать засилья коммерческой застройки и даст городу возможность построить на указанных участках необходимые социальные объекты и здания общественного назначения.

Члены рабочей группы рекомендовали разработать транспортную схему с учетом организации так называемых «перехватывающих» или «гостевых» автостоянок в центре города.

Отдельные замечания вызвала схема этажности зданий, особенно в районе береговой линии Дона, где в основном планируется застройка в 2-3 этажа. Это может привести к тому, что прибрежная зона будет застроена коттеджами, либо блокированными домами. В итоге город снова вернется к «шанхаю» в центре, от которого пытается избавиться сейчас. После заседания рабочей группы проекты планировки по 4 расчетно-градостроительным районам центральной части Ростова-на-Дону были официально переданы городскому Департаменту по архитектуре.  Специалисты департамента детально проработают схемы планировки, внесут свои предложения и замечания.

В феврале 2008 года, проекты планировки будут представлены на суд широкой общественности. Градостроительные документы разместят на официальном сайте города и проведут публичные слушания.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама