Общество

Разработаны проекты планировки центра Ростова

Разработаны проекты планировки центра Ростова

4 декабря рабочая группа под руководством заместителя губернатора Ростовской области Юрия Андриади рассмотрела проекты планировки расчетно-градостроительных районов центральной части Ростова-на-Дону. В центральной части города выделено 13 таких районов. Проекты планировки разработаны по 4 районам, расположенным в границах проспекта Сиверса, улицы Текучева, проспекта Театральный, улицы Береговой  до балки Кизитериновская.

Для подготовки градостроительных документов проведен анализ существующей застройки, ее функциональной принадлежности, учтены памятники федерального и регионального значения, изучены этажность и износ зданий в районах, зафиксирована действующая транспортная схема, определен фонд существующей застройки, который необходимо сохранить. По каждому из направлений разработана соответствующая схема с учетом новых предложений.

Кроме того, в проектах представлены схемы установленных «красных линий», вертикальной планировки, топографической съемки территорий, схемы организации улично-дорожной сети.

При разработке проектов планировки учтены необходимые ограничения по этажности новой застройки, а также потребность населения, проживающего в центральной части города, в сооружениях социального назначения.

Заместитель губернатора Юрий Андриади предложил зафиксировать также резерв территорий, высвобождаемых в результате ликвидации аварийного и ветхого фонда. Это позволит избежать засилья коммерческой застройки и даст городу возможность построить на указанных участках необходимые социальные объекты и здания общественного назначения.

Члены рабочей группы рекомендовали разработать транспортную схему с учетом организации так называемых «перехватывающих» или «гостевых» автостоянок в центре города.

Отдельные замечания вызвала схема этажности зданий, особенно в районе береговой линии Дона, где в основном планируется застройка в 2-3 этажа. Это может привести к тому, что прибрежная зона будет застроена коттеджами, либо блокированными домами. В итоге город снова вернется к «шанхаю» в центре, от которого пытается избавиться сейчас. После заседания рабочей группы проекты планировки по 4 расчетно-градостроительным районам центральной части Ростова-на-Дону были официально переданы городскому Департаменту по архитектуре.  Специалисты департамента детально проработают схемы планировки, внесут свои предложения и замечания.

В феврале 2008 года, проекты планировки будут представлены на суд широкой общественности. Градостроительные документы разместят на официальном сайте города и проведут публичные слушания.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанки пожалели капитана корейской сборной, расплакавшегося после проигрышного матча с мексиканцами
Ростовчанки пожалели капитана корейской сборной, расплакавшегося после проигрышного матча с мексиканцами
Капитан сборной Южной Кореи Ки Сон Ён расплакался после матча, в которой команда понесла поражение, проиграв
«Вот это мексиканка!...»
«Вот это мексиканка!...»
Фото гостьи из Мексики, приехавшей на матч ЧМ-2018, ростовчанин выложил в соцсеть, снабдив восторженной подписью: "Вот
В Ростове сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, почтили память погибших
В Ростове сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, почтили память погибших
В Ростове на набережной прошла акция "День памяти и скорби". Сотни ростовчан, среди которых ветераны, собрались, чтобы
Ресурс безвозмездного исполнения желаний появился в ростовской соцсети
Ресурс безвозмездного исполнения желаний появился в ростовской соцсети
В ростовских соцсетях появился проект безвозмездного исполнения желаний. Идея взята из фильма "Заплати
Реклама