Общество

Развлекательные заведения Ростова проверяют на пожарную безопасность

Развлекательные заведения Ростова проверяют на пожарную безопасность

На днях в Ростове-на-Дону прошли крупные проверки развлекательных заведений города на пожарную безопасность. По итогам одного из таких мероприятий прокуратура Первомайского района Ростова-на-Дону потребовала приостановить деятельность ресторана ООО «Мираж» и деятельность ночного клуба «Подземка».

В ходе проверки в деятельности пяти индивидуальных предпринимателей и ООО «Пиро-Дон», расположенных на территории Первомайского района, выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в части, касающейся условий хранения реализуемых пиротехнических изделий. Так, в некоторых магазинах предпринимателей электрические светильники не были закрыты защитными колпаками, на здании не был установлен указатель с местом расположения пожарного гидранта и расстояния до него, на путях эвакуации не вывешены знаки пожарной безопасности, места размещения первичных средств пожаротушения не обозначены знаками пожарной безопасности.

В ходе этой же проверки в деятельности ресторана ООО «Мираж», расположенного по переулку Днепровский, 108, выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Проверка показала, что в ресторане отсутствовал второй эвакуационный выход, дверь выхода из комплекса помещений сауны и административных помещений открывалась не по ходу эвакуации, на путях эвакуации из пищеблока хранился баллон с горючим газом и установлены мангалы с открытым огнем, дверь основного эвакуационного выхода была закрыта на ключ, а потолок тамбура основного эвакуационного выхода здания облицован сгораемыми панелями.

Кроме того, автоматическая пожарная сигнализация находилась в нерабочем состоянии, здание не было оборудовано аварийным освещением, отсутствовал над электрокаменкой под потолком несгораемый теплоизоляционный щит, на путях эвакуации не вывешены знаки пожарной безопасности, а также не обозначены знаками места размещения первичных средств пожаротушения, электрораспределительные коробки в комплексе сауны и пищеблоке не закрыты несгораемыми крышками. Огнетушители в ресторане эксплуатировались с просроченным сроком годности и находились в нерабочем состоянии. И это далеко не весь перечень выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

В связи с тем, что выявленные нарушения закона создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, прокуратурой района в отношении ООО «Мираж» вынесено постановление о временном запрете деятельности ресторана и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд с ходатайством об административном приостановлении деятельности ресторана сроком на 90 суток.

В деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, основной деятельностью которого является организация концертно-исполнительской деятельности и другой деятельности в области искусства под названием «Подземка», расположенного по проспекту Сельмаш, 3, выявлены подобные нарушения требований пожарной безопасности и приняты аналогичные меры прокурорского реагирования.

А немногим ранее аналогичную проверку провела прокуратура Октябрьского района. В ее ходе выяснилось, что рядом развлекательных заведений, среди которых ООО «Дачное», ООО «Делис», ООО «Дирижабль», ООО ОК «На Хабаровском», бары «Зажигалка», «Пинта», кафе «Пить кофе», ресторан «Престиж», ООО «Аура», ООО «Вектор», кафе «Аладдин», кафе «Американская пицца», бар «Крыша», ООО Успех + кафе «Итальяно», ООО «Каскад-Реклама-Сервис», бильярдный клуб «Русская пирамида», кафе «Рис», кафе ОАО УТ СКВО, кафе ООО А и К «У тучи», бар ООО «Корк», ООО «Виват» караоке-бар «Голос», кафе ООО ОСА «АРГО», ООО баром-кафе «Пельмешкино», ООО «Карат кафе квин», ООО Лайф кафе «Дарт», ООО Лайф кафе «Хмель», ЗАО «Донпромпродснаб», кафе «Ривьера» и гостиницей «Парус» допускаются нарушения требований пожарной безопасности.

В основном нарушения заключались в недостаточном количестве в помещениях огнетушителей, отсутствии в заведениях указателей светового табло «выход», металлические конструкции не обрабатывались защитным свойством, в ряде заведений выходы открывались не по ходу эвакуации, в некоторых заведениях эвакуационные выходы были загромождены, а в одном из развлекательных заведений эвакуационный выход выходил прямо на металлический напольный люк, сообщает прокуратура Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
"Благоустройство" поможет сделать город чище
"Благоустройство" поможет сделать город чище
Если вы неравнодушный гражданин и беспокоитесь за чистоту своего города, то вам следует познакомиться с сервисом
Реклама