Общество

Разводить костер в лесу — это преступление

Разводить костер в лесу — это преступление

Директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексей Моисеенко выступил с открытым обращением к жителям Дона объединить усилия в борьбе с лесными пожарами.

«Ростовская область вошла в число регионов, где ситуация с лесными пожарами одна из самых тревожных, — говорится в обращении. — Высокий класс пожарной опасности хвойных лесов, аномальная жара и сильный ветер создают идеальные условия для лесного пожара. С начала лета в огне погибло уже более полутора тысяч гектаров лесного фонда, что уже в три раза превышает показатели прошлого года. И это несмотря на тот факт, что количество пожаров по сравнению с прошлым годом сократилось на 70 процентов.

Объединенными усилиями департамента лесного хозяйства, Федеральной противопожарной службы, спасательных формирований департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, местных властей и жителей области пока удается избегать гибели и травматизма людей во время лесных пожаров, значительного ущерба населенным пунктам . Но высокая пожарная опасность в области по данным гидрометеорологов сохранится до конца лета, а значит в огне может погибнуть еще не один гектар леса – одно из главных богатств нашего степного края.

Я призываю жителей Дона воздержаться от посещений леса в пожароопасный сезон, когда неосторожно брошенный окурок или осколок стекла могут превратить живописные места в горельники. В условиях аномально высокой температуры и сильной засухи разведение огня в лесу нужно расценивать как преступление. Ведь даже правильным способом разведенный, а затем тщательно затушенный костер может стать причиной пожара, если останется хотя бы маленькая искорка. И прежде чем идти в лес, помните, что почти в 90 случаях из 100 пожары возникают по вине человека.

Уважаемый земляки, при обнаружении сильного задымления или очага пожара сообщайте дежурно-диспетчерской службе областного департамента. Телефон «горячей линии»: 8 (863) 283-20-38 ставьте в известность работников лесных хозяйств района, оказывайте посильную помощь в их тушении. Сохраним наши леса вместе!».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама