Общество

Разводить костер в лесу — это преступление

Разводить костер в лесу — это преступление

Директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексей Моисеенко выступил с открытым обращением к жителям Дона объединить усилия в борьбе с лесными пожарами.

«Ростовская область вошла в число регионов, где ситуация с лесными пожарами одна из самых тревожных, — говорится в обращении. — Высокий класс пожарной опасности хвойных лесов, аномальная жара и сильный ветер создают идеальные условия для лесного пожара. С начала лета в огне погибло уже более полутора тысяч гектаров лесного фонда, что уже в три раза превышает показатели прошлого года. И это несмотря на тот факт, что количество пожаров по сравнению с прошлым годом сократилось на 70 процентов.

Объединенными усилиями департамента лесного хозяйства, Федеральной противопожарной службы, спасательных формирований департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, местных властей и жителей области пока удается избегать гибели и травматизма людей во время лесных пожаров, значительного ущерба населенным пунктам . Но высокая пожарная опасность в области по данным гидрометеорологов сохранится до конца лета, а значит в огне может погибнуть еще не один гектар леса – одно из главных богатств нашего степного края.

Я призываю жителей Дона воздержаться от посещений леса в пожароопасный сезон, когда неосторожно брошенный окурок или осколок стекла могут превратить живописные места в горельники. В условиях аномально высокой температуры и сильной засухи разведение огня в лесу нужно расценивать как преступление. Ведь даже правильным способом разведенный, а затем тщательно затушенный костер может стать причиной пожара, если останется хотя бы маленькая искорка. И прежде чем идти в лес, помните, что почти в 90 случаях из 100 пожары возникают по вине человека.

Уважаемый земляки, при обнаружении сильного задымления или очага пожара сообщайте дежурно-диспетчерской службе областного департамента. Телефон «горячей линии»: 8 (863) 283-20-38 ставьте в известность работников лесных хозяйств района, оказывайте посильную помощь в их тушении. Сохраним наши леса вместе!».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама