Общество

Реальная помощь детям-сиротам

Реальная помощь детям-сиротам

Пролетарское местное отделение партии «Единая Россия»  Ростова-на-Дону принимает активное участие в программе софинансирования накопительной части будущей пенсии детям-сиротам. Здесь решили взять шефство на весь период действия Федерального закона N56-ФЗ, то есть на десять лет, над тринадцатью детьми с ограниченными возможностями, которые воспитываются в Доме ребенка N2.

Уже открыты лицевые счета и перечислено 26 тысяч рублей, то есть, по две тысячи на каждого ребенка. Инициативу единороссов Пролетарского района поддержали ООО «Содружество», ООО «Купидон» и сотрудники Управления Пенсионного фонда в Пролетарском районе. Они обязались и в дальнейшем помогать детям и внесли в свою очередь дополнительные страховые взносы на лицевые счета тринадцати воспитанникам, в размере тысячи рублей на каждого.

-Мы считаем, - сказал секретарь политсовета Пролетарского местного отделения Андрей Грибенюк, - что просто обязаны принять участие в программе софинансирования накопительной части пенсии детей, оставшихся без попечения родителей. В детских домах проживают ребята, лишенные родительской любви. Но они не должны быть лишены внимания и заботы об их судьбе. Я хочу обратиться к руководителям предприятий и организаций города Ростова-на-Дону с просьбой принять участие в судьбах детей, проживающих в детских домах.

Андрей Грибенюк выразил надежду, что в наступившем году такая работа будет продолжена и ни один ребенок, которого воспитывает государство, не останется без персонального лицевого счета, который обеспечит ему в будущем достойную пенсию.

О Тарасовском детском доме в Пролетарском местном отделении партии «Единая Россия» случайно узнал член местного политсовета Владимир Соколов от прихожан церкви, что недавно построена на Новом поселении. Владимиру Юрьевичу рассказали, что в донской глубинке живут 30 ребятишек от 7 до 16 лет. Причем, у всех есть родственники, но на праздники забирают лишь трех- четырех, остальные остаются и развлекают себя как могут. Кроме этого, ребятишки лишены очень многого. Из четырех компьютеров в рабочем состоянии лишь два, совсем нет обучающих программ, не хватает учебников, игрушек, книг.

-Услышав этот рассказ, - говорит руководитель исполкома Ольга Дацко, - мы сразу же приняли решение поехать в Тарасовский детский дом, поздравить ребят с Новым годом. Для начала привезли сладкие подарки. Познакомились с воспитателями и детьми. Договорились о дальнейшем сотрудничестве.

В ближайшее время намечена еще одна поездка в Тарасовский район. Решено закупить и отвезти ребятам диски с обучающими программами и компьютерными играми, а для девочек наборы спиц, пряжи, ниток.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Батайский суд обязал снести заборы около Соленого озера
Батайский суд обязал снести заборы около Соленого озера
Как стало известно сегодня, 19 ноября, Батайский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к местному бизнесмену,
По Ростову бродят елки: ВИДЕО
По Ростову бродят елки: ВИДЕО
В самом центре Ростова на проспекте Буденновском около "Астор-плазы" замечена "ходячая елка". Ростовчане сняли
В ростовской школе № 96 учеников не пускают в туалет для элиты
В ростовской школе № 96 учеников не пускают в туалет для элиты
Ростовская школа № 96 "Эврика-Развитие" решила разделить детей, которые учатся на общих основаниях и на коммерческой
Бывший муж из ЮАР пытается отобрать у ростовчанки сына
Бывший муж из ЮАР пытается отобрать у ростовчанки сына
Сегодня, 17 ноября, в Первомайском районном суде донской столицы рассматривается исковое заявление ростовчанки Юлии
Реклама