Общество

Реальная помощь детям-сиротам

Реальная помощь детям-сиротам

Пролетарское местное отделение партии «Единая Россия»  Ростова-на-Дону принимает активное участие в программе софинансирования накопительной части будущей пенсии детям-сиротам. Здесь решили взять шефство на весь период действия Федерального закона N56-ФЗ, то есть на десять лет, над тринадцатью детьми с ограниченными возможностями, которые воспитываются в Доме ребенка N2.

Уже открыты лицевые счета и перечислено 26 тысяч рублей, то есть, по две тысячи на каждого ребенка. Инициативу единороссов Пролетарского района поддержали ООО «Содружество», ООО «Купидон» и сотрудники Управления Пенсионного фонда в Пролетарском районе. Они обязались и в дальнейшем помогать детям и внесли в свою очередь дополнительные страховые взносы на лицевые счета тринадцати воспитанникам, в размере тысячи рублей на каждого.

-Мы считаем, - сказал секретарь политсовета Пролетарского местного отделения Андрей Грибенюк, - что просто обязаны принять участие в программе софинансирования накопительной части пенсии детей, оставшихся без попечения родителей. В детских домах проживают ребята, лишенные родительской любви. Но они не должны быть лишены внимания и заботы об их судьбе. Я хочу обратиться к руководителям предприятий и организаций города Ростова-на-Дону с просьбой принять участие в судьбах детей, проживающих в детских домах.

Андрей Грибенюк выразил надежду, что в наступившем году такая работа будет продолжена и ни один ребенок, которого воспитывает государство, не останется без персонального лицевого счета, который обеспечит ему в будущем достойную пенсию.

О Тарасовском детском доме в Пролетарском местном отделении партии «Единая Россия» случайно узнал член местного политсовета Владимир Соколов от прихожан церкви, что недавно построена на Новом поселении. Владимиру Юрьевичу рассказали, что в донской глубинке живут 30 ребятишек от 7 до 16 лет. Причем, у всех есть родственники, но на праздники забирают лишь трех- четырех, остальные остаются и развлекают себя как могут. Кроме этого, ребятишки лишены очень многого. Из четырех компьютеров в рабочем состоянии лишь два, совсем нет обучающих программ, не хватает учебников, игрушек, книг.

-Услышав этот рассказ, - говорит руководитель исполкома Ольга Дацко, - мы сразу же приняли решение поехать в Тарасовский детский дом, поздравить ребят с Новым годом. Для начала привезли сладкие подарки. Познакомились с воспитателями и детьми. Договорились о дальнейшем сотрудничестве.

В ближайшее время намечена еще одна поездка в Тарасовский район. Решено закупить и отвезти ребятам диски с обучающими программами и компьютерными играми, а для девочек наборы спиц, пряжи, ниток.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама