Общество

Росстат готовится к переписи

Росстат готовится к переписи

1 декабря 2009 года в Главном межрегиональном центре обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата) состоялось первое из серии межрегиональных совещаний по подготовке к переписи населения.

До Всероссийской переписи населения 2010 года осталось совсем немного времени, и участники совещания собрались, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов подготовки к ней. Совещание открыл заместитель руководителя Росстата Александр Суринов. Он сообщил собравшимся о важном событии последних дней: в конце ноября президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения». Эти правки в закон уточняют положения закона о переписи населения с учетом опыта переписи 2002 года, разграничивают полномочия по подготовке и проведению переписи.По словам начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской, необходимость «настроек» закона показала перепись 2002 года, и теперь правовая основа для проведения Всероссийской переписи населения 2010 года полностью сформирована.

Представители Росстата ознакомили руководителей ТОГС с самыми последними результатами работы по подготовке к проведению переписи 2010 года. Так, ввиду оптимизации расходов Росстат отказался от двух вариантов переписных листов – длинного и короткого, теперь все население будет опрашиваться по единой программе. ТОГсам предстоит провести ряд важных этапов подготовительной работы: разработать организационные планы проведения переписи, в каждом регионе провести обучение и инструктаж персонала по порядку проведения опроса населения и обработке переписных листов.

В 2010 году в 68 регионах России будет организована работа специальных центров, оснащенных представленным на встрече оборудованием электронной обработки данных переписи. Для процедуры необходим сканер, который обрабатывает до 800 тысяч переписных листов в сутки (при их эксплуатации в 3 смены). Для обработки всех сведений, полученных в ходе переписи, в региональных центрах потребуется около 100 календарных дней, после чего обработанные данные поступят в ГМЦ Росстата.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Как стало известно, на Дне города в Новошахтинске выступит известная российская актриса, певица и телеведущая Анна
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
Видео женщины, которая посреди бела дня на глазах у прохожих сходила «по малому» под тенистым деревом в парке
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Бизнесмен Александр Григорьев, купивший обанкротившийся ростовский банк «Донинвест», обвиняется в хищении средств. По
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура Ростовской области выявлены 22 факта незаконной передачи комитетом имущественных отношений
Реклама