Общество

Росстат готовится к переписи

Росстат готовится к переписи

1 декабря 2009 года в Главном межрегиональном центре обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата) состоялось первое из серии межрегиональных совещаний по подготовке к переписи населения.

До Всероссийской переписи населения 2010 года осталось совсем немного времени, и участники совещания собрались, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов подготовки к ней. Совещание открыл заместитель руководителя Росстата Александр Суринов. Он сообщил собравшимся о важном событии последних дней: в конце ноября президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения». Эти правки в закон уточняют положения закона о переписи населения с учетом опыта переписи 2002 года, разграничивают полномочия по подготовке и проведению переписи.По словам начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской, необходимость «настроек» закона показала перепись 2002 года, и теперь правовая основа для проведения Всероссийской переписи населения 2010 года полностью сформирована.

Представители Росстата ознакомили руководителей ТОГС с самыми последними результатами работы по подготовке к проведению переписи 2010 года. Так, ввиду оптимизации расходов Росстат отказался от двух вариантов переписных листов – длинного и короткого, теперь все население будет опрашиваться по единой программе. ТОГсам предстоит провести ряд важных этапов подготовительной работы: разработать организационные планы проведения переписи, в каждом регионе провести обучение и инструктаж персонала по порядку проведения опроса населения и обработке переписных листов.

В 2010 году в 68 регионах России будет организована работа специальных центров, оснащенных представленным на встрече оборудованием электронной обработки данных переписи. Для процедуры необходим сканер, который обрабатывает до 800 тысяч переписных листов в сутки (при их эксплуатации в 3 смены). Для обработки всех сведений, полученных в ходе переписи, в региональных центрах потребуется около 100 календарных дней, после чего обработанные данные поступят в ГМЦ Росстата.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Самая большая башня Ростова засияла по-новому
Самая большая башня Ростова засияла по-новому
Накануне, в среду, 25 апреля. по-новому засияла 200-метровая телебашня Ростова, построенная 60 лет назад.
Печенье с выхлопными газами возмутило ростовчан
Печенье с выхлопными газами возмутило ростовчан
В Ростове на пересечении улиц Профинтерна и Ленина продавщица реализует сдобную продукцию - печенье и сладости. Эта
В Ростове вблизи объектов ЧМ-2018 будет введен "сухой закон"
В Ростове вблизи объектов ЧМ-2018 будет введен "сухой закон"
В дни проведения ЧМ-2018 по футболу будет введен запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре вблизи объектов
Фотографии для "Бессмертного полка" можно распечатать в МФЦ
Фотографии для "Бессмертного полка" можно распечатать в МФЦ
В Ростове и области в День Победы тысячи жителей примут участие в шествии «Бессмертного полк», отдавая дань памяти
Реклама