Общество

Росстат готовится к переписи

Росстат готовится к переписи

1 декабря 2009 года в Главном межрегиональном центре обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата) состоялось первое из серии межрегиональных совещаний по подготовке к переписи населения.

До Всероссийской переписи населения 2010 года осталось совсем немного времени, и участники совещания собрались, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов подготовки к ней. Совещание открыл заместитель руководителя Росстата Александр Суринов. Он сообщил собравшимся о важном событии последних дней: в конце ноября президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения». Эти правки в закон уточняют положения закона о переписи населения с учетом опыта переписи 2002 года, разграничивают полномочия по подготовке и проведению переписи.По словам начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской, необходимость «настроек» закона показала перепись 2002 года, и теперь правовая основа для проведения Всероссийской переписи населения 2010 года полностью сформирована.

Представители Росстата ознакомили руководителей ТОГС с самыми последними результатами работы по подготовке к проведению переписи 2010 года. Так, ввиду оптимизации расходов Росстат отказался от двух вариантов переписных листов – длинного и короткого, теперь все население будет опрашиваться по единой программе. ТОГсам предстоит провести ряд важных этапов подготовительной работы: разработать организационные планы проведения переписи, в каждом регионе провести обучение и инструктаж персонала по порядку проведения опроса населения и обработке переписных листов.

В 2010 году в 68 регионах России будет организована работа специальных центров, оснащенных представленным на встрече оборудованием электронной обработки данных переписи. Для процедуры необходим сканер, который обрабатывает до 800 тысяч переписных листов в сутки (при их эксплуатации в 3 смены). Для обработки всех сведений, полученных в ходе переписи, в региональных центрах потребуется около 100 календарных дней, после чего обработанные данные поступят в ГМЦ Росстата.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове объявился коммунальный супергерой
В Ростове объявился коммунальный супергерой
Житель Таганрогской улице в Ростове на протяжении последнего года по собственной инициативе засыпает большие дорожные
В Шахтах замечены перелетные лебеди: ВИДЕО
В Шахтах замечены перелетные лебеди: ВИДЕО
В Шахтах на речке Грушевка замечено семейство лебедей - папа, мама и их птенец. Как отмечают местные жители, эти птицы
Ростовчанка нашла у себя во дворе "черную вдову"
Ростовчанка нашла у себя во дворе "черную вдову"
Жительница частного сектора Ирина нашла у себя на участке ядовитого паука-каракурта. Женщина сразу заподозрила
В Ростове вандалы разгромили детскую площадку
В Ростове вандалы разгромили детскую площадку
Накануне, 17 октября, в Монетном переулке в Первомайском районе Ростова неизвестные поздно ночью разрушили детскую
Реклама