Общество

Рост числа безработных на Дону приостановлен

Рост числа безработных на Дону приостановлен

7 апреля под председательством заместителя губернатора Александра Бедрика состоялось заседание рабочей группы по сохранению стабильной ситуации на рынке труда в составе Комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития области.

Заседания этой комиссии проходят с начала года еженедельно. Такая системность и строгий спрос с руководителей предприятий позволяют знать реальное положение дел на производстве и рынке труда, своевременно принимать меры по устранению допускаемых нарушений трудового законодательства. На мероприятии было отмечено, что усиление последствий кризисных явлений в экономике привело к росту задолженности предприятий области по выплате заработной платы. На 1 марта общая сумма долгов составляла 271 миллион рублей. Благодаря принятым мерам к 1 апреля удалось сократить ее на 41 миллион рублей. Оставшаяся часть в значительной степени - 75 процентов - это долги предприятий энергетики, промышленности, авиастроения. Задолженности из областного бюджета нет.

На заседании рассматривался вопрос об организации общественных работ для безработных, а также работников, находящихся под угрозой массового увольнения. В целом по области стоит задача в 2009 году обеспечить участие в общественных работах не менее 5790 граждан.

Отмечено, что на сегодня рост числа безработных остановился. Но в целом это значительная часть экономически активного населения - 1,8 процента. Однако существующие вакансии плохо выбираются, слабо используются возможности общественных работ. Так, в Ростове официально зарегистрировано более 7 тысяч безработных. И столько же существует свободных рабочих мест. В Куйбышевском районе зарегистрировано 390 безработных. А на общественные работы в первом квартале было направлено всего пять человек. Это меньше даже, чем в первом квартале прошлого года.

На заседании жесткой критике подвергнуто руководство Куйбышевского, Целинского и Веселовского районов, где наиболее высокий процент безработных и неудовлетворительно ведется работа по трудоустройству людей. Комиссия потребовала учесть высказанные замечания и принять меры к исправлению ситуации, сообщили в пресс-службе губернатора


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама