Общество

Ростовчане собирают подписи под петицией против переименования проспекта  Космонавтов

Ростовчане собирают подписи под петицией против переименования проспекта Космонавтов

В свою очередь читатели «Панорамы» интересуются у городских властей: кто подумал о том, сколько времени и денег придется потратить на замену адреса в  документах в связи с новым названием?
На федеральной интернет-платформе change.org размещена петиция против переименования проспекта Космонавтов в Северном жилом массиве Ростова в проспект им. Бориса Слюсаря. Вспоминая о недавнем праздновании Дня коcмонавтики, вызвавшем всплеск патриотических настроений в стране и в Ростове, автор петиции заявляет:  

«Мы против переименования проспекта Космонавтов, даже его малой части, потому что нам не безразлично наше прошлое и будущее...Мы жители Ростова и всей Страны в целом, выражаем свой протест. Расцениваем переименование данного проспекта как неуважение к Отечественной космонавтике и Российской истории, а это неуважение к Народу. Который в Российской Федерации является высшей ценностью».

Под петицией уже появилось 320 подписей.

Отметим, что протест против переименования пр. Космонавтов выразили и читатели «Панорамы». Они подчеркнули, что инициатива городских властей наносит удар не только по чувствам патриотизма и преемственности поколений, но и - конкретно - по карману горожан. 

«Эти бюджетопитающиеся подумали, сколько документов придется поменять жителям проспекта Космонавтов?» - интересуется один из комментаторов статьи в «Панораме». - «Они в своем рвении наверно совсем удила закусили. Куча документов: юстиция, собес, паспортный отдел. Все документы на недвижимость переоформлять, это что, за свой счет? Кто именно это решил прокрутить? Фамилию бы узнать, а тог прикрылись: "Мэрия решила". На фиг нам такая мерия, гнать их надо в три шеи. Есть Ливенцовка, есть Суворовский микрорайоны, новые улицы пусть называют как хотят».

На фото: памятник Гагарину на одной из "космических" улиц СЖМ - проспекте Королева.  Ростовчане чтут, что главные улицы Северного жилого массива были при его зарождении названы в честь космоса и космонавтов.

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: http://polsergmich.blogspot.ru

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Ирина Анонимный пользователь
03.05.2016
Категорически против переименования пр. Космонавтов . Глупости мэрии не видно конца .Все улицы Северного массива названы по одной тематике космоса и никакие наши современники ,особенно директора Ростовских заводов , не заслужили. Слюсаря знают только вертолетчики , а наших космонавтов - вся Россия и весь мир. А наша мэрия хочет имена космонавтов стереть из памяти наших детей и внуков и показать всем, что можно легко все переделать,изменить, и посягнуть на СВЯТОЕ!
Ответить
КонстантинАнонимный пользователь
03.05.2016
Интересно на какую разведку работает наша мэрия Злопыхатели во всем мире всячески пытаются принизить наши заслуги в освоении космоса. Не получается. И тут подарок судьбы от патриотов нашей мэрии.Если и дальше так дело пойдет то вместо улиц Добровольского Волковаи других космонавтов появятся улицы лучших слесарей, токарей, фрезеровщиков РВПО. Когда проспект Октября переименовали в проспект Михаила Нагибина это в какой-то мере было понятно. В период развала всей страны он сумел спасти от гибели предприятие оборонки. Спросите у любого из миллиона ростовчан кто такой Слюсарь. Уверен что никто кроме работников РОствертола его не знает. Ну уж, если невтерпеж и шибко руки чешутся переименуйте Автосборочный. Он как раз в главную проходную упирается
Ответить

Смотрите также

В Волгодонске мужчина полгода уговаривал 17-летнюю девушку употреблять наркотики
В Волгодонске мужчина полгода уговаривал 17-летнюю девушку употреблять наркотики
В Волгодонске мама 17-летней девушки заявила в полицию, что взрослый мужчина уговаривает ее дочь употреблять наркотики.
Власти Дона будут бороться со своими тараканами
Власти Дона будут бороться со своими тараканами
На сайте госзакупок появилось объявление, согласно которому правительство Ростовской области готово потратить не более
Глава донского полицейского главка Андрей Ларионов - за возрождение на Дону вытрезвителей
Глава донского полицейского главка Андрей Ларионов - за возрождение на Дону вытрезвителей
Начальник донского полицейского главка Андрей Ларионов ГУВД считает нужным возродить в Ростовской области сеть
Открытие «Ленты» в Шахтах: назад в CCCР (видео)
Открытие «Ленты» в Шахтах: назад в CCCР (видео)
Церемония открытия гипермаркета «Лента»  днем 20 февраля заставило жителей г. Шахты вспомнить скудные времена
Губернатор посоветовал ростовскому градоначальнику «не посыпать голову пеплом»
Губернатор посоветовал ростовскому градоначальнику «не посыпать голову пеплом»
В Ростове на очередном заседании  областного оргкомитета под председательством губернатора Ростовской области
“Ростовская область — это мы"
“Ростовская область — это мы"
Вчера, 26 января, в областном правительстве в режиме видеоконференции была представлена эмблема - логотип и слоган -
Реклама