Реклама

Общество

Ростовчане собирают подписи под петицией против переименования проспекта  Космонавтов

Ростовчане собирают подписи под петицией против переименования проспекта Космонавтов

В свою очередь читатели «Панорамы» интересуются у городских властей: кто подумал о том, сколько времени и денег придется потратить на замену адреса в  документах в связи с новым названием?
На федеральной интернет-платформе change.org размещена петиция против переименования проспекта Космонавтов в Северном жилом массиве Ростова в проспект им. Бориса Слюсаря. Вспоминая о недавнем праздновании Дня коcмонавтики, вызвавшем всплеск патриотических настроений в стране и в Ростове, автор петиции заявляет:  

«Мы против переименования проспекта Космонавтов, даже его малой части, потому что нам не безразлично наше прошлое и будущее...Мы жители Ростова и всей Страны в целом, выражаем свой протест. Расцениваем переименование данного проспекта как неуважение к Отечественной космонавтике и Российской истории, а это неуважение к Народу. Который в Российской Федерации является высшей ценностью».

Под петицией уже появилось 320 подписей.

Отметим, что протест против переименования пр. Космонавтов выразили и читатели «Панорамы». Они подчеркнули, что инициатива городских властей наносит удар не только по чувствам патриотизма и преемственности поколений, но и - конкретно - по карману горожан. 

«Эти бюджетопитающиеся подумали, сколько документов придется поменять жителям проспекта Космонавтов?» - интересуется один из комментаторов статьи в «Панораме». - «Они в своем рвении наверно совсем удила закусили. Куча документов: юстиция, собес, паспортный отдел. Все документы на недвижимость переоформлять, это что, за свой счет? Кто именно это решил прокрутить? Фамилию бы узнать, а тог прикрылись: "Мэрия решила". На фиг нам такая мерия, гнать их надо в три шеи. Есть Ливенцовка, есть Суворовский микрорайоны, новые улицы пусть называют как хотят».

На фото: памятник Гагарину на одной из "космических" улиц СЖМ - проспекте Королева.  Ростовчане чтут, что главные улицы Северного жилого массива были при его зарождении названы в честь космоса и космонавтов.

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: http://polsergmich.blogspot.ru

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Ирина Анонимный пользователь
03.05.2016
Категорически против переименования пр. Космонавтов . Глупости мэрии не видно конца .Все улицы Северного массива названы по одной тематике космоса и никакие наши современники ,особенно директора Ростовских заводов , не заслужили. Слюсаря знают только вертолетчики , а наших космонавтов - вся Россия и весь мир. А наша мэрия хочет имена космонавтов стереть из памяти наших детей и внуков и показать всем, что можно легко все переделать,изменить, и посягнуть на СВЯТОЕ!
Ответить
КонстантинАнонимный пользователь
03.05.2016
Интересно на какую разведку работает наша мэрия Злопыхатели во всем мире всячески пытаются принизить наши заслуги в освоении космоса. Не получается. И тут подарок судьбы от патриотов нашей мэрии.Если и дальше так дело пойдет то вместо улиц Добровольского Волковаи других космонавтов появятся  улицы лучших слесарей, токарей, фрезеровщиков РВПО. Когда проспект Октября переименовали в проспект Михаила Нагибина это в какой-то мере было понятно. В период развала всей страны он сумел спасти от гибели предприятие оборонки. Спросите у любого из миллиона ростовчан кто такой Слюсарь. Уверен что никто кроме работников РОствертола его не знает. Ну уж, если невтерпеж и шибко руки чешутся переименуйте Автосборочный. Он как раз в главную проходную  упирается
Ответить

Смотрите также

Брошенный в окно автобуса камень разбил пассажирке голову в Ростове
Брошенный в окно автобуса камень разбил пассажирке голову в Ростове
Сегодня вечером, 18 февраля, произошло ЧП на пр. Стачки в донской столице. Неизвестный мужчина, находясь в
Компенсация за погибшего сына на рейсе Дубай-Ростов обескуражила мать
Компенсация за погибшего сына на рейсе Дубай-Ростов обескуражила мать
Валентине Айдрус суд Москвы присудил моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей, при этом она просила сумму
Танк из автомобилей собрали в Таганроге местные автомобилисты
Танк из автомобилей собрали в Таганроге местные автомобилисты
Таганрогские автомобилисты накануне, 17 феврвля, провели флэшмоб. Они выстроили свои машины в виде танка.
Жители Ростовской области с начала года высосали газа на 7,1 миллиона рублей
Жители Ростовской области с начала года высосали газа на 7,1 миллиона рублей
Ущерб в размере 7,1 миллиона рублей нанесли "Газпром межрегионгазу Ростов-на-Дону" жители региона в январе текущего

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама