Общество

Ростовчане стали «заложниками» «Ростовпассажиравтотранса»

Ростовчане стали «заложниками» «Ростовпассажиравтотранса»

В МУП МТК «Ростовпассажиртранс»  состоялось совещание, поводом для проведения которого  стал рост дорожно-транспортных происшествий с участием  принадлежащих МУП транспортных средств. Вел совещание начальник Южного Управления Госавтодорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта - главный государственный инспектор Г. Пономарев.

Он отметил, что с начала года Южное УГАДН провело шесть внеплановых проверок «Ростовпассажиртранса». По их результатам руководству предприятия выдавались предписания на устранению нарушений. Однако должного эффекта это не возымело. В «ростовпассажиртрансе» по-прежнему не соблюдается установленный законом режим труда и отдыха водителей, установленного законодательством РФ, нарушается порядок проведения их стажировки, не выполняется своевременное техобслуживание подвижного состава, и даже больше — транспорт выходит на трассу с неисправностями, при которых вообще запрещена его эксплуатация.

По данным фактам Южным УГАДН дважды привлекался к административной ответственности заместитель генерального директора по эксплуатации и коммерческой деятельности Д. Батлаев, но и это оказалось безрезультатным. Исправить ситуацию не заставили и крупные штрафы — до 40 000 рублей, которые на прелприятие в июле-августе с.г. накладывал на предприятие областной Арбитражный суд. Об этом говорят итоги сентябрьской проверки «Ростовпассажиртранса» Южным УГАДН.

Сегодня стало понятным, что в отношении перевозчика, рискующего здоровьем и жизнями ростовчан, требуется применить более жесткие административные меры вплоть до приостановки действия лицензии на право перевозки пассажиров на срок до девяносто суток. С другой стороны нельзя не учитывать, что в собственности МУП «Ростовпассажиртранс» находится 364 рейсовых городских автобуса, выполняющих муниципальный заказ. Их невыход на маршруты парализует транспортные потоки города.

Выступивший на совещании Р.Санамов оправдывал допущенные нарушения объективными причинами. В частности, по его мнению, соблюсти режим труда и отдыха водителей, а так же добиться полного устранения неисправностей транспортных средств в данный момент попросту невозможно. Своему начальнику вторили директоры подразделений. Они ссылались на хроническую нехватку водителей, от которой можно избавиться только если снизить объем сменно-суточных графиков, определяемых управлением транспорта Ростова. Но это в свою очередь приведет к уменьшению числа автобусов на маршрутах.

В общем, как говорится, куда не кинь — всюду клин. Однако участники совещания из числа ответственных за безопасность и комфорт пассажиров так не считают. По их настоянию было принято решение месячные графики работы водителей все же скорректировать — так, как того требует законодательство и обыкновенный здравый смысл. Также решено всерьез взяться за контроль технического состояния городского транспорта, а тех, кто и впредь будет закрывать глаза на свои служебные обязанности в ущерб безопасности пассажиров безоговорочно привлекать к ответственности по закону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский рэпер David может быть признан лучшим музыкантом страны
Ростовский рэпер David может быть признан лучшим музыкантом страны
Ростовский рэпер David попал в финальное голосование проекта "Голос Улиц", организуемый телеканалом "Пятница".
Ростовчане поздравляют Эминема с 45-летием
Ростовчане поздравляют Эминема с 45-летием
Сегодня свой день рождения празднует кумир многих рэперов Эминем. Ему стукнуло 45 лет. Многочисленные ростовские
В Ростовской области проверка обнаружила поддельные лекарства для животных
В Ростовской области проверка обнаружила поддельные лекарства для животных
Управление Россельхознадзора по Ростовской области провели проверку в ходе которой выявили поддельные лекарства для
Ростовчанка организовала у себя дома школу для своих 8 детей
Ростовчанка организовала у себя дома школу для своих 8 детей
Ирина и Евгений Кузьмины в этом году приняли решение, что их восемь из десятерых приемных детей будут обучаться дома.
Реклама