Общество

Ростовская АЭС готовится к общественным слушаниям и детскому конкурсу

Ростовская АЭС готовится к общественным слушаниям и детскому конкурсу

17 февраля в 15.00 в большом зале ДК имени Курчатова пройдут общественные слушания по оценке воздействия строительства и дальнейшей эксплуатации третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС на окружающую среду. Регламент слушаний был принят 11 февраля на заседании оргкомитета в Волгодонске.

В состав оргкомитета под председательством заместителя главы города по городскому хозяйству Александра Милосердова вошли представители атомной отрасли, экологических организаций, силовых и коммунальных структур, здравоохранения, МЧС, а также депутаты и работники администрации Волгодонска. Жители Волгодонска и Цимлянска уже извещены об общественных слушаниях. Городским службам поручено обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, силовикам и МЧС - безопасность и порядок, причем как в самом здании, так и на прилегающей к нему территории. Регистрация участников слушаний и прием заявок на выступление начнётся за несколько часов до начала мероприятия. Для опоздавших, которые не смогут попасть в зал, будет организована радиотрансляция. Специалисты готовятся дать ответы на все вопросы, поступившие в ходе общественных слушаний.

Тем временем Ростовская АЭС объявила о приеме заявок на VIII международный детский творческий конкурс «Мы - дети Атомграда», который стартует 10 марта и организован ОАО «Концерн Энергоатом» и Ленинградской АЭС. За 14 лет существования проекта в нем приняли участие более 6 тысяч детей из Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Франции, Германии и России, в том числе из тех городов, где расположены предприятия атомной отрасли. Конкурс проводится с целью формирования у подрастающего поколения позитивного отношения и интереса к атомной отрасли, поддержки талантливой молодежи и привлечения ее к творческому сотрудничеству. Принять в нем участие смогут представители дошкольных учреждений, школ и лицеев, творческих коллективов и объединений городов атомной энергетики и промышленности, других городов России и зарубежных стран. Представлять на конкурс можно рисунки, прозу, стихи, мультимедийные проекты, фотографии, сообщает отдел информации Волгодонской АЭС.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама