Общество

Ростовский полицейский стрелял в собаку на поражение

Ростовский полицейский стрелял в собаку на поражение

Ему удалось обезвредить агрессивное животное и защитить свою коллегу

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, сегодня утром ростовский полицейский выстрелами из табельного оружия обезвредил агрессивную собаку, напавшую на сотрудницу полиции.

Ветеринарный врач центра кинологической службы УМВД России по г. Ростову-на-Дону занималась с овчаркой в выгульном дворе ростовского отдела полиции " 8. В какой-то момент из закрытого вольера вырвалась другая служебная собака, которая повела себя агрессивно. Между собаками началась драка. Вторая овчарка на запрещающие команды не реагировала, так как закреплена за другим кинологом. Более того, собака начала атаковать сотрудницу полиции.На помощь коллеге подоспел эксперт-криминалист отдела полиции. Он заступил на суточное дежурство и был с табельным оружием. Грамотно оценив обстановку, полицейский точными выстрелами обезвредил агрессивное животное.

Сотрудница полиции, с травмами мягких тканей предплечья и голени, госпитализирована в медучреждение г.Ростова-на-Дону.

По предварительной оценке применение огнестрельного оружия признано правомерным. По результатам служебной проверки, будет рассмотрен вопрос о поощрении старшего лейтенанта полиции, защитившего своего коллегу.

 

КОММЕНТАРИЙ «ПАНОРАМЫ».

Случаи нападений служебных собак на людей (без команды!) крайне редки. Как сообщил нам наш эксперт в собаководстве, подобное ЧП может произойти только тогда, когда в процессе дрессировки у собаки по тем или иным причинам случились проблемы с психикой. Возможны и генетические сбои, связанные с имбридингом (смешивание близких родственников), который, как известно, может приводить к возникновению уродств на генном и психическом уровне.

К сожалению, уровень служебного собаководства в России в настоящее время оставляет желать лучшего. Так называемую «черную» немецкую овчарку «расжаловали» в восточно-европейскую породу, и никто практически не занимается ее разведением по политическим причинам, ведь черные овчарки охраняли фашистские лагеря и лагеря ГУЛАГа.

Точно также порода черного русского терьера фактически не поддержана заводчиками. Собака, выведенная в питомнике «Звезда», опять же — для лагерной и пограничной охраны — считается «непристойной».

Однако, если обратиться к европейскому опыту, то можно вспомнить много пород, которые заводчики восстанавливали заново. Например, крупнейшая в мире собака — ирландский волкодав — обязана своим возрождением капитану Георгу Агустусу Грэхему, который, собственно, в итоге усилий многих лет создал стандарт породы. В настоящее время она является символом Ирландии, точно также, как зеленый клевер. Может ли хоть одна собака в России похвастаться такой знаменитостью в государственном масштабе? А ведь у нас есть претенденты — русская борзая, кавказкая и южно-русская овчарки, московская сторожевая. И, в конце концов, тот же черный русский терьер.

 

Аркадий Евич

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама