Общество

Ростову-на-Дону присвоят звание "Города воинской славы"

Ростову-на-Дону присвоят звание "Города воинской славы"

На заседании Комитета, которое первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Москве, было принято решение присвоить четырем российским городам почетное звание «Город воинской славы». Заявки на присвоение звания поступили от Ростова-на-Дону, Туапсе Краснодарского края, Луги Ленинградской области и основного пункта базирования Северного флота – города Полярного Мурманской области. <BR>По итогам заседания Комитет обратится к президенту РФ с просьбой издать указ о присвоении четырем городам звания «Город воинской славы». Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

По итогам заседания Комитет обратится к президенту РФ с просьбой издать указ о присвоении четырем городам звания «Город воинской славы». Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

26 марта ростовская делегация, принимавшая участие в заседании оргкомитета «Победа», вернулась в родной город. Представители партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», других общественных организаций Донской столицы под звуки военного оркестра устроили им торжественную встречу. Председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский, возглавлявший делегацию, рассказал о прошедшем в Москве мероприятии и поздравил собравшихся с эпохальным событием в жизни города и области. Данное решение оргкомитета «Победа» особенно ценно в год, когда Ростовская область отмечает 65-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

По словам секретаря политсовета Ростовского-на-Дону городского отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Ростовской области Натальи Кравченко, принимавшей участие в заседании Комитета, делегация Ростова-на-Дону представила самую убедительную и качественную заявку. «В ходе обсуждения заявки, рассматриваются не только факты героизма советских воинов, но и современное состояние дел в области охраны памятников, заботы о ветеранах и тружениках тыла. Мэр города, Михаил Чернышев привел убедительные аргументы в пользу присвоения Ростову-на-Дону звания «Города воинской славы». Это и работа специализированной поликлиники ? 10 для ветеранов войны, и принятая программа «Ветеран города Ростова-на-Дону», рассчитанная на качественное улучшение жизни тех ростовчан, кто потом и кровью отстоял наш суверенитет и вернул свободу всего мира, это и внимание городской администрации к вопросам патриотического воспитания детей и молодежи и многие другие дела совместной деятельности жителей Донской столицы».

После того как президент России подпишет указ о присвоении городу Ростову-на-Дону звания «Город воинской славы» в Ростове будет установлен обелиск – символ признания заслуг ветеранов – ростовчан.

Пресс-служба

Ростовского-на-Дону городского отделения

ВПП «Единая Россия»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Блондина с криминальным прошлым нагадали Ростову в градоначальники
Блондина с криминальным прошлым нагадали Ростову в градоначальники
Эзотерики, собравшиеся по приглашению редакции "РБК-Ростов", предприняли попытку предсказать, каким будет очередной
Переплаченные за вывоз мусора 300 тысяч рублей вернут жителям Новочеркасска
Переплаченные за вывоз мусора 300 тысяч рублей вернут жителям Новочеркасска
Новочеркасская прокуратура провела проверку соответствия законодательству деятельности регионального оператора
Подозрительный пакет спровоцировал пробки у рынка «Привоз» в Ростове
Подозрительный пакет спровоцировал пробки у рынка «Привоз» в Ростове
Правоохранители оцепили автобусную остановку в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону. Сегодня, 25 мая, бесхозный
Первый официальный авиационный споттинг прошел в аэропорту «Платов» в Ростове
Первый официальный авиационный споттинг прошел в аэропорту «Платов» в Ростове
Свидетелями красочного воздушного шоу стали жители Ростова-на-Дону. Вчера, 24 мая, первый официальный авиационный
Реклама