Общество

Руководитель донского полицейского Главка отчитался за деятельность ведомства

Руководитель донского полицейского Главка отчитался за деятельность ведомства

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майор полиции Алексей Лапин провел пресс-конференцию по итогам деятельности донской полиции за 6 месяцев 2011 года.

На территории донского края продолжает снижаться уровень преступности. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5 процентов. А на 13 % уменьшился массив нераскрытых.

Донские полицейские повысили общую раскрываемость, в том числе убийств (95%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (92%), изнасилований (97%), разбоев (72%), грабежей и краж, в том числе из квартир и домовладений граждан. На треть возросло количество раскрытых угонов автотранспорта.

Больше на 14 фактов выявлено преступлений, совершенных в составе организованных групп и сообществ, а также лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за участие в них.

За прошедшие 6 месяцев 2011 года на территории Ростовской области зарегистрировано 29 763 преступления.

Из них: тяжких и особо тяжких – 7 863 (убийства – 154, тяжкий вред здоровью – 356, изнасилования – 34), краж – 13 407, грабежей – 1 439, мошенничеств – 2 083, фактов незаконного оборота оружия – 800, преступлений, связанных с наркотиками – 3 198, сбытов наркотиков – 1 405.

Количество раскрытых по «горячим следам» преступлений выросло до 20 процентов.

Сегодня органам внутренних дел области в охране правопорядка на улицах оказывают помощь общественные объединения правоохранительной направленности. На сегодняшний день их - 440, куда вошло свыше 5 тысяч человек. Это добровольные народные и муниципальные казачьи дружины, студенческие отряды, молодежные патрули и «волонтеры».

Также нужно отметить, что активная работа полицейских в молодежной среде и реализации Областного закона ? 346 (о введении комендантского часа) позволила сократить подростковую преступность почти на треть.

Приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел остается обеспечение антитеррористической безопасности.

Проводимые мероприятия позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой и не допустить совершения терактов и разжигания межнациональной розни.

Для профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде донская полиция успешно проводит работу со студенчеством, привлекая молодежь к охране общественного порядка.

В Ростовской области за полгода совершено более 2,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 302 человека, в том числе 8 детей (+3). Сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено более 700 тысяч нарушений Правил дорожного движения, пресечено 195 тысяч фактов превышения скоростного режима.

За полгода прирост транспортных средств на дорогах Ростовской области составил 3% или почти на 41 тысячу единиц.

Большое количество пострадавших зарегистрировано в происшествиях с участием пассажирского транспорта. Несмотря на рейды ГИБДД, водители автобусов крупных городов продолжают систематически нарушать правила: отклоняться от маршрута, производить посадку и высадку пассажиров вне остановочных пунктов, осуществлять перевозку пассажиров сверх нормы положенного. Это особенно касается маршрутных такси, которые пренебрегают мерами безопасности.

Главное управление МВД РФ по Ростовской области, как и другие ведомства во всех регионах России находится на этапе реформирования системы органов внутренних дел. Согласно концепции реформы, одной из важнейших задач является работа с кадрами.

Сокращение гарнизона донской полиции, в том числе и по Ростовской области, составляет 22 процента. Это почти четверть от штатной численности органов внутренних дел.

В июне этого года утверждены составы 58 аттестационных подразделений Главного управления, а также территориальных органов внутренних дел. Уже прошли аттестацию более 9 тысяч сотрудников, что составляет около 70 % от количества сотрудников подлежащих аттестованию. Не прошли аттестацию почти 200 человек. Это как рядовые сотрудники, так и руководители, по которым принято решение не рекомендовать для дальнейшего прохождения службы в полиции.

Напомним, что в ГУ МВД России по Ростовской области серьезные кадровые перестановки прошли во второй половине прошлого года после прихода нового руководителя Главка. После внезапных проверок Алексея Лапина в 55 горрайорганах своих постов лишились 20 руководителей.

В профессиональной подготовленности личного состава за минувшие полгода не допущено фактов неправомерного применения и использования огнестрельного оружия, гибели или ранения сотрудников при исполнении служебных обязанностей, которые были обусловлены нарушением мер личной безопасности или взаимной страховки, а также утраты и хищения служебного оружия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
"Благоустройство" поможет сделать город чище
"Благоустройство" поможет сделать город чище
Если вы неравнодушный гражданин и беспокоитесь за чистоту своего города, то вам следует познакомиться с сервисом
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил в государственной измене и угрозах территориальной целостности и
Реклама