Общество

Руководитель донского полицейского Главка отчитался за деятельность ведомства

Руководитель донского полицейского Главка отчитался за деятельность ведомства

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майор полиции Алексей Лапин провел пресс-конференцию по итогам деятельности донской полиции за 6 месяцев 2011 года.

На территории донского края продолжает снижаться уровень преступности. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5 процентов. А на 13 % уменьшился массив нераскрытых.

Донские полицейские повысили общую раскрываемость, в том числе убийств (95%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (92%), изнасилований (97%), разбоев (72%), грабежей и краж, в том числе из квартир и домовладений граждан. На треть возросло количество раскрытых угонов автотранспорта.

Больше на 14 фактов выявлено преступлений, совершенных в составе организованных групп и сообществ, а также лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за участие в них.

За прошедшие 6 месяцев 2011 года на территории Ростовской области зарегистрировано 29 763 преступления.

Из них: тяжких и особо тяжких – 7 863 (убийства – 154, тяжкий вред здоровью – 356, изнасилования – 34), краж – 13 407, грабежей – 1 439, мошенничеств – 2 083, фактов незаконного оборота оружия – 800, преступлений, связанных с наркотиками – 3 198, сбытов наркотиков – 1 405.

Количество раскрытых по «горячим следам» преступлений выросло до 20 процентов.

Сегодня органам внутренних дел области в охране правопорядка на улицах оказывают помощь общественные объединения правоохранительной направленности. На сегодняшний день их - 440, куда вошло свыше 5 тысяч человек. Это добровольные народные и муниципальные казачьи дружины, студенческие отряды, молодежные патрули и «волонтеры».

Также нужно отметить, что активная работа полицейских в молодежной среде и реализации Областного закона ? 346 (о введении комендантского часа) позволила сократить подростковую преступность почти на треть.

Приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел остается обеспечение антитеррористической безопасности.

Проводимые мероприятия позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой и не допустить совершения терактов и разжигания межнациональной розни.

Для профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде донская полиция успешно проводит работу со студенчеством, привлекая молодежь к охране общественного порядка.

В Ростовской области за полгода совершено более 2,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 302 человека, в том числе 8 детей (+3). Сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено более 700 тысяч нарушений Правил дорожного движения, пресечено 195 тысяч фактов превышения скоростного режима.

За полгода прирост транспортных средств на дорогах Ростовской области составил 3% или почти на 41 тысячу единиц.

Большое количество пострадавших зарегистрировано в происшествиях с участием пассажирского транспорта. Несмотря на рейды ГИБДД, водители автобусов крупных городов продолжают систематически нарушать правила: отклоняться от маршрута, производить посадку и высадку пассажиров вне остановочных пунктов, осуществлять перевозку пассажиров сверх нормы положенного. Это особенно касается маршрутных такси, которые пренебрегают мерами безопасности.

Главное управление МВД РФ по Ростовской области, как и другие ведомства во всех регионах России находится на этапе реформирования системы органов внутренних дел. Согласно концепции реформы, одной из важнейших задач является работа с кадрами.

Сокращение гарнизона донской полиции, в том числе и по Ростовской области, составляет 22 процента. Это почти четверть от штатной численности органов внутренних дел.

В июне этого года утверждены составы 58 аттестационных подразделений Главного управления, а также территориальных органов внутренних дел. Уже прошли аттестацию более 9 тысяч сотрудников, что составляет около 70 % от количества сотрудников подлежащих аттестованию. Не прошли аттестацию почти 200 человек. Это как рядовые сотрудники, так и руководители, по которым принято решение не рекомендовать для дальнейшего прохождения службы в полиции.

Напомним, что в ГУ МВД России по Ростовской области серьезные кадровые перестановки прошли во второй половине прошлого года после прихода нового руководителя Главка. После внезапных проверок Алексея Лапина в 55 горрайорганах своих постов лишились 20 руководителей.

В профессиональной подготовленности личного состава за минувшие полгода не допущено фактов неправомерного применения и использования огнестрельного оружия, гибели или ранения сотрудников при исполнении служебных обязанностей, которые были обусловлены нарушением мер личной безопасности или взаимной страховки, а также утраты и хищения служебного оружия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама