Реклама

Общество

С наболевшим ростовчане идут к мэру

С наболевшим ростовчане идут к мэру

16 мая мэр Ростова Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.

16 мая мэр Ростова Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.

Проблемы дольщиков по-прежнему остаются острыми для тех ростовчан, кто связал свои интересы с концерном «Вант». Для определения и защиты своих прав в случае банкротства ООО «Мария» (дочерняя фирма концерна) к мэру от имени дольщиков объекта СП-24-30 на улице Баррикадной обратилась Лариса Каширина. Михаил Чернышев проинформировал: есть схема выхода из непростой ситуации. Для ее реализации Ростовская региональная ипотечная корпорация (РРИК) должна в ближайшие недели решить вопрос с продажей нескольких квартир «Ванта». Вырученные деньги будут направлены, в том числе, на выполнение проектно-сметной документации дома на улице Баррикадной. «РРИК должна обследовать все строительные пятна, - отметил Михаил Анатольевич, - и определить, куда в первую очередь будут направлены средства. На недавнем планерном совещании у губернатора Ростовской области принято решение до середины 2012 года, так сказать, подвести черту под неопределенностью в ситуации с обманутыми дольщиками. Вопрос стоит однозначно: построить все дома». Михаил Чернышев также подчеркнул, что готов контактировать с дольщиками по всем вопросам до тех пор, пока не будет стопроцентной ясности. А в том, что это обязательно произойдет, мэр убежден на сто процентов.

Ростовчане, пришедшие в этот день на прием к главе Администрации города, безусловно, говорили о наболевшем. Для Евгения Левченко – это решение проблемы аренды земельного участка, занимаемого гаражным кооперативом «Новатор». В кооперативе 116 человек, много пенсионеров. Однако из-за того, что договор аренды не был вовремя заключен, а за это время к кооперативу присоединили дополнительный участок, возникла непростая ситуация. Состоялось несколько судов, однако дело с мертвой точки не сдвинулось.

- Ситуация сложная, - подтвердил и мэр Ростова Михаил Чернышев.- Но я хочу вам помочь. Поэтому предлагаю подключить юристов и специалистов Департамента имущественно-земельных отношений и детально все проверить. В любом случае, обращение остается на моем контроле.

Еще один вопрос, с которым к мэру обратился председатель Ростовской Региональной общественной организации «Донское объединение многодетных семей» Павел Рыбальченко - содействие в получении благотворительной спонсорской помощи. Михаил Анатольевич сказал, что в Ростове действует несколько программ, направленных на оказание различной помощи многодетным семьям. Поэтому Михаил Чернышев предложил не дублировать их, а оказывать необходимую поддержку общественной организации в соответствии с ее конкретными предложениями. Например, в трудоустройстве многодетных родителей. «Двумя руками «за»!»- обозначил свою позицию ростовский мэр, в организации выступлений пропагандистского характера в СМИ и т.д. Михаил Анатольевич попросил представить ему предложения о совместной работе с данной общественной организацией с тем, чтобы оптимально скоординировать усилия с Департаментом социальной защиты населения.

В ходе личного приема граждан были рассмотрены и другие вопросы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин продает автографы Горбачёвых за миллион рублей
Ростовчанин продает автографы Горбачёвых за миллион рублей
На популярном сервисе ростовчанин Игорь Шашников разместил объявление о продаже автографов Михаила и Раисы Горбачёвых,
В ростовской "Пятерочке" мышь устроила переполох: ВИДЕО
В ростовской "Пятерочке" мышь устроила переполох: ВИДЕО
Накануне, 4 декабря в супермаркете "Пятёрочка" на Космонавтов был замечен пушистый серый зверёк. Впечатлительные
Операцию по спасению замурованных в подвале кошек организовала неравнодушная зоозащитница
Операцию по спасению замурованных в подвале кошек организовала неравнодушная зоозащитница
Операцию по спасению замурованных в подвале кошек организовала Тамара Широкова. В многоквартирном доме по адресу
Получилось как всегда: новогодними флагами Ростов украсят под бой курантов
Получилось как всегда: новогодними флагами Ростов украсят под бой курантов
Украшать Ростов к новогодним праздникам начнут только в последние дни уходящего года. К такому выводу можно прийти,
Реклама