Общество

Сделай заграницу доступней

Сделай заграницу доступней

Зная несколько правил, можно составить себе неплохой маршрут на треть дешевле привычного

КОШЕЛЕК

Каждая турфирма берет за свои услуги порядка 30 процентов с каждой путевки. Представьте, что эти деньги можно сохранить у себя. Надо лишь знать о нескольких важных моментах. Сначала определитесь, куда вы намерены поехать. Это поможет вам сэкономить на авиабилетах. Они-то и являются по большей части главным ценообразующим моментом в туре. Если вы будете знать о своем путешествии за полгода, то есть шанс поймать распродажу в какой-нибудь авиакомпании. За два или три месяца до поездки еще можно купить недорогой билет. Например, на сайте одного из перевозчиков-лоукостеров (компаний, специализирующихся на дешевых турах).

Сезоны жаркие и не очень

Забронировать номер в отеле сейчас тоже не является проблемой. Достаточно в интернете найти понравившуюся вам гостиницу с хорошими условиями и удобным расположением. Кстати, иногда они предлагают весьма интересные варианты за предварительное бронирование. Такие сервисы сейчас очень популярны.В туристическом бизнесе оно называется «ранним» и, как правило, начинается за три-четыре месяца до начала самого горячего сезона. Если вы не собираетесь ограничить свое путешествие одним городом, то лучше выбрать недорогой отель. Идеальный вариант для таких экскурсионных маршрутов – хостел. Платить за место и возможность переночевать вам придется на несколько порядков ниже, чем в стандартном отеле. Также выгодно ездить «не в сезон», то есть когда даже туроператоры делают заманчивые предложения относительно поездок в жаркие страны. Обычно это конец января-февраль, начало весны и середина осени.

Правила экономии

Хорошо бы заранее выяснить курсы местной валюты и просчитать, какую именно следует брать с собой – евро или доллары. Это позволит сэкономить на двойном обмене. Во время походов в рестораны, кафе и по магазинам желательно не придерживаться классических туристических маршрутов, а посещать общественные места, популярные у местных жителей. Также не стоит шиковать, раскатывая по всему городу на такси, даже если по сравнению с Россией оно кажется вам дешевым. Лучше пользоваться городским транспортом, заранее купив проездные билеты. На дальние расстояния выгодны местные поезда и самолеты. Не переплатить за экскурсии можно с помощью местных турбюро. Цены в них примерно на треть ниже, чем предлагают наши.

ИД "Провинция" "Газета Дона"

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове в 2020 году установят памятный бюст герою-десантнику
В Ростове в 2020 году установят памятный бюст герою-десантнику
К 20-летию подвига десантников, погибших в неравном бою в Аргунском ущелье, в Ростове установят памятник одному из
У полигона ТБО в Левенцовке сменился проектировщик
У полигона ТБО в Левенцовке сменился проектировщик
В Ростове отменили результаты конкурса на разработку проектно-сметной документации по рекультивации старого
В Ростове умерла мать Дмитрия Диброва
В Ростове умерла мать Дмитрия Диброва
Известный шоумен и телеведущий Дмитрий Дибров прилетел в Ростов на похороны матери Татьяны Дибровой, которая умерла за
Ростов и область не смогли найти средства на ремонт квартир ветеранов ВОВ
Ростов и область не смогли найти средства на ремонт квартир ветеранов ВОВ
Администрация Ростова намерена привлечь спонсоров для ремонта жилья 61 ветерана ВОВ, поскольку включить расходы на эти
Реклама