Общество

Сегодня началась масленичная неделя

Сегодня началась масленичная неделя

Нет, такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать и смеяться, очищаясь от грехов мирских – сразу после Масленицы наступает Великий пост. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много – с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.  В этот период не пекут блины только ленивые.

Замечательное блюдо, уходящее корнями в далекую древность, но не смотря на это блины мы не разлюбили и по сей день. Существует множество вариантов приготовления блинов – на молоке, на кефире, на пиве и минеральной воде. По желанию они могут быть сладкими или нет, что впрочем, зависит от вариантов подачи блинов, которых огромное множество. Начинкой для блинов могут послужить мясо, грибы, рыба, овощи и конечно же икра – это из несладких вариантов. А вот сладкие блины замечательно сочетаются с различными фруктами, джемами, вареньями, творогом и шоколадом.

Желаете приготовить что-то необычное? Можно сплести блинное кружево. Сделать это просто. Нужно перелить уже готовое для выпекания тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделать небольшое отверстие и просто рисовать тестом на горячей сковороде. Такие блинчики понравятся и взрослым и детям. Веселой Масленицы и приятного аппетита!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
В Ставропольском аэропорту сегодня, 26 апреля, подвергся нападению неизвестных популярный блогер-урбанист Илья
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове планируется проведение необычного мероприятия "День ярости", в ходе которой все участники будут крушить
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Фото большой детской тусовки на крыше гаража вызвало умиление некоторых ростовских родителей в соцсетях. Многие
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выразил свое возмущение по поводу состояния городских
Реклама