Общество

Сегодня началась масленичная неделя

Сегодня началась масленичная неделя

Нет, такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать и смеяться, очищаясь от грехов мирских – сразу после Масленицы наступает Великий пост. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много – с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.  В этот период не пекут блины только ленивые.

Замечательное блюдо, уходящее корнями в далекую древность, но не смотря на это блины мы не разлюбили и по сей день. Существует множество вариантов приготовления блинов – на молоке, на кефире, на пиве и минеральной воде. По желанию они могут быть сладкими или нет, что впрочем, зависит от вариантов подачи блинов, которых огромное множество. Начинкой для блинов могут послужить мясо, грибы, рыба, овощи и конечно же икра – это из несладких вариантов. А вот сладкие блины замечательно сочетаются с различными фруктами, джемами, вареньями, творогом и шоколадом.

Желаете приготовить что-то необычное? Можно сплести блинное кружево. Сделать это просто. Нужно перелить уже готовое для выпекания тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделать небольшое отверстие и просто рисовать тестом на горячей сковороде. Такие блинчики понравятся и взрослым и детям. Веселой Масленицы и приятного аппетита!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама