Общество

Сезон охоты открыт

Сезон охоты открыт

В Ростове-на-Дону завершили свою работу выставки «Охота. Рыболовство», «Спорт. Отдых. Экстрим» и «Туризм», прошедшие с 30 марта по 2 апреля в выставочном центре «ВертолЭкспо». В этом году выставка прошла под эгидой Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Ростова-на-Дону.

В Ростове-на-Дону завершили свою работу выставки «Охота. Рыболовство», «Спорт. Отдых. Экстрим» и «Туризм», прошедшие с 30 марта по 2 апреля в выставочном центре «ВертолЭкспо». В этом году выставка прошла под эгидой Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Ростова-на-Дону.

В рамках выставок прошли соревнования по аджилити – это вид спорта, подразумевающий прохождение собаками полосы препятствий, следуя командам хендлеров (тренеров); соревнования по акробатическому Рок-эн-роллу; показательные выступления спортивных федераций (Клуб «Грандмастер» Тхеквондо ВТФ, Федерация боевых искусств РО, РГОО «Федерация дзюдо», Представительство РФ КУДОО в ЮФО, РГОО «Центр традиционных оздоровительных методик Востока», РГОО «Федерация айкидо», Донская областная федерация казачьих боевых искусств «Пернач»); соревнования по бадминтону среди детей и посетителей выставок. Кроме этого, на выставках «Охота. Рыболовство», «Спорт. Отдых. Экстрим» и «Туризм» среди посетителей (число которых составляет более 8000 человек) были разыграны надувные лодки и моторы, а также сертификаты на бесплатный тренировочный полет на параплане и прыжок с парашютом под руководством инструктора.

Помимо развлекательных программ, на выставках прошли деловые мероприятия. Свою работу выставки начали с пресс-конференции, в ходе которой главный редактор журнала «In-Sport» (г. Москва), Малыгин А.В., впервые раскрыл данные независимых исследований рынка спортивных товаров в России, ЮФО и РО. По его словам, по итогам 2005 года этот объем в России составил 2 млрд 480 млн дол.. Темпы роста несколько снизились, если в прошлом году рынок вырос на 24% (в 2004 по сравнению с 2003), то в 2005 году - всего на 16%. Объем рынка спортивных товаров ЮФО уже достиг в 2005 году 289 млн. дол. Если говорить о динамике, то Ростовская область в данном случае идет на втором месте. Самую высокую динамику показал Дагестан 87%. Что касается Ростовской области, то здесь темп роста составил 18,3% и сегодня объем рынка РО 68,6 млн. дол. Краснодарский край лидирует в ЮФО, хотя темпы там ниже, чем в Ростове – около 12%. Тем не менее, показатель объема рынка составил 79,8 млн. дол.. Ростов по показателю расчета спортивных товаров на душу населения впервые на несколько предыдущих лет опередил Краснодар и на сегодня в РО на 1 человека приходится 15,8 дол. в 2005 году. При том, что средний по России 17,9 дол. в 2005 году.

По окончании диалога с прессой, состоялись: конференция «Развитие спортивной индустрии: проблемы и перспективы», в ходе которой прошло обсуждение актуальных проблем в регионе, при участии представителей административных структур, профессиональных ассоциаций и крупных московских сетей; презентация муниципальной программы «Спорт для всех» и утверждение российского филиала боевых искусств Ростовской области, организованные Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Ростова-на-Дону.

В выставках приняло участие около 80 компаний из Москвы, С.-Петербурга, Новосибирска, Кирова, Нижегородской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республик Северного Кавказа. География посетителей также разнообразна: от Красноярская до Гомеля с востока на запад, от С.-Петербурга до Черкесска с севера на юг.

В течение четырех дней на суд посетителей  были представлены: снаряжение, экипировка, оснащение для рыбной ловли и охоты, можно было получить консультацию специалистов, подобрать специальную литературу или фильм. Кроме того, в выставочную тематику были включены специальные транспортные средства для рыболовства и охоты, двигатели, приборы, средства навигации и многое другое.

Благодаря активному взаимодействию посетителей и участников из различных регионов, выставки способствовали популяризации здорового образа жизни, а также налаживанию прочных связей между субъектами рынка спортивных товаров.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Со дна Темерника подняли 127  тыс. тонн всякого мусора
Со дна Темерника подняли 127 тыс. тонн всякого мусора
В Ростове продолжаются очистные работы на реке Темерник. Работы осуществляются в рамках  проекта по
В Ростове на Семашко водители используют расширенные тротуары для парковки: ВИДЕО
В Ростове на Семашко водители используют расширенные тротуары для парковки: ВИДЕО
Прогуливаясь по переулку Семашко, ростовчанка была шокирована тем, что прямо на  расширенных недавно тротуарах
Управление ГО и ЧС Ростова советует, как себя вести во время предстоящего снегопада и гололедицы
Управление ГО и ЧС Ростова советует, как себя вести во время предстоящего снегопада и гололедицы
Как ранее сообщала «Панорама», в среду и четверг в Ростове ожидается снег с дождем, также возможно появление на дорогах
В Советском районе Ростова, презрев закон, торговали ночью алкоголем
В Советском районе Ростова, презрев закон, торговали ночью алкоголем
Сотрудники комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации Ростова и городского управления
Реклама