Общество

Шахтерам Ростовской области построят дома

Шахтерам Ростовской области построят дома

В рамках реструктуризации угольной промышленности шахтерским городам и поселениям Ростовской области на ликвидацию непригодного жилья в этом году из федерального бюджета выделено свыше 2,6 миллиардов рублей. Часть этих средств необходимо направить на малоэтажное строительство.

Об этом заявил на рабочем совещании с представителями шахтерских территорий заместитель губернатора Юрий Андриади. Из 2,6 миллиардов рублей направляется в шахтерских территориях на строительство многоэтажных жилых домов свыше 2,2 миллиардов. Остальные средства муниципалитеты планировали использовать на закупку жилья для шахтеров на вторичном рынке. Однако областные власти считают, что эти средства необходимо направить на малоэтажное строительство. Заместитель губернатора Юрий Андриади подчеркнул: «незачем переселять людей из аварийного барака в другой барак. Стройте новые дома по современным технологиям. Предлагайте их людям: кто откажется переехать из непригодного жилья в новый дом с участком?» Вопреки опасениям ряда муниципалитетов, оценка показала, что у шахтеров малоэтажные дома востребованы. Поэтому вместо квартир на вторичном рынке отселяемым предложат 1 и 2-этажные дома, построенные по новым технологиям.

В Белокалитвинском районе формируют земельный участок под первую очередь застройки на 72 малоэтажных дома. В Гуково построят в этом году 7 таких домов. В Красносулинском районе запланировали первую очередь строительства на 50 домов. В Донецке готовят 50 участков под застройку малоэтажными домами на 100 семей, отселяемых из непригодного жилья с подрабатываемых территорий. В Шахтах сформировано 4 участка под малоэтажную застройку. Рассматривают возможности малоэтажного домостроения в Новошахтинске.

Шахтерским муниципалитетам к лету предстоит полностью определиться со своими планами в сфере малоэтажного домостроения: подготовить документацию на дома и на земельные участки, решить проблемы по обеспечению участков необходимыми коммуникациями, получить согласие будущих жильцов на применение тех или иных технологий возведения малоэтажных домов, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
Реклама