Общество

Скандинавские экологи ищут партнера

Скандинавские экологи ищут партнера

Необходимость в установке, которая могла бы перерабатывать и обезвреживать стойкие органические загрязнители, ощутили на Дону уже давно. Ведь в Ростовской области хорошо развито промышленное производство. Кроме того, у нас существует серьезная проблема с утилизацией органических удобрений - пестицидов...

Перспектива создания на Дону производства по уничтожению вредных промышленных отходов рассматривалась 19 апреля в областной администрации. С представителями Скандинавского экологического фонда NEFCO эту проблему обсуждал заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров.

Необходимость в установке, которая могла бы перерабатывать и обезвреживать стойкие органические загрязнители, ощутили на Дону уже давно. Ведь в Ростовской области хорошо развито промышленное производство. Кроме того, в настоящий момент у нас существует серьезная проблема с утилизацией органических удобрений - пестицидов. За последнее время рассматривалось уже несколько вариантов её решения, однако оптимального пути пока найдено не было.

Именно поэтому областные власти сразу заинтересовались предложением Скандинавского экологического фонда NEFCO. Эта организация осуществляет в России проект по регулированию использования полихлорированных бифенилов (ПХБ). Целью проекта является создание производства по экологически безопасному сбору и уничтожению ПХБ и стойких органических загрязнителей. Фонд не только берется обеспечить своих российских партнеров собственной уникальной технологией, но и гарантирует предоставление гранта, за счет которого и будет построен завод.

Российский представитель фонда ЗАО «Энергохимтэк» выбирал партнера для реализации проекта из шести регионов России. После предварительного отбора фонд остановился на Санкт-Петербурге и нашей области. Из них и будет сделан окончательный выбор.

19 апреля представители NEFCO Магнус Рюстед и Хусамуддин Ахмадзай побывали в Новошахтинске, на одной из возможных для размещения производства промплощадкок. На последовавшей затем встрече в областной администрации были обсуждены принципиальные моменты дальнейшего сотрудничества. Сергей Назаров заверил, что областная администрация весьма заинтересована в этом проекте. При этом заместитель губернатора подчеркнул, что проект в обязательном порядке должен пройти Государственную экологическую экспертизу.

В ходе переговоров стороны договорились до июня более детально проработать вопрос размещения производства в нашей области. Окончательное решение по выбору российского партнера в этом проекте Скандинавский экологический фонд NEFCO намерен принять к концу лета.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Проблема простаивающих лифтов, предназначенных для подъема желающих с набережной на Ворошиловский мост, продолжает
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Бдительный ростовчанин распространил в соцсетях фото сотрудников ДПС, которые, приняв пищу, не убирают за собой мусор.
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
Жители ростовского микрорайона Левенцовка возмущены поведением молодых людей, которые использовали не по назначению
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Своеобразные методы воспитания собственного ребенка решила продемонстрировать жительница Ростова. Очевидцы в
Реклама