Общество

Скандинавские экологи ищут партнера

Скандинавские экологи ищут партнера

Необходимость в установке, которая могла бы перерабатывать и обезвреживать стойкие органические загрязнители, ощутили на Дону уже давно. Ведь в Ростовской области хорошо развито промышленное производство. Кроме того, у нас существует серьезная проблема с утилизацией органических удобрений - пестицидов...

Перспектива создания на Дону производства по уничтожению вредных промышленных отходов рассматривалась 19 апреля в областной администрации. С представителями Скандинавского экологического фонда NEFCO эту проблему обсуждал заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров.

Необходимость в установке, которая могла бы перерабатывать и обезвреживать стойкие органические загрязнители, ощутили на Дону уже давно. Ведь в Ростовской области хорошо развито промышленное производство. Кроме того, в настоящий момент у нас существует серьезная проблема с утилизацией органических удобрений - пестицидов. За последнее время рассматривалось уже несколько вариантов её решения, однако оптимального пути пока найдено не было.

Именно поэтому областные власти сразу заинтересовались предложением Скандинавского экологического фонда NEFCO. Эта организация осуществляет в России проект по регулированию использования полихлорированных бифенилов (ПХБ). Целью проекта является создание производства по экологически безопасному сбору и уничтожению ПХБ и стойких органических загрязнителей. Фонд не только берется обеспечить своих российских партнеров собственной уникальной технологией, но и гарантирует предоставление гранта, за счет которого и будет построен завод.

Российский представитель фонда ЗАО «Энергохимтэк» выбирал партнера для реализации проекта из шести регионов России. После предварительного отбора фонд остановился на Санкт-Петербурге и нашей области. Из них и будет сделан окончательный выбор.

19 апреля представители NEFCO Магнус Рюстед и Хусамуддин Ахмадзай побывали в Новошахтинске, на одной из возможных для размещения производства промплощадкок. На последовавшей затем встрече в областной администрации были обсуждены принципиальные моменты дальнейшего сотрудничества. Сергей Назаров заверил, что областная администрация весьма заинтересована в этом проекте. При этом заместитель губернатора подчеркнул, что проект в обязательном порядке должен пройти Государственную экологическую экспертизу.

В ходе переговоров стороны договорились до июня более детально проработать вопрос размещения производства в нашей области. Окончательное решение по выбору российского партнера в этом проекте Скандинавский экологический фонд NEFCO намерен принять к концу лета.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Почувствовать себя в Лондоне или Париже смогут ростовчане, ожидая общественный транспорт на новых остановках. Как
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
Заместитель директора компании ООО «ЮгСтройПроект» Сергей Гоцуцев рассказал, что после завершения капитального ремонта
Два новеньких отеля появятся в Ростове до чемпионата мира по футболу
Два новеньких отеля появятся в Ростове до чемпионата мира по футболу
Отель Radisson Blu должен открыться в донской столице 15 декабря. Вторая новенькая гостиница гостиница с названием
В Ростове прошел антикоррупционный форум  прокуроров и властей ЮФО
В Ростове прошел антикоррупционный форум прокуроров и властей ЮФО
7 декабря генпрокуратура РФ в ЮФО провела открытый форум «Противодействие коррупции в Южном федеральном округе:
Реклама