Общество

СКЖД заканчивет подготовку полигона для испытания скоростных составов

СКЖД заканчивет подготовку полигона для испытания скоростных составов

Скоростной испытательный полигон протяженностью 24 км расположен на участке Белореченская – Майкоп и предназначен для испытаний нового электроподвижного состава на скоростях до 200 км/ч. Он оптимально смоделирован для проведения испытаний критических параметров. На участке Ханская – Майкоп преобладают кривые малого радиуса, что позволяет определить максимальные критические нагрузки на подвижной состав, контактную сеть и верхнее строение пути, а участок Белореченская-Ханская практически прямой, что дает возможность подвижному составу развить максимальную скорость при испытаниях.

Скоростной испытательныйполигон протяженностью 24 км расположен на участке Белореченская – Майкоп и предназначен для испытаний нового электроподвижного состава на скоростях до 200 км/ч. Он оптимально смоделирован для проведения испытаний критических параметров. На участке Ханская – Майкоп преобладают кривые малого радиуса, что позволяет определить максимальные критические нагрузки на подвижной состав, контактную сеть и верхнее строение пути, а участок Белореченская-Ханская практически прямой, что дает возможность подвижному составу развить максимальную скорость при испытаниях.

В середине ноября сдан наиболее важный этап работ по проекту – переустройство контактной сети на всем участке. До конца 2008 года планируеся завершить комплекс работ по реконструкции тяговой подстанции Ханская. Это позволит осуществить подачу электричества в инновационную контактную сеть. При этом тяговая подстанция будет способна питать полигон как постоянным, так и переменным током.

справка:

Работы ведутся СМТ-6 – филиалом компании «РЖДстрой».

Компания «РЖДстрой» была создана в 2006 году на базе предприятий строительного комплекса ОАО «РЖД». Уже сейчас она является крупнейшей на рынке строительства объектов железнодорожной инфраструктуры. В ее составе 18 филиалов, работающих по всей территории России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. «РЖДстрой» выполняет полный комплекс работ по капитальному строительству и ремонту объектов железнодорожной инфраструктуры. Среди ключевых проектов «РЖДстрой»: «Организация высокоскоростного пассажирского движения на участке Москва - Санкт-Петербург», «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов на Южном берегу Финского залива», «Комплексная реконструкция участка Карымская – Забайкальск» и другие.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама