Общество

СКЖД заканчивет подготовку полигона для испытания скоростных составов

СКЖД заканчивет подготовку полигона для испытания скоростных составов

Скоростной испытательный полигон протяженностью 24 км расположен на участке Белореченская – Майкоп и предназначен для испытаний нового электроподвижного состава на скоростях до 200 км/ч. Он оптимально смоделирован для проведения испытаний критических параметров. На участке Ханская – Майкоп преобладают кривые малого радиуса, что позволяет определить максимальные критические нагрузки на подвижной состав, контактную сеть и верхнее строение пути, а участок Белореченская-Ханская практически прямой, что дает возможность подвижному составу развить максимальную скорость при испытаниях.

Скоростной испытательныйполигон протяженностью 24 км расположен на участке Белореченская – Майкоп и предназначен для испытаний нового электроподвижного состава на скоростях до 200 км/ч. Он оптимально смоделирован для проведения испытаний критических параметров. На участке Ханская – Майкоп преобладают кривые малого радиуса, что позволяет определить максимальные критические нагрузки на подвижной состав, контактную сеть и верхнее строение пути, а участок Белореченская-Ханская практически прямой, что дает возможность подвижному составу развить максимальную скорость при испытаниях.

В середине ноября сдан наиболее важный этап работ по проекту – переустройство контактной сети на всем участке. До конца 2008 года планируеся завершить комплекс работ по реконструкции тяговой подстанции Ханская. Это позволит осуществить подачу электричества в инновационную контактную сеть. При этом тяговая подстанция будет способна питать полигон как постоянным, так и переменным током.

справка:

Работы ведутся СМТ-6 – филиалом компании «РЖДстрой».

Компания «РЖДстрой» была создана в 2006 году на базе предприятий строительного комплекса ОАО «РЖД». Уже сейчас она является крупнейшей на рынке строительства объектов железнодорожной инфраструктуры. В ее составе 18 филиалов, работающих по всей территории России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. «РЖДстрой» выполняет полный комплекс работ по капитальному строительству и ремонту объектов железнодорожной инфраструктуры. Среди ключевых проектов «РЖДстрой»: «Организация высокоскоростного пассажирского движения на участке Москва - Санкт-Петербург», «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов на Южном берегу Финского залива», «Комплексная реконструкция участка Карымская – Забайкальск» и другие.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Почувствовать себя в Лондоне или Париже смогут ростовчане, ожидая общественный транспорт на новых остановках. Как
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
Заместитель директора компании ООО «ЮгСтройПроект» Сергей Гоцуцев рассказал, что после завершения капитального ремонта
Два новеньких отеля появятся в Ростове до чемпионата мира по футболу
Два новеньких отеля появятся в Ростове до чемпионата мира по футболу
Отель Radisson Blu должен открыться в донской столице 15 декабря. Вторая новенькая гостиница гостиница с названием
В Ростове прошел антикоррупционный форум  прокуроров и властей ЮФО
В Ростове прошел антикоррупционный форум прокуроров и властей ЮФО
7 декабря генпрокуратура РФ в ЮФО провела открытый форум «Противодействие коррупции в Южном федеральном округе:
Реклама