Общество

Содружество учебных заведений Юга России намерено развивать сотрудничество с Францией

Содружество учебных заведений Юга России намерено развивать сотрудничество с Францией

Ростовское отделение «Альянс Франсез» выступило с предложением по созданию Содружества учебных заведений Юга России которые намерены развивать сотрудничество с Францией. Первым шагом в этом направлении явилась организация учебно-ознакомительной стажировки в город Тур (Франция) для лицеистов РГУПС и учащихся школы N 45.

Автор: Екатерина Иваницкая

Ростовское отделение «Альянс Франсез» выступило с предложением по созданию Содружества учебных заведений Юга России которые намерены развивать сотрудничество с Францией. Первым шагом в этом направлении явилась организация учебно-ознакомительной стажировки в город Тур (Франция) для лицеистов РГУПС и учащихся школы № 45.

«Альянс Франсез» - это французская общественная ассоциация, созданная в 1883 году. В России действует 8 отделений Альянса, один из которых находится в Ростове. Инициатива ростовского Альянса по созданию содружества учебных заведений продиктована подписанием правительственного соглашения в 2004 году о российско-французском сотрудничестве.

Помимо РГУПС и специализированной школы № 45, предложением Альянс заинтересовались Южно-российский государственный университет сервиса (г.Шахты) и школа Вотель (Франция). По задумке Альянс содружество должно упростить процедуру обучения наших и французских студентов. Ведь обучение во Франции очень дорогое. Студенту только на самое необходимое требуется не менее 500 евро в месяц, плюс оплата за университет. Через Содружество, все изучающие французский язык ребята смогут повышать свой уровень знаний и стажироваться во Франции за гораздо меньшие деньги, чем, если бы они делали это самостоятельно или через турагентство.

То что у истоков Содружества стоит РГУПС не случайно. По словам проректора по внешним связям РГУПС В.А. Явна, нашим студентам есть чему поучиться у своих коллег во Франции, где существует густая сеть железных дорог, производятся скоростные поезда. После подписания соглашения между Siemens и ОАО РЖД о строительстве аналогичных скоростных локомотивов на СКЖД, понадобятся инженеры со знанием языка. «Куда более выгоднее будет обучить своих специалистов во Франции, нежели приглашать французских к нам», - подчеркнул В.А. Явна.

Сегодня Содружество приглашает к сотрудничеству ВУЗы ЮФО и Франции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Кому он нужен такой субботник?
Кому он нужен такой субботник?
Жители Первомайского района, проживающие на улице Думенко негодуют. В минувшие выходные в роще по соседству с их домами
Студенты в Ростове "похоронили" Telegram у входа в ФСБ
Студенты в Ростове "похоронили" Telegram у входа в ФСБ
Как стало известно, около здания на Большой Садовой в донской столице, где находится УФСБ Ростовской области, несколько
У ростовчанке посреди бела дня украли собаку
У ростовчанке посреди бела дня украли собаку
Ростовчанка Анна Клушинапожаловалась в соцсетях, что к нее неизвестные нагло украли собаку. Происшествие случилось
В Ростове на Красноармейской снова открылся "вход в преисподнюю"
В Ростове на Красноармейской снова открылся "вход в преисподнюю"
На Халтуринском перед Красноармейской образовалась огромная яма. На этом злополучном участке аномальный провал
Реклама