Общество

Сок не может быть панацеей

Сок не может быть панацеей

8 февраля 2011 года Ростовское УФАС России привлекло к административной ответственности продавца сока «Нони» за его незаконную рекламу.<BR>В ростовском супермаркете индивидуальный предприниматель распространял рекламные буклеты, описывающие «чудодейственные» свойства сока «Нони» якобы положительно влияющие на течение многих болезней. Однако согласно Сертификату соответствия и Санитарно-эпидемиологическому заключению на рекламируемый сок, «Нони» является пищевым продуктом – натуральным соком «Нони Де Люкс».

8 февраля 2011 года Ростовское УФАС России привлекло к административной ответственности продавца сока «Нони» за его незаконную рекламу.

В ростовском супермаркете индивидуальный предприниматель распространял рекламные буклеты, описывающие «чудодейственные» свойства сока «Нони» якобы положительно влияющие на течение многих болезней. Однако согласно Сертификату соответствия и Санитарно-эпидемиологическому заключению на рекламируемый сок, «Нони» является пищевым продуктом – натуральным соком «Нони Де Люкс».

 Таким образом сок «Нони» никак не может быть отнесен к лекарственным средствам и, следовательно, рекламироваться как они. Запрет на это содержит пункт 6 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе»: в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течении болезни объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств.

 Ростовским УФАС России продавец сока «Нони», являющийся рекламодателем и рекламораспространителем ненадлежащей рекламы, привлечен к административной в ответственности в виде штрафа в 5 000 рублей.

 Ростовское УФАС России призывает граждан осторожнее относиться к подобной рекламе и не доверять ей. К сожалению, панацеи от всех болезней пока не существует.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
В Ставропольском аэропорту сегодня, 26 апреля, подвергся нападению неизвестных популярный блогер-урбанист Илья
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове планируется проведение необычного мероприятия "День ярости", в ходе которой все участники будут крушить
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Фото большой детской тусовки на крыше гаража вызвало умиление некоторых ростовских родителей в соцсетях. Многие
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выразил свое возмущение по поводу состояния городских
Реклама