Общество

Сок не может быть панацеей

Сок не может быть панацеей

8 февраля 2011 года Ростовское УФАС России привлекло к административной ответственности продавца сока «Нони» за его незаконную рекламу.<BR>В ростовском супермаркете индивидуальный предприниматель распространял рекламные буклеты, описывающие «чудодейственные» свойства сока «Нони» якобы положительно влияющие на течение многих болезней. Однако согласно Сертификату соответствия и Санитарно-эпидемиологическому заключению на рекламируемый сок, «Нони» является пищевым продуктом – натуральным соком «Нони Де Люкс».

8 февраля 2011 года Ростовское УФАС России привлекло к административной ответственности продавца сока «Нони» за его незаконную рекламу.

В ростовском супермаркете индивидуальный предприниматель распространял рекламные буклеты, описывающие «чудодейственные» свойства сока «Нони» якобы положительно влияющие на течение многих болезней. Однако согласно Сертификату соответствия и Санитарно-эпидемиологическому заключению на рекламируемый сок, «Нони» является пищевым продуктом – натуральным соком «Нони Де Люкс».

 Таким образом сок «Нони» никак не может быть отнесен к лекарственным средствам и, следовательно, рекламироваться как они. Запрет на это содержит пункт 6 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе»: в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течении болезни объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств.

 Ростовским УФАС России продавец сока «Нони», являющийся рекламодателем и рекламораспространителем ненадлежащей рекламы, привлечен к административной в ответственности в виде штрафа в 5 000 рублей.

 Ростовское УФАС России призывает граждан осторожнее относиться к подобной рекламе и не доверять ей. К сожалению, панацеи от всех болезней пока не существует.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
Накануне, 17 декабря, жительница хутора Парамонов Наталья Королева в своем частном доме около отопительного котла
В Ростове по улице ползла улитка
В Ростове по улице ползла улитка
На одной из улиц донской столицы ростовчане заметили ползущую по дороге улитку. Эта ситуация их очень удивила, ведь эти
В Ростове замечен человек-гирлянда
В Ростове замечен человек-гирлянда
На дорогах Ростова на Горького накануне вечером был замечен "человек-гирлянда". Он двигался по-проезжей части наравне с
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
Очередное фото с бомжами, оккупировавшими лавочку в «образцово-показательном» переулке Соборном, расположенном в двух
Реклама