Общество

Спасатели готовятся к купальному сезону

Спасатели готовятся к купальному сезону

В Главном управлении МЧС России по Ростовской области состоялась коллегия, посвященная мерам безопасности людей на водных объектах в период подготовки и проведения купального сезона 2010 года и выработке комплекса мероприятий, направленных на снижение гибели людей на водных объектах Ростовской области, а также — надзору за правильным пользованием маломерными судами в установленных районах.

На учете на сегодняшний день состоит 99 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по Ростовской области было проведено 39 технических освидетельствований баз. Из данного количества состоящих на учете баз разрешение на эксплуатацию получили 30, выдано предписаний на устранение недостатков 9 базам. В 2010 году 164 пляжа состоит на учете, в 2009 году — 158 пляжей (из них было дано разрешение на пользование 120 пляжам, а 36 пляжей не эксплуатировались в в связи с отсутствием финансирования на выполнение мероприятий по подготовке их к использованию. В отношении владельцев 2 пляжей судом были вынесены постановления о запрете эксплуатации пляжей).

С начала 2010 года на водоемах области погибло 10 человек, из них трое детей. В 2009 году погибло 92 человека, из них — 8 детей, спасено 313 человек, из которых 34 — дети. По словам главного специалиста группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Ростовской области Марины Абрамченко, большинство смертельных случаев на воде произошло по причине несоблюдения элементарных правил поведения на воде, а также купания в необорудованных, запрещенных местах.

В настоящее время в Ростовской области находится 164 пляжа и других мест массового отдыха граждан на воде. Однако наличие большого числа неорганизованных мест повышает риск гибели в период купального сезона. В связи с этим на заседании было принято в период с 10 июня по 10 июля провести надзорно-профилактическую операцию «Пляж-2010» на водных объектах Ростовской области, а также принять меры по усилению разъяснительной работы среди населения, особенно среди детей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заплыв на матрасе дедушки с внуком едва не закончился трагедией в Ростовской области
Заплыв на матрасе дедушки с внуком едва не закончился трагедией в Ростовской области
Накануне в Белокалитвинском районе в речке Северский Донец едва не утонули дедушка с внучкой 9 лет. Вечером они
Жителям Ростовской области предлагают перевоплотиться в первобытных людей
Жителям Ростовской области предлагают перевоплотиться в первобытных людей
Жителям Ростовской области предлагают принять участие в серии исторических реконструкций «Твоё путешествие в прошлое» и
Бразильский болельщик пришел на помощь бабушке с ребенком
Бразильский болельщик пришел на помощь бабушке с ребенком
Необычную картину в центре Ростова наблюдал читатель "Панорамы" Валерий К. Он стал свидетелем того,что ребенок после
Украина отдала России останки генерала  Костенко
Украина отдала России останки генерала Костенко
Из Украины вывезен в Россию 76-летние останки героя Великой Отечественной войны - генерала Федора Костенко. По решению
Реклама