Общество

Стерва-начальник: работать или увольняться?

Стерва-начальник: работать или увольняться?

Как найти общий язык с дамой-руководителем

Давно канули в Лету времена, когда мужчины пытались загнать поголовно всех женщин в детские комнаты, на кухни и в молельные дома. В тех отраслях, где женщины традиционно делают карьеру: в сфере образования, здравоохранения, социальной помощи – они давно и успешно вытесняют мужчин из руководящих кресел.

Можно до хрипоты спорить о том, кто лучше проявляет себя на руководящем посту – мужчина или женщина. И хотя одни не в восторге от своих руководительниц, а других пугает сама перспектива оказаться в подчинении у женщины, дам-начальниц становится все больше. Как сработаться с женщиной-начальником? И возможно ли это в принципе? Чаще всего – да. Среди начальниц можно выделить несколько наиболее ярких типажей. Для начала определите, к какой категории руководительниц относится ваша «шефиня», и только тогда выстраивайте правильную линию поведения с ней.

«Мать родная»

Она заботится о подчиненных, как о детях, находится в курсе всех их проблем и помогает в их решении. В коллективе царит почти домашняя атмосфера. Иногда сотрудники могут позволить себе расслабиться, что-то отложить на завтра, мотивируя это усталостью и проблемами в семье – «мама» поймет и посочувствует. Идеальная начальница, за исключением одного: она слишком опекает своих сотрудников, что не очень по душе инициативным, а также скрытным людям. Ваше нежелание «изливать душу» начальнице, делиться своими радостями и горестями может привести к обидам с ее стороны и, как следствие, к напряженным отношениям. Если же вы готовы посвящать ее в свои семейные и прочие дела – нет проблем.

«Леди босс»

Она ведет себя подобно мужчине, проявляя холодность, отстраненность и даже излишнюю строгость к подчиненным. Она закрыта для неформального общения, живет только интересами дела, которому часто посвящает все свое время. Классический пример – Людмила Прокофьевна из к\ф «Служебный роман». В манере руководства она ориентируется на мужскую модель поведения. Поэтому, если вы хотите успешно трудиться под ее началом – ведите себя с ней, как с руководителем-мужчиной: никаких цветов, комплиментов и конфет она не приемлет в принципе, впрочем, как и нерадивых подчиненных. Ненавязчиво, при удобном случае, демонстрируйте ей свой профессионализм, не отказывайтесь задержаться на работе в интересах дела: ваш протест вызовет с ее стороны, в лучшем случае, язвительное замечание, в худшем – лишение премии.

«Королева»

Такая начальница любит открытую лесть, ценит личную преданность больше, чем интересы дела. Она непредсказуема: может сегодня накричать, а завтра осыпать милостями. Чтобы сделать карьеру под ее началом, не всегда нужно быть асом в своем деле: часто умение льстить, интриговать и «прогибаться» открывает при «королеве» путь к сияющим вершинам карьеры вернее, нежели знания, опыт и упорный труд. Не каждый выдержит такую атмосферу в коллективе. Если же вы готовы к перепадам ее настроения, мелким и крупным пакостям со стороны «коллег» в обмен на приличную зарплату, служебные бонусы и перспективы роста – добро пожаловать в королевскую свиту!

«Товарищ по партии»

Ведет себя с подчиненными как с равными, но не терпит ни лести, ни непрофессионализма. Со всеми ровна и доброжелательна. Как правило, делает карьеру «с нуля», проходя все ступени служебной лестницы. Знает свою работу досконально, поэтому вправе потребовать того же от других – и делает это спокойно, но твердо. Пример – Екатерина Тихомирова из к\ф «Москва слезам не верит». Ей не чужда женственность, поэтому она ценит внимание мужчин – но только не в рабочее время. Работать с таким «товарищем» – одно удовольствие: конечно, если вы профессионал в своем деле и так же, как ваша начальница, трудитесь с полной отдачей.

«Стерва»

Она ведет себя с подчиненными обоего пола как типичная стерва – хитрая, вредная, злопамятная и мстительная. Практика показывает, что «стерва» чаще всего попадает на руководящую должность путем сложных интриг или через связь с вышестоящим боссом. Ее тяжелый характер и желание унизить других часто связаны с неудачами на личном фронте, и таким образом она самоутверждается за счет своих подчиненных. Долгие годы вашей безупречной работы, блестящий послужной список для нее не аргументы, а лишь повод ненавидеть вас еще сильнее. Если вы идете на службу с тяжелым сердцем, если устали от постоянных стрессов на работе и не видите никаких перспектив – увольняйтесь. Иначе рискуете заработать нервный срыв.

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Реклама