Общество

Судебные приставы грубо нарушают закон

Судебные приставы грубо нарушают закон

Органы прокуратуры Ростовской области выявили многочисленные грубые нарушения законодательства в деятельности судебных приставов. За январь-июль 2011 года прокуратурой выявлено более 900 нарушений законодательства в деятельности судебных приставов. Характерными нарушениями в работе судебных приставов-исполнителей являются несоблюдения сроков совершения исполнительных действий, непринятие комплекса предусмотренных законом мер, направленных на полное исполнение судебных актов, необоснованное приостановление и окончание исполнительных производств. Также допускаются нарушения закона при обращении взыскания на имущество должника, передачи его под ответственное хранение и реализацию.

Например, прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону установлен факт использования судебным приставом-исполнителем своих служебных полномочий вопреки интересам службы, что повлекло неправомерную реализацию арестованного имущества должника, в связи с чем материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании судебного пристава.

В г. Батайске арестованный судебным приставом-исполнителем автомобиль должника неправомерно эксплуатировался в течение длительного периода времени и неоднократно фиксировался системой видеофиксации транспортных средств.

Прокурорами Железнодорожного, Кировского и Советского районов г. Ростова-на-Дону выявлены факты необоснованного окончания судебными приставами-исполнителями исполнительных производств, а в г. Азове, Кашарском и Обливском районах судебные приставы-исполнители не принимали меры по привлечению должников к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Шахтинским городским отделом судебных приставов допущены нарушения прав взыскателя, выразившиеся в длительном (43 дня) не возбуждении исполнительного производства при наличии поступившего исполнительного документа.

По всем выявленным фактам нарушений законодательства приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама