Общество

Свыше 400 подростков бродили по Ростову в ночное время без взрослых

Свыше 400 подростков бродили по Ростову в ночное время без взрослых

Более 400 несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах города без взрослых, были задержаны с начала года сотрудниками УВД по Ростову-на-Дону.

С начала этого года на территории Ростовской области действует закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию», который уже успел получить в народе емкое название «комендантский час для подростков». Данным нормативным актом подросткам в возрасте до 16 лет запрещено гулять в ночное время по улице и появляться в общественных местах без взрослых. По сообщению пресс-службы мэрии Ростова-на-Дону, ограничение действует с 22.00 до 6.00 с 1 ноября по 31 марта и с 23.00 до 6.00 в период с 1 апреля по 31 октября. Закон также обязал несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в любое время суток, независимо от сопровождения, не появляться в местах торговли табачными изделиями, в заведениях со стриптиз-шоу, в питейных заведениях и секс-шопах. В случае неисполнения нормативного акта накладываются штрафные санкции на должностных и юридических лиц, а также на родителей, чьи дети находятся вне дома в ночное время.

Как рассказали в УВД по Ростову-на-Дону, с момента вступления в силу областного закона сотрудниками милиции было выявлено более 400 несовершеннолетних, самостоятельно находящихся на улицах и в общественных местах города в ночное время. Родители большинства из них были привлечены к административной ответственности. Кроме того, сотрудниками милиции общественной безопасности были проведены свыше 500 разъяснительных бесед в учебных заведениях города и 180 выступлений на родительских собраниях в школах.

Мероприятия, связанные с соблюдением областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию», будут продолжены городским УВД и в дальнейшем.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

"Писающий мальчик" в центре Ростова может быть фейком: ВИДЕО
"Писающий мальчик" в центре Ростова может быть фейком: ВИДЕО
Видео с молодым человеком, справляющим нужду на глазах у десятков прохожих прямо в центре донской столицы, шокировало
Ростовчанин предлагает запретить байкерам кататься ночью
Ростовчанин предлагает запретить байкерам кататься ночью
Ростовчанин Антон Тарасов разместил на городском портале предложение о запрете для мотоциклистов езды ночью. Автор
Ростовчанин оседлал крокодила в парке Черевичкина
Ростовчанин оседлал крокодила в парке Черевичкина
В социальных сетях появилась фотография ростовчанина, оседлавшего челюсть крокодила в парке имени Вити Черевичкина.
В Ростове на Таганрогской в подвале замуровали кота
В Ростове на Таганрогской в подвале замуровали кота
В Ростове на Таганрогской, 122 кто-то закрыл в подвале кота, предположительного - домашнего. Местная
Реклама