Общество

Таганрогских Свидетелей Иеговы признали экстремистами

Таганрогских Свидетелей Иеговы признали экстремистами

Ростовский областной суд по заявлению прокуратуры Ростовской области признал деятельность местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог» экстремистской и запретил ее деятельность.

Ростовский областной суд удовлетворил заявление прокуратуры Ростовской области к местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог». В заявлении, направленном прокуратурой области, речь шла о признании религиозной организации и распространяемой ею литературы экстремистской, ликвидации религиозной организации, а также запрете ее деятельности в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах.

Как показали результаты прокурорской проверки, таганрогское отделение осуществляло свою деятельность с декабря 1998 года и входило в структуру существующей централизованной религиозной организации – Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России, зарегистрированного в Санкт- Петербурге. На протяжении почти 11 лет религиозная организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в армии Российской Федерации. Кроме того, были выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.

Деятельность организации сопровождалась распространяемой периодической печатной литературой, которая производилась в Германии и в США, среди которой были такие издания как книга «Чему на самом деле учит Библия?», брошюры «Следует ли верить в Троицу?», «Как может кровь спасти твою жизнь?», ежемесячный журнал «Пробудись», журнал «Сторожевая Башня возвращает царство Иеговы» и другое. Всего насчитывается 34 издания.

Незаконная деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям и, прежде всего, христианской, что и послужило основанием для направления заявления в суд, пояснили в прокуратуре Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама