Общество

ТЕХНОЛОГИИ: Экология и бездымные электронные сигареты

ТЕХНОЛОГИИ: Экология и бездымные электронные сигареты

Задумаемся об эффекте не только для здоровья, но и для окружающей среды
Множество приверженцев курения в свете последних общественных веяний и изменений в законодательстве задумались сейчас о приобретении электронных сигарет. Недостатка материала об их достоинствах в сети интернет нет, однако несколько слов все-таки имеет смысл сказать. 
Электронные заменители привычных сигарет, на взгляд потребителя, – это возможность бездымного курения. А если нет сигаретного дыма – значит, нет и так раздражающего всех запаха, выдающего курящего и в процессе потакания своей привычке, и тогда, когда окурок уже выброшен.
Известно, что среди заядлых любителей, тоже есть люди, которые не готовы находиться в прокуренном пространстве, их раздражает табачная дымка, исходящая от других курящих. Поэтому изобретение в 2007 году гонконгским ученым альтернативного способа курения стало таким востребованным не только в Китае. За прошедшие 6 лет бездымная сигарета обрела востребованность на всех обитаемых континентах.
Исследовательские работы, проведенные как до распространения в массах этих сигарет, так и после, выявили несколько факторов, положительно сказывающихся на здоровье людей, предпочитающих привычной сигарете электронную. Оказалось, что количество вредных добавок, насыщающих сигареты со смолами и канцерогенами и в момент курения поступающих в организм курящего или находящихся рядом человека, значительно отличается от их объема при пользовании электронной бездымной сигаретой. Из опасных веществ в электронной новинке остается лишь никотин, да и то существуют варианты картриджей.
В последнее время где только не услышишь о вредных последствиях использования табачных изделий. Но редко кто размышляет вот о чем: за год потакания этой привычке только одного человека в атмосферу выбрасывается значительный объем вредных веществ. Подсчитывал ли кто-нибудь вред, наносимый курящими не только себе, но и ожидаемым поколениям? Может, стоит подумать также и об этом? Представить, что вот сейчас при курении в воздух попадает столько-то смол, столько-то канцерогенов (зависит от марки сигарет, поэтому невозможно указать точные данные), а через 50 лет вашему внуку или правнуку не хватит глотка чистого воздуха просто для существования. Не пора ли курящим перейти на безопасные для жизни будущих поколений (и собственного здоровья тоже) бездымные электронные сигареты?


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
25 июня мусульмане отмечают свой второй по значимости священный праздник - Ураза-Байрам.  Он знаменует завершения
80-летняя ростовчанка с 1,5 млн. рублей на счету живет в стареньком микроавтобусе
80-летняя ростовчанка с 1,5 млн. рублей на счету живет в стареньком микроавтобусе
В стареньком микроавтобусе "Латвия" близ Театральной площади донской столицы уже больше года живет 80-летняя ростовская
В Ростове на Фонтанной площади прошел губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017»: видео
В Ростове на Фонтанной площади прошел губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017»: видео
На Фонтанной площади в донской столице состоялся губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017». Глава
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Накануне, 22 июня, комитет Госдумы РФ по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении
Реклама