Общество

Темерницкий - новый мост через Дон обрел официальное название

Темерницкий - новый мост через Дон обрел официальное название

В соответствии с постановлением Администрации города мост через Дон в створе проспекта Сиверса, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года, будет теперь именоваться Темерницким. Такое решение было принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.</P><P>Напомним, что ранее с идеей придумать название мосту к ростовчанам в своем личном блоге обратился мэр города Михаил Чернышев. Впоследствии из нескольких десятков поступивших предложений были выбраны 10 наиболее популярных, за одно из которых можно было проголосовать на сайте Администрации города.</P><P>В список предлагаемых вариантов вошли следующие названия: Темерницкий, Южный, Южные ворота, Гвардейский, Евразийский, Петровский, Купеческий, Донская волна, Батюшкин и Шолоховский. В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», в пользу которого высказались 36% проголосовавших ростовчан.

В соответствии с постановлением Администрации города мост через Дон в створе проспекта Сиверса, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года, будет теперь именоваться Темерницким. Такое решение было принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Напомним, что ранее с идеей придумать название мосту к ростовчанам в своем личном блоге обратился мэр города Михаил Чернышев. Впоследствии из нескольких десятков поступивших предложений были выбраны 10 наиболее популярных, за одно из которых можно было проголосовать на сайте Администрации города.

В список предлагаемых вариантов вошли следующие названия: Темерницкий, Южный, Южные ворота, Гвардейский, Евразийский, Петровский, Купеческий, Донская волна, Батюшкин и Шолоховский. В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», в пользу которого высказались 36% проголосовавших ростовчан.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове вандалы разгромили детскую площадку
В Ростове вандалы разгромили детскую площадку
Накануне, 17 октября, в Монетном переулке в Первомайском районе Ростова неизвестные поздно ночью разрушили детскую
За 400 млн. рублей ростовский Главный ж/д вокзал превратят в "конфетку"
За 400 млн. рублей ростовский Главный ж/д вокзал превратят в "конфетку"
Главный железнодорожный вокзал Ростова будет обновлен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы идут полным
Ростовский рэпер David может быть признан лучшим музыкантом страны
Ростовский рэпер David может быть признан лучшим музыкантом страны
Ростовский рэпер David попал в финальное голосование проекта "Голос Улиц", организуемый телеканалом "Пятница".
Ростовчане поздравляют Эминема с 45-летием
Ростовчане поздравляют Эминема с 45-летием
Сегодня свой день рождения празднует кумир многих рэперов Эминем. Ему стукнуло 45 лет. Многочисленные ростовские
Реклама