Общество

Темерницкий - новый мост через Дон обрел официальное название

Темерницкий - новый мост через Дон обрел официальное название

В соответствии с постановлением Администрации города мост через Дон в створе проспекта Сиверса, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года, будет теперь именоваться Темерницким. Такое решение было принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.</P><P>Напомним, что ранее с идеей придумать название мосту к ростовчанам в своем личном блоге обратился мэр города Михаил Чернышев. Впоследствии из нескольких десятков поступивших предложений были выбраны 10 наиболее популярных, за одно из которых можно было проголосовать на сайте Администрации города.</P><P>В список предлагаемых вариантов вошли следующие названия: Темерницкий, Южный, Южные ворота, Гвардейский, Евразийский, Петровский, Купеческий, Донская волна, Батюшкин и Шолоховский. В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», в пользу которого высказались 36% проголосовавших ростовчан.

В соответствии с постановлением Администрации города мост через Дон в створе проспекта Сиверса, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года, будет теперь именоваться Темерницким. Такое решение было принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Напомним, что ранее с идеей придумать название мосту к ростовчанам в своем личном блоге обратился мэр города Михаил Чернышев. Впоследствии из нескольких десятков поступивших предложений были выбраны 10 наиболее популярных, за одно из которых можно было проголосовать на сайте Администрации города.

В список предлагаемых вариантов вошли следующие названия: Темерницкий, Южный, Южные ворота, Гвардейский, Евразийский, Петровский, Купеческий, Донская волна, Батюшкин и Шолоховский. В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», в пользу которого высказались 36% проголосовавших ростовчан.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В центре Ростова появилась новая дыра в преисподнюю
В центре Ростова появилась новая дыра в преисподнюю
В центре Ростова на пересечении Донской и Газетной образовался провал. Его глубина составляет около двух метров.
Для школьников Дона отзвенел последний звонок
Для школьников Дона отзвенел последний звонок
Сегодня, 24 мая, в школах Ростова и области прозвенел "последний звонок". С партами распрощались 38 227 учеников
«По реке плывет утюг...» -  ВИДЕО
«По реке плывет утюг...» - ВИДЕО
Ростовчанин Владимир Кожухарев выставил на продажу коллекцию раритетных утюгов, состоящих из тысячу предметов 19 и 20
По Ростову катали большой палец
По Ростову катали большой палец
Вчера, 23 мая, по донской столице катали на платформе внушительную скульптуру в виде оттопыренного большого пальца
Реклама