Общество

Темерницкий - новый мост через Дон обрел официальное название

Темерницкий - новый мост через Дон обрел официальное название

В соответствии с постановлением Администрации города мост через Дон в створе проспекта Сиверса, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года, будет теперь именоваться Темерницким. Такое решение было принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.</P><P>Напомним, что ранее с идеей придумать название мосту к ростовчанам в своем личном блоге обратился мэр города Михаил Чернышев. Впоследствии из нескольких десятков поступивших предложений были выбраны 10 наиболее популярных, за одно из которых можно было проголосовать на сайте Администрации города.</P><P>В список предлагаемых вариантов вошли следующие названия: Темерницкий, Южный, Южные ворота, Гвардейский, Евразийский, Петровский, Купеческий, Донская волна, Батюшкин и Шолоховский. В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», в пользу которого высказались 36% проголосовавших ростовчан.

В соответствии с постановлением Администрации города мост через Дон в створе проспекта Сиверса, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года, будет теперь именоваться Темерницким. Такое решение было принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Напомним, что ранее с идеей придумать название мосту к ростовчанам в своем личном блоге обратился мэр города Михаил Чернышев. Впоследствии из нескольких десятков поступивших предложений были выбраны 10 наиболее популярных, за одно из которых можно было проголосовать на сайте Администрации города.

В список предлагаемых вариантов вошли следующие названия: Темерницкий, Южный, Южные ворота, Гвардейский, Евразийский, Петровский, Купеческий, Донская волна, Батюшкин и Шолоховский. В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», в пользу которого высказались 36% проголосовавших ростовчан.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама