Общество

Труд школьников — вопросы и ответы

Труд школьников — вопросы и ответы

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте  от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в летний период рассказала  директор центра занятости населения города Костенко Татьяна Александровна. Трудоустройство несовершеннолетних  всегда было и остается одним из приоритетных направлений работы службы занятости. Присутствовавшие на заседании представители предприятий и организаций города узнали о порядке и условиях трудоустройства подростков при содействии службы занятости, о законодательной базе, регламентирующей труд несовершеннолетних, продолжительности рабочего времени, оплате труда  подростков на предприятии и материальной поддержки службы занятости.

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте  от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в летний период рассказала  директор центра занятости населения города Костенко Татьяна Александровна. Трудоустройство несовершеннолетних  всегда было и остается одним из приоритетных направлений работы службы занятости. Присутствовавшие на заседании представители предприятий и организаций города узнали о порядке и условиях трудоустройства подростков при содействии службы занятости, о законодательной базе, регламентирующей труд несовершеннолетних, продолжительности рабочего времени, оплате труда  подростков на предприятии и материальной поддержки службы занятости.

Специалисты службы занятости ведут постоянную работу по привлечению работодателей к сотрудничеству и  на сегодня службой занятости  подписано 65 договоров на создание 540 рабочих мест в летний период для 1180 подростков. Была обозначена необходимость содействия всех структур, в первую очередь Совета директоров предприятий нашего города, а также руководителей городского хозяйства и отраслевых управлений в обеспечении максимальной занятости молодых ростовчан. Следует  активно обеспечивать работой подростков в летний период и подчеркнула, что только общими усилиями можно  успешно реализовать городскую целевую программу «Дети Ростова» и быть уверенными в том, что наши дети будут приобщаться к труду.

В проект решения комиссии службой занятости были внесены предложения, касающиеся активизации работы по созданию на предприятиях и в организациях города временных рабочих мест для трудоустройства подростков.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама