Общество

Тысяча звонков ежедневно

Тысяча звонков ежедневно

Единая дежурная диспетчерская служба городского Управления ГО и ЧС принимает сегодня до тысячи звонков в день. Такие данные привел в ходе брифинга в пресс-центре Администрации Ростова-на-Дону начальник городского Управления ГО и ЧС Карен Мусоян.

В большинстве случаев обращения ростовчан связаны с авариями на инженерных сетях. В этом случае получаемую информацию сотрудники диспетчерской службы передают в Горгаз, Водоканал и теплоснабжающие организации. Также немало звонков поступает в связи с необходимостью выезда на место ДТП, а также места падений деревьев и веток на электролинии или дорожное покрытие. Причем при ухудшении погодных условий количество обращений порой возрастает до 2-3 тысяч в день.

В минувшем году было принято 18 анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Так, например, пять раз неизвестные «минировали» гостиницу «АМАКС» и дважды приходилось  эвакуировать жителей одного из домов на бульваре Комарова. Вместе с тем, как отметил Карен Мусоян, в последнее время стало поступать значительно меньше звонков о «минировании» школ. В прошлом году было зафиксировано всего три таких случая (в школах ?10, ?33 и ?101).

В общей сложности за год специалистами дежурной службы была отработана информация о 400 аварийных деревьях. Около 500 раз дежурные смены принимали решения об оказании помощи больным и престарелым людям, оказавшимся в беспомощном состоянии.

- К сожалению, в наши дни старики нередко остаются дома одни, без присмотра родных и близких, - говорит Карен Мусоян. – Именно спасателям, а не родственникам, обнаружив человека, лежащего у себя дома в беспомощном состоянии, зачастую приходится оказывать неотложную помощь и вызывать медиков.

Говоря о нововведениях в работе Единой дежурной диспетчерской службы, Карен Мусоян отметил, что в этом  году запланировано увеличение (с 2-х до 4-х) числа каналов приема вызовов, поступающих через единый номер «112». В связи с этим уже в марте появится возможность вызова данного номера со стационарных городских телефонов. По словам начальника Управления ГО и ЧС, со временем телефонный номер Единой дежурной диспетчерской службы «060», куда сегодня поступают все звонки со стационарных телефонов,  утратит свою актуальность, но пока эта линия продолжает работать.

 

Для справки : Единая дежурная диспетчерская служба была создана постановлением мэра города в 1996 году.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Проблема простаивающих лифтов, предназначенных для подъема желающих с набережной на Ворошиловский мост, продолжает
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Бдительный ростовчанин распространил в соцсетях фото сотрудников ДПС, которые, приняв пищу, не убирают за собой мусор.
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
Жители ростовского микрорайона Левенцовка возмущены поведением молодых людей, которые использовали не по назначению
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Своеобразные методы воспитания собственного ребенка решила продемонстрировать жительница Ростова. Очевидцы в
Реклама