Реклама

Общество

Украинский суд обвинил донского губернатора Василия Голубевав  пособничестве терроризму

Украинский суд обвинил донского губернатора Василия Голубевав пособничестве терроризму

В список «подсудимых» попали также глава администрации Ростова Сергей Горбань,   предприниматель Игорь Греков, волонтеры

Постановление Печорского суда города Киева, в котором говорится о покровительстве губернатора Ростовской области и главы администрации Ростова «террористическим организациям» пришло на адрес ростовского предпринимателя Игоря Грекова. Сам Греков, оказавший поддержку более, чем 2000 украинских беженцев, также подозревается в помощи «террористам», как и волонтеры Сергей Логвин, Анна Печорина и Сергей Жученко.
«Греков помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР, отправляя продукты, а также финансировал лечение раненых в одном из пунктов пребывания. Этот пункт пребывания находится под прикрытием областной власти и особым контролем главы областной администрации Голубева В.Ю. и городского главы Горбаня С.И.», - сообщается в послании Печерского суда.
Пресс-служба губернатора Ростовской области считают обвинения в адрес Василия Голубева «маразмом». Сам донской глава так прокомментировал демарш украинского судебного ведомства:
“Решение суда мало сказать, что странное. Мы занимаемся благотворительной миссией. Это видели сотни сотрудников ОБСЕ. Ни о каком терроризме речь не идет. Так сложилась ситуация, и мы считаем своим долгом помогать беженцам».
В свою очередь Игорь Греков также не скрывает, что оказывал помощь беженцам. Он несколько раз сам возил гуманитарную помощь в Луганск и в Донецк.
«И если в государстве за помощь его же гражданам, когда помогают детям, женщинам, возбуждают уголовные дела, то грош цена тому государству», - сказал Игорь Греков.
Напомним, что ростовский предприниматель отдал  беженцам для проживания свой трехэтажный особняк на улице Минаева, 24, о чем неоднократно писали СМИ..
Показательно, что судебное решение, принято как раз на основании публикаций в прессе и интернете, посвященных гуманитарной помощи, которую оказывают вынужденным переселенцам власти и жители Дона. При этом появилось оно именно в то время, когда Игорю Грекову потребовалось пройти  жизненно необходимое лечение в Германии. Теперь выехать за границу ему будет рискованно: имеется вероятность, что власти Евросоюза могут интернировать российского гражданина и выдать его Украине.

Игорь Гошин

На фото: губернатор Василий Голубев на встрече с украинскими беженцами
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайск вернулись демонтированные ранее Пушкин с Гончаровой
В Батайск вернулись демонтированные ранее Пушкин с Гончаровой
На центральную площадь Батайска вернулась скульптурная композиция, где изображен великий русский поэт Александр Пушкин
Ростовская область вошла в "ТОП-10" самых преступных регионов России
Ростовская область вошла в "ТОП-10" самых преступных регионов России
Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ составил рейтинг самых опасных регионов России. Ростовская области заняла
В Ростове свадьба нарушала ПДД и мешала участникам дорожного движения: ВИДЕО
В Ростове свадьба нарушала ПДД и мешала участникам дорожного движения: ВИДЕО
Кортеж свадебных автомобилей вызвал недовольство у большинства водителей. Празднующие вели себя вызывающе: перекрывали
В Ростовской области почтальон, доставившая адресату письмо 4-летней давности, решила никогда ему больше ничего не приносить
В Ростовской области почтальон, доставившая адресату письмо 4-летней давности, решила никогда ему больше ничего не приносить
Работница почты, которая доставила дончанину письмо четырехлетней давности, заявила, что больше никогда не будет
Реклама