Общество

Улица стоимостью в миллиард рублей

Улица стоимостью в миллиард рублей

Именно столько денег будет вложено в реконструкцию всей улицы Пушкинской от Театрального проспекта до переулка Доломановский. Бульвар приводится в порядок по частям. В этом году планируется провести работы на участке между проспектами Ворошиловский и Будёновский.

Автор: Екатерина Иваницкая

Именно столько денег будет вложено в реконструкцию всей улицы Пушкинской от Театрального проспекта до переулка Доломановский. Бульвар приводится в порядок по частям. Первые два участка(от Театрального до Кировского, и от Кировского до Ворошиловского) уже сделаны. В этом году планируется провести работы на участке между проспектами Ворошиловский и Будёновский.

Об этом заявил 15 апреля на рабочем совещании заместитель губернатора - министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади. Совещание проходило прямо на улице, недалеко от памятника Александру Пушкину.

В настоящее время уже проводится обследование и замена ветхих коммуникаций (водопровод, теплотрасса, линии коммуникаций). К середине мая эти работы будут завершены, и строители приступят к благоустройству территории.

Бульвар замостят плиткой, благоустроят клумбы и газоны, иначе будет выглядеть развязка на Семашко и на Будёновском. Преобразятся фасады домов. Их ремонт ляжет на плечи собственников жилья: муниципалитетов, частных лиц, ТСЖ. До сих пор не могут определиться с собственников кинотеатра "Россия", который располагается на в ходе в Парк Горького. Соответственно затягивается ремонт этого здания.

Объем работ на данном этапе реконструкции улицы в два раза больше, чем в предыдущих случаях. Поэтому строителям предстоит приложить максимум усилий, чтобы к Дню города ростовчане получили в подарок преобразившуюся улицу.

Со следующего года реконструкция улицы Пушкинской продолжится. Будет приведена в порядок последняя часть бульвара между проспектом Будёновским и пер. Доломановский. По самым приблизительным подсчётам улица Пушкинская за 6 лет впитает в себя почти миллиард рублей. Напомним, что реконструкция одной из самых значимых улиц Ростова-на-Дону была начата ещё в 2000 году.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские автоинспекторы провели праздничный флешмоб (видео)
Ростовские автоинспекторы провели праздничный флешмоб (видео)
Сотрудники ГИБДД устроили красочный флешмоб в честь Дня защитника Отечества. Ночью они выстроили на площадке возле
16-летняя студентка новочеркасского колледжа курировала суицидальную игру
16-летняя студентка новочеркасского колледжа курировала суицидальную игру
Правоохранители пресекли деятельность 16-летней учащейся колледжа в Новочеркасске, которая раздавала опасные задания
В Волгодонске мужчина полгода уговаривал 17-летнюю девушку употреблять наркотики
В Волгодонске мужчина полгода уговаривал 17-летнюю девушку употреблять наркотики
В Волгодонске мама 17-летней девушки заявила в полицию, что взрослый мужчина уговаривает ее дочь употреблять наркотики.
Власти Дона будут бороться со своими тараканами
Власти Дона будут бороться со своими тараканами
На сайте госзакупок появилось объявление, согласно которому правительство Ростовской области готово потратить не более
Реклама