Общество

Улица стоимостью в миллиард рублей

Улица стоимостью в миллиард рублей

Именно столько денег будет вложено в реконструкцию всей улицы Пушкинской от Театрального проспекта до переулка Доломановский. Бульвар приводится в порядок по частям. В этом году планируется провести работы на участке между проспектами Ворошиловский и Будёновский.

Автор: Екатерина Иваницкая

Именно столько денег будет вложено в реконструкцию всей улицы Пушкинской от Театрального проспекта до переулка Доломановский. Бульвар приводится в порядок по частям. Первые два участка(от Театрального до Кировского, и от Кировского до Ворошиловского) уже сделаны. В этом году планируется провести работы на участке между проспектами Ворошиловский и Будёновский.

Об этом заявил 15 апреля на рабочем совещании заместитель губернатора - министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади. Совещание проходило прямо на улице, недалеко от памятника Александру Пушкину.

В настоящее время уже проводится обследование и замена ветхих коммуникаций (водопровод, теплотрасса, линии коммуникаций). К середине мая эти работы будут завершены, и строители приступят к благоустройству территории.

Бульвар замостят плиткой, благоустроят клумбы и газоны, иначе будет выглядеть развязка на Семашко и на Будёновском. Преобразятся фасады домов. Их ремонт ляжет на плечи собственников жилья: муниципалитетов, частных лиц, ТСЖ. До сих пор не могут определиться с собственников кинотеатра "Россия", который располагается на в ходе в Парк Горького. Соответственно затягивается ремонт этого здания.

Объем работ на данном этапе реконструкции улицы в два раза больше, чем в предыдущих случаях. Поэтому строителям предстоит приложить максимум усилий, чтобы к Дню города ростовчане получили в подарок преобразившуюся улицу.

Со следующего года реконструкция улицы Пушкинской продолжится. Будет приведена в порядок последняя часть бульвара между проспектом Будёновским и пер. Доломановский. По самым приблизительным подсчётам улица Пушкинская за 6 лет впитает в себя почти миллиард рублей. Напомним, что реконструкция одной из самых значимых улиц Ростова-на-Дону была начата ещё в 2000 году.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
В Ставропольском аэропорту сегодня, 26 апреля, подвергся нападению неизвестных популярный блогер-урбанист Илья
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове планируется проведение необычного мероприятия "День ярости", в ходе которой все участники будут крушить
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Фото большой детской тусовки на крыше гаража вызвало умиление некоторых ростовских родителей в соцсетях. Многие
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выразил свое возмущение по поводу состояния городских
Реклама