Общество

Успех ростовских кадетов

Успех ростовских кадетов

Под Великим Устюгом Вологодской области завершился финал VIII Всероссийских соревнований учащихся «Школа безопасности». В борьбе с лучшими командами со всей России ростовчане - учащиеся кадетской школы спасателей - заняли третье место.

 В соревнованиях приняли участие 26 лучших команд со всех регионов России. В финал прошли победители районных, городских, региональных и межрегиональных соревнований. Участники финала были разделены на две возрастные группы: старшая (учащиеся 15-16 лет) - 16 команд и младшая (учащиеся 13-14 лет) - 10 команд. Наши кадеты выступили в старшей возрастной группе. В состав каждой команды вошло 8 учащихся, в том числе не менее 3 девушек.

 По условиям финала в команде не допускалось ни одного запасного участника на случай снятия с соревнований кого-либо из-за травмы или болезни. Это и заставляло юных спасателей с удвоенным вниманием следить за соблюдением требований безопасности. В случае «выхода из строя» одного из участников, команда практически теряла все шансы на хороший результат в финале. В программу соревнований входило преодоление полосы препятствий и пожарно-тактической полосы, проведение поисково-спасательных работ.

В течение пяти суток команды прошли «Маршрут выживания» по незнакомой местности, где учащиеся показали умение ориентироваться и выживать в условиях природной среды. В ходе соревнований команды оценивались по организации быта в полевых условиях, а также в конкурсе поваров и газет.

Уже с первых дней соревнований команда Ростовской кадетской школы спасателей, заняв первое место при преодолении пожарно-тактической полосы, вошла в группу лидеров. Наши ребята были нацелены только на победу. И для этого все шансы у них были, если бы не обидная ошибка организаторов соревнований на этапе проведения поисково-спасательных работ. Когда команда кадетов уходила на маршрут, ей выдали карту, предназначенную для младшей возрастной группы. Ошибка была выявлена при выполнении первого задания, и команде надо было начинать все с начала, догоняя ушедших вперед соперников. В результате в этом виде программы, который считался «коньком» наших юных спасателей, команда заняла пятое место. Однако ростовские кадеты сумели собраться и в остальных видах соревнований показали высокие результаты, уверенно заняв третье общекомандное место.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане просят вернуть  контейнеры для макулатуры
Ростовчане просят вернуть контейнеры для макулатуры
На сайте change.org общественная организация "Ростов- город будущего" разместила петицию, обращенную к сити-менеджеру
В Новочеркасске директора департамента ЖКХ Василия Бушуева оштрафовали за грязный снег на дорогах
В Новочеркасске директора департамента ЖКХ Василия Бушуева оштрафовали за грязный снег на дорогах
Итогами проверки содержания улично-дорожной сети в столице донского казачества стало возбуждения дела об
В Ростове курсанты полиции с помощью стенгазет выразили свое отношение к коррупции
В Ростове курсанты полиции с помощью стенгазет выразили свое отношение к коррупции
В Ростовском юридическом институте МВД России завершился конкурс стенгазет, выпуски которых приурочены к Международному
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Реклама