Общество

Уже известно, как Ростов встретит День Победы

Уже известно, как Ростов встретит День Победы

Главным на празднике будет марш «Бессмнртного полка»
В донской столице прошло заседание правительства РО, в рамках которого был утвержден план основных направлений по подготовке и празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подробно о самих мероприятиях рассказала региональный министр труда и соцразвития Елена Елисеева. 

Дончан ждет большое разнообразие: патриотические акции, встречи с ветеранами, военно-исторические реконструкции, уроки Мужества, выставки бронетехники, снаряжения и макетов оружия времен Великой Отечественной войны. Любой желающий может принять участие в традиционных проектах, как «Вахты Памяти», «Георгиевская ленточка», «Ветеран живет рядом» и в самом масштабном, в День Победы, – «Бессмертный полк».
Елена Елисеева отметила, что к 9 мая будут реализованы единовременные выплаты инвалидам и принимавшим непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов, а также оказываться помощь в оплате расходов на газификацию жилья. Компенсация составляет до 20 тысяч рублей на одно домовладение или квартиру.

«В целях улучшения социально-экономического положения наших ветеранов организована работа по проведению мониторинга условий их жизни и быта, чтобы своевременно оказывать им необходимую помощь, - сообщила министр. – “Во всех городах и районах созданы мобильные ремонтные бригады специалистов жилищно-коммунального хозяйства для оказания помощи в проведении частичного текущего ремонта домовладений».
Работа по обеспечению жильем ветеранов, проводимая раннее, будет продолжаться. Для этого предоставляются субсидии при оплате сделок по договорам купли-продажи, мены (в части доплаты), долевого строительства в многоквартирных домах, строительства индивидуального жилого дома.

Социальными работниками будут обеспечены все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны. Однако социальная помощь оказывается не только специальными организациями. 

«Помогают ветеранам не только специалисты из социальных и медицинских учреждений», - подчеркнула Елена Елисеева. – «Всегда рядом школьники, волонтеры и молодежь, которые что-то делают по дому, ходят в магазин и за лекарствами».

Справка. В настоящее время в Ростовской области проживает более 53 тысяч ветеранов. Это инвалиды (1465 чел.) и участники (4469 чел.) Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда (264 чел.), бывшие несовершеннолетние узники концлагерей (2663 чел.), вдовы ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (14881 чел.), труженики тыла (29584 чел.).

Автор: Артем Агафонов

Источник фото: forumrostov.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама