Общество

В бой идёт спецназ

В бой идёт спецназ

Большинство из нас знают о Чечне по телевизионным программам, кратким сводкам новостей. В Чеченской республике прошли выборы, отстраиваются города, восстанавливается Грозный, но конфликты остаются, и контртеррористические операции, и наши солдаты, и не всё так радужно как хотелось бы...

Большинство из нас знают о Чечне по телевизионным программам, кратким сводкам новостей. В Чеченской республике прошли выборы, отстраиваются города, восстанавливается Грозный, но конфликты остаются, и контртеррористические операции, и наши солдаты, и не всё так радужно как хотелось бы…

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Южному Федеральному округу особо подчёркивают, что в продолжающихся боевых действиях участвуют профессиональные бойцы, а не солдаты-срочники. За 2004 год военнослужащими внутренних войск было обнаружено, изъято и обезврежено 1,7 тысячи снарядов и мин, 360 тысяч различных боеприпасов, 650 килограммов взрывчатых веществ, 350 взрывных устройств, 6 орудий и минометов, 460 единиц стрелкового оружия, 1,3 тысячи самодельных установок по незаконной переработки нефти.

Боевые потери по сравнению с 2003 годом в 2004-уменшились на 20% - и это стало возможным потому, что на боевые операции в основном привлекается личный состав, который имеет соответствующий опыт. В Чечне выполнением боевых операций занимаются силы специального назначения, которые состоят из профессионалов.

Уже с 1 января 2005 года 42 мотострелковая дивизия стала профессиональной, к концу 2006 года полностью перейдет на контрактную основу 46 бригада и три отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Хотя на сегодняшний день в 46-й бригаде уже 52% солдат и сержантов контрактников, и до конца 2005 года это соединение станет полностью профессиональным.

В настоящее время в группировку войск, выполняющих боевые задачи в Чеченской Республике, начаты поставки новых образцов оружия. Это современный крупнокалиберный пулемет «Печенег», который на порядок выше I по своим боевым качествам, чем стоящий на вооружении аналогичный «Утёс», новые автоматы «Абакан», и снайперские винтовки «Взломщик». Кроме этого в боевых условиях будут опробованы защитные пуленепробиваемые комплексы для индивидуального использования и снайперская оптика следующего поколения. Эти образцы вооружений и военной техники включены министерством обороны в текущий государственный оборонный заказ и направляются, прежде всего, в части постоянной готовности.

Тактика действий милицейских и военных подразделений в Чеченской Республике будет изменяться в сторону дальнейшего проведения адресных спецопераций с широким использованием групп спецназа, в том числе и двух батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» укомплектованных местными жителями. Помимо постоянных райотделов милиции МВД Чеченской Республики, в мае 2004 года начал действовать полк патрульно-постовой службы численностью 1100 милиционеров. Эти подразделения сегодня и составляют костяк боеспособных войск в целом и состоят из профессионалов - спецназовцев.

Поэтому в Чеченской Республике по-прежнему стабильность будет поддерживаться за счет действий группировки войск и органов внутренних дел, основу, которой составляют профессиональные солдаты правопорядка.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Реклама