Общество

В Донской милиции начались кадровые перестановки

В Донской милиции начались кадровые перестановки

Главный милиционер Дона Алексей Лапин за 5 месяцев успел лично проинспектировать все райотделы милиции. Итог – своих постов лишились восемнадцать руководителей.<BR>За пять месяцев, с момента назначения на должность, Алексей Алексеевич Лапин лично посетил 54 городские и районные отделы внутренних дел.

Главный милиционер Дона Алексей Лапин за 5 месяцев успел лично проинспектировать все райотделы милиции. Итог – своих постов лишились восемнадцать руководителей.

За пять месяцев, с момента назначения на должность, Алексей Алексеевич Лапин лично посетил 54 городские и районные отделы внутренних дел.

Цели визитов состояла не только в том, чтобы проверить состояние работы, но и встретиться с личным составом, выслушать проблемы, предложения по организации службы. В итоге складывалась определенная оценка эффективности работы райотдела, и, главное, становится понятна роль каждого руководителя

Нестандартные инспекции главного милиционера области выявили существенные недостатки в организации деятельности ряда территориальных подразделений. Из наиболее распространенных – небрежное оформление документов, беспорядок в помещениях, дефицит профессиональных знаний у милиционеров. Отмечена и слабая управленческая роль областного аппарата ГУВД.

- Проведенный анализ показал, что не все руководители по своим деловым качествам соответствуют занимаемым должностям, кое-кто утратил навыки работы, потерял наступательность в борьбе с криминалом, утратил доверие населения, – подвел итоги своих поездок начальник ГУВД. - По результатам инспекторских поездок я принял решение освободить от занимаемых должностей 18 руководителей, в том числе: по аппарату ГУВД – 7 руководителей подразделений, по области - 11 начальников городских, районных УВД-ОВД.

В частности по аппарату областного ГУВД, решением генерала Лапина принята отставка начальников подразделений управления ГИБДД, отдела по лицензионно-разрешительной работе, отдела связи и спецтехники, отдела спецучреждений и конвоирования и др. По районным отделам милиции, принята отставка начальников ОВД по Зимовниковскому, Каменскому, Аксайскому и другим районам. Кроме того, в отставку отправлено около 50 руководителей рангом пониже: заместители начальников УВД-ОВД по криминальной милиции, милиции общественной безопасности, тыловой службы, кадровых аппаратов, ГИБДД, БЭП.

Серьезные изменения коснулись и милицейского руководства столицы Донского края. Вакантными стали должности начальника УВД по городу Ростову-на-Дону и его заместителя по линии общественной безопасности, начальника городского ОГИБДД и руководителя ОМ-2 (Железнодорожный район).

Ситуация сегодня заметно меняется в лучшую сторону. В ряде городских и районных органов внутренних дел сделали ремонт в помещениях, навели чистоту и порядок на территории. С сотрудниками на плановой основе проводятся занятия, руководители ужесточили контроль за качеством работы личного состава.

Восстановлен и незаслуженно забытый метод работы, когда населенный пункт условно делится на зоны, за каждой из которых закрепляется группа сотрудников – следователь, оперуполномоченный угрозыска, постовой ППСМ, участковый, инспектор ПДН, дознаватель. Это позволяет объединиться маленькому коллективу в решении общих задач по профилактике и раскрытию преступлений.

В настоящее время в ГУВД по Ростовской области введена практика поощрительных приказов не только за раскрытие конкретных преступлений, но и по итогам работы за месяц. Сумма определена достаточно солидная – 20 тысяч рублей каждому, кто добился высоких результатов в работе. Только за прошедший месяц эту премию получил 31 сотрудник милиции.

Всего же в декабре поощрено больше трех тысяч милиционеров.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пенсионер стращал ножом экс-супругужену, чтобы она меньше скандалила
В Ростовской области пенсионер стращал ножом экс-супругужену, чтобы она меньше скандалила
60-летний житель села Николаевка Неклиновского района приговорен к восьми месяцам ограничения свободы. Приговор вынесен
Шахтинский депутат Геннадий Хорошаев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Шахтинский депутат Геннадий Хорошаев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Депутат шахтинской городской думы Геннадий Хорошаев попал под уголовное дело. Его подозревают в сокрытии доходов и
В Сальске мать два года избивала 10-летнего сына
В Сальске мать два года избивала 10-летнего сына
32-летняя жительница города Сальска подозревается в том, что два года била своего ребенка. Била и руками, и ремнем.
Активисты со всей России требуют снести памятник атаману Краснову  в донской станице Еланской
Активисты со всей России требуют снести памятник атаману Краснову в донской станице Еланской
Сегодня 13 января две общественные петиции доставлены в федеральные  (Совет Федерации, Государственная Дума,
Реклама