Реклама

Общество

В Донской милиции начались кадровые перестановки

В Донской милиции начались кадровые перестановки

Главный милиционер Дона Алексей Лапин за 5 месяцев успел лично проинспектировать все райотделы милиции. Итог – своих постов лишились восемнадцать руководителей.<BR>За пять месяцев, с момента назначения на должность, Алексей Алексеевич Лапин лично посетил 54 городские и районные отделы внутренних дел.

Главный милиционер Дона Алексей Лапин за 5 месяцев успел лично проинспектировать все райотделы милиции. Итог – своих постов лишились восемнадцать руководителей.

За пять месяцев, с момента назначения на должность, Алексей Алексеевич Лапин лично посетил 54 городские и районные отделы внутренних дел.

Цели визитов состояла не только в том, чтобы проверить состояние работы, но и встретиться с личным составом, выслушать проблемы, предложения по организации службы. В итоге складывалась определенная оценка эффективности работы райотдела, и, главное, становится понятна роль каждого руководителя

Нестандартные инспекции главного милиционера области выявили существенные недостатки в организации деятельности ряда территориальных подразделений. Из наиболее распространенных – небрежное оформление документов, беспорядок в помещениях, дефицит профессиональных знаний у милиционеров. Отмечена и слабая управленческая роль областного аппарата ГУВД.

- Проведенный анализ показал, что не все руководители по своим деловым качествам соответствуют занимаемым должностям, кое-кто утратил навыки работы, потерял наступательность в борьбе с криминалом, утратил доверие населения, – подвел итоги своих поездок начальник ГУВД. - По результатам инспекторских поездок я принял решение освободить от занимаемых должностей 18 руководителей, в том числе: по аппарату ГУВД – 7 руководителей подразделений, по области - 11 начальников городских, районных УВД-ОВД.

В частности по аппарату областного ГУВД, решением генерала Лапина принята отставка начальников подразделений управления ГИБДД, отдела по лицензионно-разрешительной работе, отдела связи и спецтехники, отдела спецучреждений и конвоирования и др. По районным отделам милиции, принята отставка начальников ОВД по Зимовниковскому, Каменскому, Аксайскому и другим районам. Кроме того, в отставку отправлено около 50 руководителей рангом пониже: заместители начальников УВД-ОВД по криминальной милиции, милиции общественной безопасности, тыловой службы, кадровых аппаратов, ГИБДД, БЭП.

Серьезные изменения коснулись и милицейского руководства столицы Донского края. Вакантными стали должности начальника УВД по городу Ростову-на-Дону и его заместителя по линии общественной безопасности, начальника городского ОГИБДД и руководителя ОМ-2 (Железнодорожный район).

Ситуация сегодня заметно меняется в лучшую сторону. В ряде городских и районных органов внутренних дел сделали ремонт в помещениях, навели чистоту и порядок на территории. С сотрудниками на плановой основе проводятся занятия, руководители ужесточили контроль за качеством работы личного состава.

Восстановлен и незаслуженно забытый метод работы, когда населенный пункт условно делится на зоны, за каждой из которых закрепляется группа сотрудников – следователь, оперуполномоченный угрозыска, постовой ППСМ, участковый, инспектор ПДН, дознаватель. Это позволяет объединиться маленькому коллективу в решении общих задач по профилактике и раскрытию преступлений.

В настоящее время в ГУВД по Ростовской области введена практика поощрительных приказов не только за раскрытие конкретных преступлений, но и по итогам работы за месяц. Сумма определена достаточно солидная – 20 тысяч рублей каждому, кто добился высоких результатов в работе. Только за прошедший месяц эту премию получил 31 сотрудник милиции.

Всего же в декабре поощрено больше трех тысяч милиционеров.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Очередной неадекватный ростовчанин в центре города попал на видео
Очередной неадекватный ростовчанин в центре города попал на видео
Видео с парнем на углу на углу Московской и Островского, за которым приехали медики, чтобы вывести его из невменяемого
На новых меотов выделят 128 млн. рублей
На новых меотов выделят 128 млн. рублей
На археологические раскопки в Мясниковском районе Ростовской области из бюджетных средств будет потрачено 128 миллионов
Ростовский скульптор подарил ставропольцам бронзовых казаков
Ростовский скульптор подарил ставропольцам бронзовых казаков
В Ставрополе установлена скульптура казакам-хоперцам, стоявшим у истоков основания города. Автором памятника выступил
В Ростове начали прививать домашних животных от бешенства
В Ростове начали прививать домашних животных от бешенства
С сегодняшнего дня в Ростове запущена программа вакцинации животных от бешенства,сообщает пресс-служба управления
Реклама