Общество

В донской столице финансируют оздоровление воздуха

В донской столице финансируют оздоровление воздуха

Комплексный план по оздоровлению воздушного бассейна Ростова затрагивает все сферы городского хозяйства и включает мероприятия по оптимизации дорожного движения, строительству и реконструкции городских автомагистралей, внедрению прогрессивных методов очистки выбросов в атмосферу, озеленению. Учитывая, что основной вклад в загрязнение воздушного бассейна (более 90%) вносит автомобильный транспорт, основной объем средств (84%) был направлен на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту дорог и оптимизации маршрутной сети на общую сумму около 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщила в своём выступлении председатель городского комитета по охране окружающей среды Татьяна Родионова.

Чтобы сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников, предприятиями и организациями, участвующими в реализации Комплексного плана, за счет собственных средств был выполнен ряд мероприятий. Завершена реконструкция десяти котельных городских предприятий. Кроме того, введены в действие три дополнительных установки очистки газа, выполнен монтаж пылеуловителя в опытном производстве ФГУП ВНИИ «Градиент», модернизированы установки термического обезвреживания паров органических растворителей и системы очистки аспирационного воздуха перед выбросом в атмосферу ЗАО «Эмпилс». А на силосном складе элеватора ЗАО «Юг Руси» была проведена герметизация конвейеров и установлено два дополнительных циклона.

Одним из основных факторов, положительно влияющих на состояние атмосферного воздуха, является озеленение городских территорий. В 2008 году за счет средств бюджета города высажено более 8 тысяч деревьев и 53 тысячи кустарников, более полутора миллионов цветов, обустроено около 280 тысяч квадратных метров газонов.

Среди негативных моментов Татьяна Родионова отметила недостаточную работу промышленных предприятий по озеленению своих производственных площадок и прилегающих к ним территорий. Так, в частности, «Ростсельмаш» за прошедший год высадил на своей территории всего 12 деревьев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Саввиди профинансировал съемки греческого сериала "Красная река"
Саввиди профинансировал съемки греческого сериала "Красная река"
Бизнесмен Иван Саввиди профинансировал съемки масштабного греческого сериала «Красная река», снятого по одноименной
Службе городских кладбищ придется снести самовольно построенный цветочный рыночек
Службе городских кладбищ придется снести самовольно построенный цветочный рыночек
ДИЗО Ростова через суд обязало МКУ «Служба городских кладбищ» снести строения цветочного рынка на Северном кладбище
Первую ветроэнергетическую установку смонтировали в Ростовской области
Первую ветроэнергетическую установку смонтировали в Ростовской области
На площадке в Красносулинском районе Ростовской области построили первую ветроэнергетическую установку. Этот проект
Ростовчанин заставил МКУ мэрии переделать некачественный ремонт
Ростовчанин заставил МКУ мэрии переделать некачественный ремонт
Владелец нежилого помещения в цокольном этаже дома по переулку Журавлева, 45/103 выиграл суд у дирекции по
Реклама