Общество

В донской столице решили бороться со стоящими пассажирами

В донской столице решили бороться со стоящими пассажирами

В Ростове-на-Дону проходит месячник «Стоящий пассажир», направленный на повышение безопасности перевозок в маршрутных такси.

Акция, призванная пресечь перевозку стоящих пассажиров в маршрутках, стартовала в Ростове-на-Дону в понедельник и продлится до конца августа. Все это время четыре группы проверяющих будут фиксировать нарушения, уведомляя о них ростовские АТП, где согласно договору с Департаментом транспорта водителя, допустившего «перегруз», могут оштрафовать на 3 тысячи рублей и отстранить от работы на 10 дней. При повторном нарушении штраф возрастает вдвое, а маршрутная карта изымается на месяц. Если же факт данного нарушения фиксируется и в третий раз, то водитель вообще отстраняется от работы.

Как отметил на брифинге в администрации города государственный инспектор отдела ГИБДД УВД Ростова-на-Дону капитан Евгений Таран, в рамках стартовавшего месячника, с 27 по 29 июля, были проведены проверки 360 микроавтобусов, по итогам которых выявлено 33 нарушения правил перевозки пассажиров и 26 водителей привлечено к ответственности.

Вместе с тем, по словам главного инспектора госавтонадзора Владимира Москаленко, за данные нарушения к ответственности будут привлекаться и руководители автотранспортных предприятий, так как здесь усматривается нарушение лицензионных требований. Причем, штрафные санкции в этой ситуации могут достигать 40 тысяч рублей.

В ходе брифинга директор Департамента транспорта администрации города Геннадий Клейменов также прокомментировал сообщения ряда СМИ о якобы имевшей место забастовке водителей маршрутных такси. По его словам, 29 июля на линию действительно не вышли 30 водителей, работающих на маршрутах ?40 и ? 58, которые обслуживает транспортная компания «Ростов-Авто». Однако это связано не с проведением акции протеста, а с тем, что руководство предприятия попросту не допустило этих водителей на маршрут, так как они не сдали установленный суточный план выработки. Несмотря на то, что водители пытались оправдать невыполнение плана начавшимся месячником, руководство АТП усмотрело в этом сговор водителей, так как все шоферы сдали одинаковую сумму в размере 2,7 тысячи рублей при плане более 4 тысяч рублей. В настоящее время транспортная компания готовит обращения в ОБЭП Ворошиловского района о привлечении водителей к уголовной ответственности за саботаж. При этом директор Департамента транспорта отметил, что плановое задание для водителей формируется на основе обследования пассажиропотока на маршруте, которое проводится два раза в год с учетом только посадочных мест, сообщили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама