Общество

В кого влюблены россияне?

В кого влюблены россияне?

14 февраля -день Святого Валентина, покровителя всех влюбленных .Влюблены ли вы в кого-нибудь? ДА – ответил каждый второй россиянин (51%). НЕТ – 42%, меньше половины. Затруднились ответить – 7%. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на основании результатов опроса, проведенного в начале января 2008 года в 46 регионах России.

Кто же сейчас влюблен, испытывает это окрыляющее чувство? Само собой, это, прежде всего, молодежь – трое из каждых четырех молодых людей в возрасте до 30-ти лет (75%). Женщины в этом юном возрасте влюбляются чаще мужчин (83% – 69%). Зато в любом возрасте после 30-ти мужчины влюбляются чаще женщин. В возрасте после 50-ти все еще влюблены или влюбляются двое из пяти мужчин (40%), но только одна из пяти женщин (22%).

Максимум любви – когда мужчина и женщина живут вместе, не оформляя отношений формально (83%). После оформления, в брачном союзе, любви уже поменьше (68%). Казалось бы, во имя сохранения любви, брак лучше не оформлять. Но это только на первый взгляд. При совместной жизни без оформления влюблены почти все мужчины (96%), а женщины – две из трех (67%). Одна из трех - не влюблена, ее партнер любит безответно, без взаимности – она его не любит, только использует. После оформления отношений ситуация почти выравнивается (63%-56%). Любви поменьше, зато взаимности, равенства в любви – существенно больше.

Не благоприятствуют любовным чувствам одиночество и безденежье. В кого-нибудь влюблена лишь одна из восьми одиноко живущих женщин (12%). И двое из пяти мужчин (42%) - мужчинам легче. Только одна из пяти женщин (20%) и один из трех мужчин (31%) влюблены, когда не хватает денег даже на продукты питания. Но чем больше семья, круг близких людей, чем больше материальных возможностей - тем легче влюбиться и сохранить любовь. В семье из четырех человек и более влюблены в кого-нибудь абсолютное большинство всех членов семьи. Практически тот же эффект – 60-70% влюбленных – дает и материальный достаток в семье.

А о том, что любовь – окрыляющее чувство, говорят такие данные. Абсолютное большинство влюбленных в кого-нибудь (62%) с надеждой смотрят в будущее. И абсолютное меньшинство - ни в кого не влюбленных (38%).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
"Благоустройство" поможет сделать город чище
"Благоустройство" поможет сделать город чище
Если вы неравнодушный гражданин и беспокоитесь за чистоту своего города, то вам следует познакомиться с сервисом
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил в государственной измене и угрозах территориальной целостности и
Реклама