Общество

В музее-заповеднике М.Шолохова идут последние приготовления к юбилею писателя

В музее-заповеднике М.Шолохова идут последние приготовления к юбилею писателя

Празднование юбилея писателя Михаила Шолохова приобретает конкретные очертания. По словам директора заповедника - Александра Шолохова, каждый год «красной нитью» «Шолоховской весны» проходит какая-то особая тема. В этом году - это 60-летие окончания войны. Праздник будет длится 3 дня, с 27 по 29 мая. В программе торжественное заседание,шолоховские чтения, народные гуляния, вечерние представления на воде.

Празднование юбилея писателя Михаила Шолохова приобретает конкретные очертания. Отремонтированы стадион, дворец культуры, санаторий, набережная. В этом году во владение Государственного музея-заповедника М.Шолохова перешла старинная мельница, описанная в романе «Тихий Дон». Именно там в 1913 году располагался синематограф (второй такой же находился в Ростове).

Не много ни мало ожидается более 70000 гостей, из них большое количество иностранцев, и VIP-персон. Правда, вряд ли удастся разместить всех желающих с удобствами. Аэропорт отремонтировать к юбилею не успеют, зато будут пущены дополнительные автобусы до Вёшинской.

 Намечены научно-практические конференции и шолоховские чтения. По словам директора заповедника - Александра Михайловича Шолохова, каждый год «красной нитью» «Шолоховской весны» проходит какая-то особая тема. В этом году - это 60-летие окончания войны, которое будет отмечать вся страна и весь мир.

Он отметил, что фестиваль начинался как областное мероприятие, затем приобрел всесоюзное значение, а в настоящее время носит федеральный статус. В этом году ему исполняется 20 лет. Праздник будет длится 3 дня, с 27 по 29 мая. В программе торжественное заседание, народные гуляния, вечерние представления на воде.

Большим подарком к 100-летию писателя станет открытие памятника в Москве. Он расположится на пересечении Гоголевского бульвара с переулком Сивцев Вражек, где долгие годы жил М.Шолохов. Памятник начинал создавать известный скульптор Юлиан Рукавишников, который выиграл художественный конкурс, проведенный в 1984 году. В настоящее время проектом руководит его сын Александр.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове планируется проведение необычного мероприятия "День ярости", в ходе которой все участники будут крушить
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Фото большой детской тусовки на крыше гаража вызвало умиление некоторых ростовских родителей в соцсетях. Многие
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выразил свое возмущение по поводу состояния городских
Ростовчан возмутил фанат «Спартака», осквернивший памятник казачьей вдове в самом центре донской столицы
Ростовчан возмутил фанат «Спартака», осквернивший памятник казачьей вдове в самом центре донской столицы
Мерзкий поступок совершил фанат футбольной команды «Спартак», вскарабкавшийся на памятник донской казачке, оплакивающей
Реклама