Общество

В Ростов отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян

В Ростов отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян

Федеральный координатор по оказанию помощи населению Донбасса — Фонд Святителя Василия Великого — закупил и передал в Ростовскую область крупную партию продуктов питания для п украинских беженцев

Как сообщает агентство «Новороссия», провизия была закуплена в рамках открытых торгов и на пожертвования, собранные Фондом.

По информации агентства в разгар военных действий на юго-востоке Украины Фондом Святителя Василия Великого был открыт специальный счёт для пожертвований в помощь украинским беженцам. В общей сложности было собрано порядка двух миллионов рублей. Пожертвования поступали со всей России - от физических и юридических лиц и составляли от сотни рублей до нескольких десятков тысяч. Собранные средства было решено направить на закупку гуманитарной помощи для украинских беженцев, проживающих в Ростовской области. В настоящее время здесь размещено самое большое число беженцев с юго-востока Украины — 40 тысяч человек, в том числе 12 тысяч детей.
Оказанием помощи этим людям занимается, в том числе, Ростовская-на-Дону епархия Русской православной церкви, организуя централизованный сбор гуманитарной помощи и её ежедневную адресную выдачу беженцам. По информации епархии, наибольшим спросом среди беженцев пользуются продукты питания, а именно — консервы и, в первую очередь, тушёнка, поскольку этот товар является питательным, но дорогостоящим, и редко поставляется с гуманитарной помощью. Учитывая эту потребность, Фонд Святителя Василия Великого принял решение большую часть собранных пожертвований направить на закупку этого товара.
В соответствии с соглашением между Фондом и епархией, вся партия гуманитарной помощи была передана отделу для распространения среди беженцев, размещённых на территории Ростовской области. Ежемесячно отдел будет предоставлять Фонду отчёт о её распределении. «Мы договорились, что, в первую очередь, помощь будет оказана беженцам, проживающим не в ПВР, а тем, которые размещались самостоятельно. Им сложнее выжить: они не получают регулярную помощь и часто вынуждены рассчитывать только на собственные силы», — пояснили в Фонде Святителя Василия Великого.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове вандалы разгромили детскую площадку
В Ростове вандалы разгромили детскую площадку
Накануне, 17 октября, в Монетном переулке в Первомайском районе Ростова неизвестные поздно ночью разрушили детскую
За 400 млн. рублей ростовский Главный ж/д вокзал превратят в "конфетку"
За 400 млн. рублей ростовский Главный ж/д вокзал превратят в "конфетку"
Главный железнодорожный вокзал Ростова будет обновлен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы идут полным
Ростовский рэпер David может быть признан лучшим музыкантом страны
Ростовский рэпер David может быть признан лучшим музыкантом страны
Ростовский рэпер David попал в финальное голосование проекта "Голос Улиц", организуемый телеканалом "Пятница".
Ростовчане поздравляют Эминема с 45-летием
Ростовчане поздравляют Эминема с 45-летием
Сегодня свой день рождения празднует кумир многих рэперов Эминем. Ему стукнуло 45 лет. Многочисленные ростовские
Реклама