Реклама

Общество

В Ростове массово рубят деревья

В Ростове массово рубят деревья

Ростовчане предполагают, что это неспроста
В соцсетях в последнее время постоянно появляется информация о массовой вырубке деревьв в Ростове. На прошлой неделе ростовчане попытались вступиться за целую аллею, которую коммунальщики решили извести под корень на ул. Волкова в СЖМ. Сегодня, 12 июля, бьют тревогу жители другой улицы Северного - бульвара Новоселов.

«Идет спил под корень деревьев на бульваре Новоселов возле детской площадки! Якобы находятся признаки болезни деревьев, но все спиленные деревья зеленые, многие совсем молодые», - сообщает Екатерина Пыженко.

На контрасте с тотальным уничтожением относительно молодой растительности странно выглядит неторопливость коммунальщиков в отношении старых деревьев, многие из которых, действительно, аварийные и представляют немалую опасность для жителей. Создается впечатление, что зачастую городские службы просто ждут, когда дерево упадет само собой.

При этом, к счастью, пока обошлось без жертв. Хотя недавно дерево упало на детскую площадку.  

В головы жителей донской столицы уже начинают закрадываться подозрения, что массовые вырубки зеленых насаждений производятся не просто так.

«По неофициальной информации это плохо завуалированное осваивание бюджетных средств. А по факту экологическое преступление!» - настаивает Екатерина Пыженко.

«Бейте тревогу!», - советует Евгения Артюшина - «У нас на Вятской тоже массово начали вырубать рощицу без каких-либо объяснений. Вызвали полицию. В итоге запретили вырубку. Это один умный живущий в нашем доме решил заработать и сделать платную парковку. Но странно, заставили озеленить не его а рядом стоящее кафе, которое вообще не в курсе всех дел. У них своя парковка давно есть. Когда разбираться стали, выяснилось у типа даже разрешение с администрации есть! Жена у него там кем то работает. И дело замяли быстренько».

И, действительно, во многом Евгения права. Жизнь показывает, что если активность проявляется не в форме постов в соцсети, а в форме официальных заявлений в правоохранительные органы и органы власти, эффект будет. По крайней мере объяснят, на каком основании щепки летят

Напомним, на днях депутаты Госдумы внесли изменения в Закон РФ об охране окружающей среды. Он, в частности, предусматривает устрожение ответственности за нарушение прав граждан на благоприятную среду (вырубка деревьев относится к таким нарушениям), а также расширение возможностей для экологического контроля силами общественности. Инициировали поправки члены Общероссийского народного фронта. Можно предположить, что в региональных ячейках этой организации ростовчане смогут найти поддержку в деле защиты зеленых насаждений.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ночной визит двух пожилых врачей с анальгином оставил в недоумении ростовчанина
Ночной визит двух пожилых врачей с анальгином оставил в недоумении ростовчанина
Фееричную историю о работе ростовских врачей, похожую своей абсурдностью на фельетон, поведал горожанин в соцсетях.
В центре Ростова неизвестные лица регулярно сливают в коллектор экскременты
В центре Ростова неизвестные лица регулярно сливают в коллектор экскременты
Очевидцами в донской столице была замечена в который раз спецмашина, сливающая отходы жизнедеятельности человека в
Прикованный к коляске инвалид исцелился за секунду в Ростове
Прикованный к коляске инвалид исцелился за секунду в Ростове
Сегодня, 17 февраля, горожанка стала свидетельницей невероятного инцидента. Мужчина, который только недавно сидел в
Прикурившие от Вечного огня подростки возмутили ростовчан
Прикурившие от Вечного огня подростки возмутили ростовчан
Прикурившие от Вечного огня подростки в центре Ростова возмутили горожан. О шокирующей выходке рассказал подписчик
Реклама