Общество

В Ростове массово рубят деревья

В Ростове массово рубят деревья

Ростовчане предполагают, что это неспроста
В соцсетях в последнее время постоянно появляется информация о массовой вырубке деревьв в Ростове. На прошлой неделе ростовчане попытались вступиться за целую аллею, которую коммунальщики решили извести под корень на ул. Волкова в СЖМ. Сегодня, 12 июля, бьют тревогу жители другой улицы Северного - бульвара Новоселов.

«Идет спил под корень деревьев на бульваре Новоселов возле детской площадки! Якобы находятся признаки болезни деревьев, но все спиленные деревья зеленые, многие совсем молодые», - сообщает Екатерина Пыженко.

На контрасте с тотальным уничтожением относительно молодой растительности странно выглядит неторопливость коммунальщиков в отношении старых деревьев, многие из которых, действительно, аварийные и представляют немалую опасность для жителей. Создается впечатление, что зачастую городские службы просто ждут, когда дерево упадет само собой.

При этом, к счастью, пока обошлось без жертв. Хотя недавно дерево упало на детскую площадку.  

В головы жителей донской столицы уже начинают закрадываться подозрения, что массовые вырубки зеленых насаждений производятся не просто так.

«По неофициальной информации это плохо завуалированное осваивание бюджетных средств. А по факту экологическое преступление!» - настаивает Екатерина Пыженко.

«Бейте тревогу!», - советует Евгения Артюшина - «У нас на Вятской тоже массово начали вырубать рощицу без каких-либо объяснений. Вызвали полицию. В итоге запретили вырубку. Это один умный живущий в нашем доме решил заработать и сделать платную парковку. Но странно, заставили озеленить не его а рядом стоящее кафе, которое вообще не в курсе всех дел. У них своя парковка давно есть. Когда разбираться стали, выяснилось у типа даже разрешение с администрации есть! Жена у него там кем то работает. И дело замяли быстренько».

И, действительно, во многом Евгения права. Жизнь показывает, что если активность проявляется не в форме постов в соцсети, а в форме официальных заявлений в правоохранительные органы и органы власти, эффект будет. По крайней мере объяснят, на каком основании щепки летят

Напомним, на днях депутаты Госдумы внесли изменения в Закон РФ об охране окружающей среды. Он, в частности, предусматривает устрожение ответственности за нарушение прав граждан на благоприятную среду (вырубка деревьев относится к таким нарушениям), а также расширение возможностей для экологического контроля силами общественности. Инициировали поправки члены Общероссийского народного фронта. Можно предположить, что в региональных ячейках этой организации ростовчане смогут найти поддержку в деле защиты зеленых насаждений.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Новошахтинске собираются снести 600 аварийных домов
В Новошахтинске собираются снести 600 аварийных домов
В Новошахтинске местным властям предстоит снести около 600 аварийных домов, рассказал в ходе своей
Тарифы на мусор снизились в Ростовской области на 7,3%
Тарифы на мусор снизились в Ростовской области на 7,3%
Благодаря освобождению региональных операторов от уплаты НДС тарифы на вывоз утилизацию мусора в Ростовской области
Ростовчане попросили устранить "бедственный вид" в Ворошиловском районе
Ростовчане попросили устранить "бедственный вид" в Ворошиловском районе
Жители Ворошиловского района призвали ростовских властей превратить "мечту в реальность" и избавить территорию от
На "красивые даты" февраля в Ростове вступят в брак 225 пар
На "красивые даты" февраля в Ростове вступят в брак 225 пар
2.02.2020, 20.02.2020 и 22.02.2020 изъявили желание пожениться 225 ростовских влюбленных пар. Об этом сообщается на
Реклама