Общество

В Ростове на бульваре Комарова все-таки построят ЖК из трех высоток?

В Ростове на бульваре Комарова все-таки построят ЖК из трех высоток?

Градостроительный совет - за, осталось доубеждать депутатов
На заседании Градостроительного совета Ростова одобрено возведение комплекса из трех многоэтажек на бульваре Комарова в СЖМ. Архитектурные чиновники приняли прецедентное решение, в соответствии с которых зона бульвара переводится из парковой в жилую. Тем самым отвергнуты принципы градостроительства советских времен, ориентированные на социалистический «город-сад» в противовес капиталистическим «каменным джунглям».

«Мы решаем судьбу очень значимой для города территории, которая должна стать центром притяжения для жителей района с населением около 240 тысяч человек, что сопоставимо с масштабами среднеевропейского города. Так сложилось, что эта территория многие годы не развивалась и не обустраивалась. Инвестор предлагает проект, который может в корне изменить ситуацию», – обосновал необходимость строительства комплекса высоток на бульваре Комарова градоначальник Виталий Кушнарев.

bul'var5a1bd6c691a3a.png

В итоге на территории площадью в 1,24 га может появиться очередной обезличенный ЖК из трех 20-этажек (изначально планировалось по 27 этажей), строительство которого позволит собственникам земли, инвесторам и риэлторам неплохо заработать. А чтобы подсластить "пилюлю" вокруг предполагается раскинуть некую сопутствующую застройку, чтобы все это  претендовало на звание "общественно-делового комплекса с отдельной функцией жилья».

Напомним, что в июне 2017 года на заседании гордумы проект возведения высоток на Комарова встретил сопротивление некоторых депутатов. Особенно красноречив был депутат Анатолий Котляров, заявивший, что бульвар не предусматривает многоэтажного строительства, которое и вообще противоречит архитектуре Северного жилого микрорайона в целом.  Однако депутата осадила глава Ростова — председатель городской Думы Зинаида Неярохина. При этом она высказалась в том смысле, что проект «сырой» и его надо доработать.

За прошедшие несколько месяцев поработали, вероятно, не только с проектом, но и с концепцией. Теперь в облагороженном виде комплекс на Комарова снова представят депутатам. И что-то подсказывает, что на этот раз они не будут проявлять излишней строптивости.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове предложили расширить улицу Оганова
В Ростове предложили расширить улицу Оганова
Житель Ростова Александр Белов предложил расширить улицу Оганова. Соответствующая инициатива появилась 5 декабря на
Рынок "Привоз" на Западном снесен досрочно
Рынок "Привоз" на Западном снесен досрочно
Сегодня, 7 декабря, практически все строения на рынке "Привоз" превратились в кучи строительного мусора, которые теперь
В 2023 году в Ростове построят концертный зал мирового уровня
В 2023 году в Ростове построят концертный зал мирового уровня
«Донэкспоцентр» в рамках второй очереди своего комплекса на проспекте Нагибина намерен построить концертный зал
Жители Темерника поспорили с чиновниками о судьбе школы в районе
Жители Темерника поспорили с чиновниками о судьбе школы в районе
Жителям Темерника и представителям администрации Ростова, похоже, не удалось достичь консенсуса в вопросе
Реклама