Общество

В Ростове началась подготовка к проведению выборов депутатов Государственной Думы

В Ростове началась подготовка к проведению выборов депутатов Государственной Думы

В мэрии состоялось заседание координа­ционного совета по содействию в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва.

Координа­ционный совет, который возглавил лично мэр города Михаил Чернышев, был создан 20 мая 2011 года. В его состав вошли все заместители главы Администрации и руководители городских структурных подразделений, председатели избирательных комиссий, а также федеральных структур, включая УВД, ФСБ, ФНС, МЧС, ФСИН и ФМС. В ходе очередного заседания координа­ционного совета обсуждалась работа по организации регистрации избирателей на территории города. Кроме того, по итогам заседания главам районных администраций дано поручение определиться с комплексом мер, направленных на привлечение к выборам граждан, которые не зарегистрированы по постоянному месту жительства, включая студентов и командированных, а также избирателей с открепительными удостоверениями, временно пребывающих в день выборов на ростовских автомобильных и железнодорожных вокзалах и в аэропорту. В этих местах Избиркомом Ростовской области, скорее всего, организует дополнительные избирательные участки. Как отметил секретарь координационного совета – начальник Управления по организационной работе и связям с общественными объединениями Администрации города Игорь Маросеев, главная особенность предстоящих выборов заключается в том, что впервые депутаты Государственной Думы будут избираться на пять лет. Также впервые право на получение депутатских мандатов получат не только партии, набравшие не менее 7% голосов избирателей, но и партии, набравшие от 5 до 7% (получившие от 5 до 6% голосов получат по одному мандату, а от 6 до 7% - по два мандата). Кроме того, в этот раз решено отказаться от досрочного голосования.

Для справки:

Ростовская область является одной из немногих территорий России, где жители могут реализовать свое избирательное право уже на протяжении более двух тысяч лет. Демократические традиции, созданные в древнем Танаисе в период III в. до н.э. - III в. н.э., своеобразная казачья демократия XVI-XVII в.в., особенности городского самоуправления в Ростове, Нахичевани-на-Дону и Таганроге конца XVIII века - это опыт, сконцентрированный на сравнительно небольшой территории, которого нет больше нигде в мире.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону возросло число трезвых школьников
На Дону возросло число трезвых школьников
В Ростовской области выросло количество учеников, которые не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Об этом
В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Реклама