Общество

В Ростове началась подготовка к проведению выборов депутатов Государственной Думы

В Ростове началась подготовка к проведению выборов депутатов Государственной Думы

В мэрии состоялось заседание координа­ционного совета по содействию в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва.

Координа­ционный совет, который возглавил лично мэр города Михаил Чернышев, был создан 20 мая 2011 года. В его состав вошли все заместители главы Администрации и руководители городских структурных подразделений, председатели избирательных комиссий, а также федеральных структур, включая УВД, ФСБ, ФНС, МЧС, ФСИН и ФМС. В ходе очередного заседания координа­ционного совета обсуждалась работа по организации регистрации избирателей на территории города. Кроме того, по итогам заседания главам районных администраций дано поручение определиться с комплексом мер, направленных на привлечение к выборам граждан, которые не зарегистрированы по постоянному месту жительства, включая студентов и командированных, а также избирателей с открепительными удостоверениями, временно пребывающих в день выборов на ростовских автомобильных и железнодорожных вокзалах и в аэропорту. В этих местах Избиркомом Ростовской области, скорее всего, организует дополнительные избирательные участки. Как отметил секретарь координационного совета – начальник Управления по организационной работе и связям с общественными объединениями Администрации города Игорь Маросеев, главная особенность предстоящих выборов заключается в том, что впервые депутаты Государственной Думы будут избираться на пять лет. Также впервые право на получение депутатских мандатов получат не только партии, набравшие не менее 7% голосов избирателей, но и партии, набравшие от 5 до 7% (получившие от 5 до 6% голосов получат по одному мандату, а от 6 до 7% - по два мандата). Кроме того, в этот раз решено отказаться от досрочного голосования.

Для справки:

Ростовская область является одной из немногих территорий России, где жители могут реализовать свое избирательное право уже на протяжении более двух тысяч лет. Демократические традиции, созданные в древнем Танаисе в период III в. до н.э. - III в. н.э., своеобразная казачья демократия XVI-XVII в.в., особенности городского самоуправления в Ростове, Нахичевани-на-Дону и Таганроге конца XVIII века - это опыт, сконцентрированный на сравнительно небольшой территории, которого нет больше нигде в мире.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама