Общество

В Ростове открыли мобильные бараки для детсадовцев

В Ростове открыли мобильные бараки для детсадовцев

Ну то есть, конечно, никакие  это не «бараки», а такие разборные домики без фундамента, выполненные по самых современным «сэндвичевым» технологиям. Утверждают, что и зимой в них не замерзнешь.

Новое дошкольное учреждение появилось на территории детского сада "123 Ленинского района, расположенного на ул. Лермонтовской. Приехал даже мэр.

По информации rostov-gorod.ru, этот детский сад будет посменно посещать две группы кратковременного пребывания, каждая из которых насчитывает по 20 человек. Таким образом, ежедневно дошкольное учреждение способно принимать до 80 малышей.

Мобильный детсадик соответствует стандартам «эконом-класса». Здесь нет пищеблока и спальни. На площади 140 квадратных метров размещены две раздевалки, два санузла и две игровые комнаты, в которых имеется вся необходимая мебель, игрушки и интерактивные игровые комплексы.

По словам генерального директора ООО «Росинжиринг» Владимира Сыпченко, строительство детского сада, а точнее его монтаж, был произведен всего за два с половиной месяца. Это легкое сооружение без фундамента состоит из «сэндвич-панелей» и деревянных конструкций. При этом строители уверяют, что зимой здесь не будет холодно, благодаря системе отопления, утеплителям в панелях и «теплым полам». Если позволяет территория, то к зданию детсада можно без труда пристроить новые модули, а при желании конструкцию можно быстро разобрать и установить в другом месте. Собственно поэтому детский сад и называется мобильным.

Открывая новый детский сад, мэр города Михаил Чернышев отметил, что этот экспериментальный проект удалось воплотить очень качественно и оперативно. К тому же его реализация обошлась городскому бюджету всего (?) в 5 млн. рублей, что, конечно, несопоставимо с объемом средств, затрачиваемых на строительство стационарного детского сада.

Собственно мобильными называются и строительные «бытовки», в которых сегодня обитают строители из Средней Азии. Они тоже недорогие, но в разы дешевле предложенных общественности передвижных детских садов. Так, может быть, не будем заморачиваться? Из проверенных опытом стройбытовок можно возводить бараки в 2-3 этажа, причем — с подключением на месте электричества, связи и прочей инфраструктуры. Можно еще окружить участок временным забором из сетки-рабицы и колючей проволоки-"егозы", чтобы дети не разбегались. И вот вам, пожалуйста, нормальная детская «зона» для бедных. Добро пожаловать в свободный новый мир!

На фото: А что, в общем - уютно!

Прохор Никитин

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама