Общество

В Ростове проходит всероссийский съезд онкологов.

В Ростове проходит всероссийский съезд онкологов.

VI всероссийский съезд онкологов проходит в Ростове с 9 по 14 октября на базе Ростовского научно-исследовательского института онкологии. 9 октября в РНИИО собрались 8 час. 30 мин. все руководители онкоцентров и онкоинститутов России соберутся в РНИИО. Они ознакомятся с практикой работы этого ведущего лечебного учреждения, занимающегося решением проблем заболеваемости населения этой страшной болезнью ХХ и ХХI веков, осмотрят новые корпуса института, где разместились хирургические отделения, оснащенные современным оборудованием, лаборатории, палаты.

VI всероссийский съезд онкологов проходит в Ростове с 9 по 14 октября на базе Ростовского научно-исследовательского института онкологии. 9 октября в РНИИО собрались 8 час. 30 мин. все руководители онкоцентров и онкоинститутов России. Задача - ознакомиться с практикой работы ведущего лечебного учреждения, занимающегося решением проблем заболеваемости населения  страшной болезнью ХХ и ХХI веков - рака.  В планах посетителей  осмотреть новые корпуса института, где разместились хирургические отделения, оснащенные современным оборудованием, лаборатории, палаты.

Ростовский научно-исследовательский институт онкологии - это специализированный центр, второй по своей мощности в России после Московского онкологического центра им. Н.Н. Блохина.

В РНИИО и его нескольких межрегиональных центрах ежегодно получают стационарную помощь свыше 13 тысяч пациентов. Хирурги института выполняют до 10 тысяч операций в год.

В 2001 году РНИИО исполнилось 70 лет. Эта дата совпала со 125-летием Мариинской больницы, первой в Ростове-на-Дону. Институт находится на ее территории и является ее правопреемником.

На территории РНИИО завершено воздвижение храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, Православного Свято-Тихоновского богословского института (филиала Московского) и часовни.

За последние годы в институте при поддержке администрации области построены новые клинических корпуса: для взрослых пациентов, где разместились терапевтические отделения, и детской онкологии.

В центре детской онкологии, на пяти этажах развернуты операционные, отделение интенсивной терапии и реанимации, прекрасно оборудованные палаты для маленьких пациентов. Здесь проводится лечение с применением последних достижений медицины - хирургическое, лучевое и лекарственное.

Центр детской онкологии - объект федерального значения. При его создании были консолидированы средства областного и федерального бюджетов. По решению губернатора В.Ф. Чуба 16 миллионов рублей было выделено из бюджета области.

Институт выполняет функции областного онкологического диспансера. С 2002 года он включен в территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
При раскопках на улице Станиславского археологи нашли первое парное захоронение меотов. В одной могиле вместе лежали
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
Накануне, 22 февраля с Казанского вокзала Москвы в свой первый рейс вышел тематический поезд, который посвящен подвигу
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк «Осенний», находится на пересечении улиц Киргизской и 50-летия Ростсельмаша, может кардинально изменится в этом
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
ООО "Купец" проиграл суд жителям хутора Жуков Семикаракорского района. Арбитражный суд Ростовской области отказал
Реклама