Общество

В Ростове прошел "Парад кубанских буренок"

В Ростове прошел "Парад кубанских буренок"

31 августа 2006 года в Ростове-на-Дону состоялся благотворительный аукцион «Парада Кубанских буренок». Вырученные от продажи коров денежные средства составили 164 000 рублей. Вернисаж миниатюрных произведений искусства, представивший привычных для нас буренок в самых разнообразных и неожиданных образах, в этот раз можно было увидеть в Золотом зале конгресс-отеля «Дон-Плаза».

Благотворительный аукцион, проведенный в рамках акции «Парада Кубанских Буренок», стал финальным аккордом Ростовского этапа необычного арт-мероприятия, организованного более трех месяцев назад компанией «Вимм-Билль-Данн» и торговой маркой «Кубанская буренка» с целью оказания помощи детским благотворительным фондам Юга России. Полюбоваться на необычные коровьи стада смогли взрослые и дети в торгово-развлекательных центрах города. На странице burenki.yuga.ru развернулось активное голосование, в котором принимали участие все, кто не остался равнодушен к цветным буренкам и их благородной миссии.

Участники аукциона – известные и уважаемые люди Ростова-на-Дону – по достоинству оценили художественные качества каждого экспоната, а также авторские идеи, воплощенные в точных копиях живых коров. В качестве специальных гостей мероприятия присутствовали и авторы главных героинь вечера, среди них Марина Приходько, Глеб Садов, Мария Крючкова, Алексей Матвиенко.

Один из авторов необычных буренок, известный ростовский фотограф Глеб Садов, назвал коровок «символом прекрасного женского начала и материнства».

Безусловным фаворитом аукциона стала корова под названием «МолоСоса», авторство которой принадлежит Сергею Номеркову. За нее развернулся серьезный бой, в результате которого это произведение искусство ушло с молотка по максимальной цене.

Главным показателем несомненного успеха состоявшегося мероприятия может служить тот факт, что ни одна из 12 выставленных на аукцион «буренок» в этот вечер не осталась без хозяина.

В самое ближайшее время состоится заседание экспертного комитета, созданного в рамках осуществления акции, задачей которого будет рассмотрение заявок от детских общественных организаций и фондов и определение списка благополучателей вырученных средств. В списке организаций, представивших свои проекты на участие в конкурсе, Парк им. В. Черевичкина, Галерея детского художественного творчества, пони-клуб для детей-инвалидов «Барби», региональная благотворительная организация «Дети в беде», общественная организация «Моя мама» и др.

9 сентября 2006 г. в рамках праздника Дня города Ростова-на-Дону состоится торжественное вручение денежных средств детским общественным фондам, а в начале октября благотворительный аукцион пройдет в Краснодаре.

Организаторы и спонсоры благотворительного аукциона выражают огромную признательность всем людям, не оставшимся равнодушными к данной акции и поддержавших ее.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Президент компании Boeing извинился за гибель супружеской пары из Таганрога
Президент компании Boeing извинился за гибель супружеской пары из Таганрога
Вице-президент Boeing Рэнди Тинсет принес свои извинения семьям жертв крушений самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и
Ростовские роженицы пожаловались на наглых ночных байкеров
Ростовские роженицы пожаловались на наглых ночных байкеров
Сегодня, 17 июня, в одном из пабликов донской столицы местная жительница опубликовала претензию-обращение к мешающим
Власти Дона взяли под контроль реконструкцию Дворца Спорта
Власти Дона взяли под контроль реконструкцию Дворца Спорта
Срываются сроки окончания реконструкции Дворца спорта в Белой Калитве. Власти региона взяли ход работ под свой
Напичканным кишечной палочкой сливочным маслом кормили пациентов и школьников в Ростовской области
Напичканным кишечной палочкой сливочным маслом кормили пациентов и школьников в Ростовской области
Сливочное масло о производителей из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, которое поставляли в
Реклама