Общество

В Ростове прошел "Парад кубанских буренок"

В Ростове прошел "Парад кубанских буренок"

31 августа 2006 года в Ростове-на-Дону состоялся благотворительный аукцион «Парада Кубанских буренок». Вырученные от продажи коров денежные средства составили 164 000 рублей. Вернисаж миниатюрных произведений искусства, представивший привычных для нас буренок в самых разнообразных и неожиданных образах, в этот раз можно было увидеть в Золотом зале конгресс-отеля «Дон-Плаза».

Благотворительный аукцион, проведенный в рамках акции «Парада Кубанских Буренок», стал финальным аккордом Ростовского этапа необычного арт-мероприятия, организованного более трех месяцев назад компанией «Вимм-Билль-Данн» и торговой маркой «Кубанская буренка» с целью оказания помощи детским благотворительным фондам Юга России. Полюбоваться на необычные коровьи стада смогли взрослые и дети в торгово-развлекательных центрах города. На странице burenki.yuga.ru развернулось активное голосование, в котором принимали участие все, кто не остался равнодушен к цветным буренкам и их благородной миссии.

Участники аукциона – известные и уважаемые люди Ростова-на-Дону – по достоинству оценили художественные качества каждого экспоната, а также авторские идеи, воплощенные в точных копиях живых коров. В качестве специальных гостей мероприятия присутствовали и авторы главных героинь вечера, среди них Марина Приходько, Глеб Садов, Мария Крючкова, Алексей Матвиенко.

Один из авторов необычных буренок, известный ростовский фотограф Глеб Садов, назвал коровок «символом прекрасного женского начала и материнства».

Безусловным фаворитом аукциона стала корова под названием «МолоСоса», авторство которой принадлежит Сергею Номеркову. За нее развернулся серьезный бой, в результате которого это произведение искусство ушло с молотка по максимальной цене.

Главным показателем несомненного успеха состоявшегося мероприятия может служить тот факт, что ни одна из 12 выставленных на аукцион «буренок» в этот вечер не осталась без хозяина.

В самое ближайшее время состоится заседание экспертного комитета, созданного в рамках осуществления акции, задачей которого будет рассмотрение заявок от детских общественных организаций и фондов и определение списка благополучателей вырученных средств. В списке организаций, представивших свои проекты на участие в конкурсе, Парк им. В. Черевичкина, Галерея детского художественного творчества, пони-клуб для детей-инвалидов «Барби», региональная благотворительная организация «Дети в беде», общественная организация «Моя мама» и др.

9 сентября 2006 г. в рамках праздника Дня города Ростова-на-Дону состоится торжественное вручение денежных средств детским общественным фондам, а в начале октября благотворительный аукцион пройдет в Краснодаре.

Организаторы и спонсоры благотворительного аукциона выражают огромную признательность всем людям, не оставшимся равнодушными к данной акции и поддержавших ее.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Имущество дочери экс-мэра Ростова снова не удалось продать с аукциона
Имущество дочери экс-мэра Ростова снова не удалось продать с аукциона
На торгах, которые состоялись 22 февраля, вновь не удалось продать недвижимость Ольги Чернышевой, дочери экс-мэра
В Ростовской области  жители села Синявского митингуют в поддержку осужденного за убийство односельчанина (видео)
В Ростовской области жители села Синявского митингуют в поддержку осужденного за убийство односельчанина (видео)
Сегодня, 26 феврвля, в селе Синявское Неклиновского района Ростовской области местные жители вышли на митинг в
Ростовские автоинспекторы провели праздничный флешмоб (видео)
Ростовские автоинспекторы провели праздничный флешмоб (видео)
Сотрудники ГИБДД устроили красочный флешмоб в честь Дня защитника Отечества. Ночью они выстроили на площадке возле
16-летняя студентка новочеркасского колледжа курировала суицидальную игру
16-летняя студентка новочеркасского колледжа курировала суицидальную игру
Правоохранители пресекли деятельность 16-летней учащейся колледжа в Новочеркасске, которая раздавала опасные задания
Реклама