Общество

В Ростове пройдет фестиваль электронной музыки

В Ростове пройдет фестиваль электронной музыки

19 и 20 апреля 2013 года в Ростове-на-Дону пройдет фестиваль электронной музыки, объединяющий выступления артистов мирового уровня, актуальный видео-арт и новейшие цифровые технологии. В этом году фестиваль проходит под девизом «БЫТЬ СОБОЙ»! НАСТОЯЩАЯ жизнь – это яркий калейдоскоп дней, событий и лиц. Это мир, в котором не надо придумывать роли, а достаточно просто БЫТЬ СОБОЙ!

Фестиваль начнется атмосферным мелодичным трансом с берегов туманного Альбиона в исполнении The Thrillseekers (Триллсиикерс). The Thrillseekers - один из псевдонимов английского музыканта и продюсера Steven Helstrip (Стива Хелстрипа). История проекта началась в 1999 году, когда автор аудио треков для компьютерных игр компании "Manic Media Productions" оставил работу, чтобы всерьез заняться собственным творчеством. Первым шагом к будущей славе стала немедленно замеченная самим Полом ван Дайком композиция "Synaesthesia". После этого Стив открыл собственный лейбл "Adjusted Music", успешно выступил сначала на таких престижных клубных площадках как "Ministry of Sound" и "The Gallery", а затем и на крупных фестивалях "Godskitchen", "PaSSion", "Gatecrasher".

Продолжит программу выступление еще одной британской звезды - ди-джея, продюсера, основателя лейбла Viva Music – Steve Lawler (Стива Лоулера). Харизматичный представитель поколения эйсид-хауса, автор серий миксов "Dark Drums" и "Lights Out" этот артист не признает рамок стилей и творит на стыке хауса, техно и диско. В 90-х Лоулер организовывал первые рейвы в Англии, сейчас он триумфальный резидент культового ливерпульского клуба "Cream" и любимец Ибицы. На своих ярких шоу Стив возрождает дух танцевального андеграунда, используя не только новейшие достижения техники, но и раритетную аналоговую аппаратуру. В начале 2013 года Стив пополнил дискографию завораживающим EP “Avaida” (The Organ Track), который, несомненно, станет украшением фестивального сета Лоулера.

Итог первого дня "фестиваля музыкальной свободы" подведет знаменитый российский DJ, звезда отечественной электроники DJ Groove. На российской сцене музыкант занимает особое место. Он не только пользуется заслуженным уважением коллег-профессионалов, но и завоевал любовь, как поклонников стилей хаус и техно, так и самой широкой аудитории. Композиции и ремиксы автора позитивного гимна "Счастье есть" продолжают звучать на российских радиоволнах, объединяя всех, кто неравнодушен к танцевальной музыке.

Второй день фестиваля откроетт легендарный артист, признанный гуру музыки хаус, официальный диджей пионеров трип-хопа Massive Attack - Nick Warren (Ник Уоррен).

В 1994 году вместе с Jody Wisternoff (Джоди Вистерноффом) Ник Уоррен организовал дуэт Way Out West. Благодаря синглам "Blue", "Domination", "Ajare", "The Gift", органично соединявшим хитовые поп-мелодии с завораживающими танцевальными ритмами, дуэт надолго стал законодателем мод в прогрессив-хаусе, а Уоррен получил статус суперзвезды.

Занимаясь сольной карьерой, Ник Уоррен непрерывно гастролирует по миру, попутно выпуская альбомы на известных лейблах "Renaissance", "Global Underground" и "Hope Recordings". Мастер своего дела Уоррен всегда тонко чувствует настроение танцпола и, постепенно наращивая темп, часто доводит публику до полного экстаза, открывая ей всё новые грани любого жанра.

Ника Уоррена сменит один из самых легендарных ди-джеев Ростова-на-Дону - DJ Patrick P. Играющий в стилях прогрессив и тек-хаус, Патрик как никто другой умеет создать атмосферу на танцполе.

Заключительный аккорд бескомпромиссного двухдневного марафона поставит DJ Groove, а значит, в Ростове фестиваль закончится настоящим шквалов любимых хитов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону коренное население замещают мигранты
На Дону коренное население замещают мигранты
Дончане все в большем количестве покидают родной край, уезжая в станы СНГ и Балтии. Так, за пять лет с 2012 по 2016
Ростовчане предлагают построить Театр кукол на месте развалин кинотеатра "Россия" построить театр кукол
Ростовчане предлагают построить Театр кукол на месте развалин кинотеатра "Россия" построить театр кукол
Жители донской столицы предлагают построить новый Театр кукол на месте кинотеатра "Россия", который стараниями своих
Спасенные от браконьеров обезьяны и носухи стали обитателями Ростовского зоопарка: ВИДЕО
Спасенные от браконьеров обезьяны и носухи стали обитателями Ростовского зоопарка: ВИДЕО
Накануне, поздно вечером 15 февраля,  в Ростовский зоопарк привезли новых питомцев - 33 обезьян и 8 носух.
Круглосуточная пивная мешает ростовчанам  спать
Круглосуточная пивная мешает ростовчанам спать
Ростовчанка в социальных сетях высказала свое недовольство по поводу работы круглосуточной пивной на улице
Реклама