Общество

В Ростове с 1 августа НЕ подорожает общественный транспорт

В Ростове с 1 августа НЕ подорожает общественный транспорт

Он будет дорожать в течение всего августа
Сегодня, 26 июля, на сайте администрации донской столицы появилась информация, из которой можно понять, что точная дата увеличения стоимости проезда в ростовском общественном транспорте не известна самим властям. Однако, как сообщалось накануне, подорожание все же будет.

"В августе [но не прямо с 1 августа - прим. ред] изменится стоимость проезда в общественном транспорте – в трамваях и троллейбусах она останется на прежнем уровне, в автобусах большой вместимости – стоимость проезда при использовании транспортной карты повысится на 1 рубль и составит 20 рублей, без транспортной карты – 25 рублей, в маршрутных такси стоимость проезда составит 25 рублей", - сообщил ростовский градоначальник Виталий Кушнарев на сегодняшней пресс-конференции в "Медиа-С".

При этом глава администрации сделал "сенсационное" заявление о том, что если пассажир хочет оплатить поездку транспортной картой и валидатор не работает – проезд осуществляется бесплатно.

Интересно, что скажут на это водители, у которых есть "железный" план по выручке, а валидаторы ломаются с завидным постоянством, особенно - в час пик?

Остались туманными и цены на проезд на трамваях и автобусах. Из разных источников поступают сведения о том, что стоимость проезда здесь все-таки возрастет: в трамвае - на 1 рубль, в троллейбусе - или на столько же, или больше.

Проблемы с изменением тарифов на проезд напрямую касаются затянувшегося выпуска новых транспортных карт "Простор".

На сайте "Агентства развития платежных систем" - эмитента новых карт - содержится разъяснение, почему АРПС отложила выпуск "Простора" на неопределенный срок: "Первая - на сегодняшний день остается несогласованным формат персонификации социальной карты пенсионера, поэтому мы не можем одновременно выпустить карты "Простор" всех типов. Вторая причина и, пожалуй, самая важная – отсутствие официальной информации от администрации города по срокам ввода дифференцированного тарифа"

Как выяснилось сегодня, с этими сроками в мэрии так и не определились.

Между тем, по свидетельству инсайдера "Панорамы", АРПС уговорили повременить с выпуском карты "Простор" в том числе и потому, что еще осталось много карт старого образца. Пока их все не реализуют, население вряд ли станет массово покупать более дорогие карты с тем же функционалом.

В общем же можно сказать, что сложившаяся ситуация подтверждает подозрения "Панорамы" о том, что наведения порядка в сфере оплаты проезда в общественном транспорте Ростова, кому-то сильно не по душе. Переход на 100-процентно электронную систему оплаты сделает эту систему чересчур прозрачной. Не то, как ныне, когда вал наличных денег с трудом поддается учету,.

Что же касается сроков подорожания проезда, то можно предположить, что Виталий Кушнарев просто поторопился, назвав конкретную дату 1 августа. Транспортники к ней оказались не готовы...



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Жители Ростовской области задолжали за газ более 550 млн рублей
Жители Ростовской области задолжали за газ более 550 млн рублей
Просроченная дебиторская задолженность пользователей газа в Ростовской области на 1 января 2020 года составила более
В Ростовской области увеличили размер надбавки к пенсии с 80 лет
В Ростовской области увеличили размер надбавки к пенсии с 80 лет
В 2020 году при достижении пенсионером 80-летия его страховая пенсия увеличивается до 5686 рублей (в 2019 году она
Член ЛДПР предложил Голубеву запретить в регионе цирки с животными
Член ЛДПР предложил Голубеву запретить в регионе цирки с животными
Помощник депутата Госдумы и член ЛДПР Руслан Руденко обратился к губернатору Ростовской области с предложением
На Крещение в купели окунулись около 160 тыс жителей Ростовской области
На Крещение в купели окунулись около 160 тыс жителей Ростовской области
Свыше 158 тыс человек искупались в Крещенскую ночь в купелях на территории Ростовской области, сообщает
Реклама