Реклама

Общество

В Ростове с 1 августа НЕ подорожает общественный транспорт

В Ростове с 1 августа НЕ подорожает общественный транспорт

Он будет дорожать в течение всего августа
Сегодня, 26 июля, на сайте администрации донской столицы появилась информация, из которой можно понять, что точная дата увеличения стоимости проезда в ростовском общественном транспорте не известна самим властям. Однако, как сообщалось накануне, подорожание все же будет.

"В августе [но не прямо с 1 августа - прим. ред] изменится стоимость проезда в общественном транспорте – в трамваях и троллейбусах она останется на прежнем уровне, в автобусах большой вместимости – стоимость проезда при использовании транспортной карты повысится на 1 рубль и составит 20 рублей, без транспортной карты – 25 рублей, в маршрутных такси стоимость проезда составит 25 рублей", - сообщил ростовский градоначальник Виталий Кушнарев на сегодняшней пресс-конференции в "Медиа-С".

При этом глава администрации сделал "сенсационное" заявление о том, что если пассажир хочет оплатить поездку транспортной картой и валидатор не работает – проезд осуществляется бесплатно.

Интересно, что скажут на это водители, у которых есть "железный" план по выручке, а валидаторы ломаются с завидным постоянством, особенно - в час пик?

Остались туманными и цены на проезд на трамваях и автобусах. Из разных источников поступают сведения о том, что стоимость проезда здесь все-таки возрастет: в трамвае - на 1 рубль, в троллейбусе - или на столько же, или больше.

Проблемы с изменением тарифов на проезд напрямую касаются затянувшегося выпуска новых транспортных карт "Простор".

На сайте "Агентства развития платежных систем" - эмитента новых карт - содержится разъяснение, почему АРПС отложила выпуск "Простора" на неопределенный срок: "Первая - на сегодняшний день остается несогласованным формат персонификации социальной карты пенсионера, поэтому мы не можем одновременно выпустить карты "Простор" всех типов. Вторая причина и, пожалуй, самая важная – отсутствие официальной информации от администрации города по срокам ввода дифференцированного тарифа"

Как выяснилось сегодня, с этими сроками в мэрии так и не определились.

Между тем, по свидетельству инсайдера "Панорамы", АРПС уговорили повременить с выпуском карты "Простор" в том числе и потому, что еще осталось много карт старого образца. Пока их все не реализуют, население вряд ли станет массово покупать более дорогие карты с тем же функционалом.

В общем же можно сказать, что сложившаяся ситуация подтверждает подозрения "Панорамы" о том, что наведения порядка в сфере оплаты проезда в общественном транспорте Ростова, кому-то сильно не по душе. Переход на 100-процентно электронную систему оплаты сделает эту систему чересчур прозрачной. Не то, как ныне, когда вал наличных денег с трудом поддается учету,.

Что же касается сроков подорожания проезда, то можно предположить, что Виталий Кушнарев просто поторопился, назвав конкретную дату 1 августа. Транспортники к ней оказались не готовы...




Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Прикованный к коляске инвалид исцелился за секунду в Ростове
Прикованный к коляске инвалид исцелился за секунду в Ростове
Сегодня, 17 февраля, горожанка стала свидетельницей невероятного инцидента. Мужчина, который только недавно сидел в
Прикурившие от Вечного огня подростки возмутили ростовчан
Прикурившие от Вечного огня подростки возмутили ростовчан
Прикурившие от Вечного огня подростки в центре Ростова возмутили горожан. О шокирующей выходке рассказал подписчик
Плывущие по реке кресты заинтриговали жителей Ростовской области
Плывущие по реке кресты заинтриговали жителей Ростовской области
Ростовчане активно обсуждают и делятся друг с другом видео, на котором водолазы извлекают из реки православные кресты,
Телепортировавшаяся с одной на другую улицу автобусная остановка вызвала много вопросов у ростовчан
Телепортировавшаяся с одной на другую улицу автобусная остановка вызвала много вопросов у ростовчан
Старую-новую автобусную остановку отхватили с «барского плеча» жители Советского района Ростова-на-Дону. Дырявый и
Реклама