Общество

В Ростове таксисты «оборзели»

В Ростове таксисты «оборзели»

Накануне они провели «ползучую забастовку» и продолжают ругаться в интернете с теми, кто против их требований о повышении тарифов

Официального подтверждения забастовки таксистов, заблокировавших  улицу Вавилова, так и не последовало. Однако в интернете уже появился свежий мессидж, призывающий в этот раз городских извозчиков «не выходить на линию».
Отметит, что в Ростове таксисты проводят стачки, требуя повышения тарифов, уже не в первый раз за последние годы. В 2013 году бастовал «Лидер». В этом году по некоторым сведениям к нему присоединились водители «306-306».
Опрошенным нами ростовчанам не понятен забастовочный пыл работников таксомоторных парков. По мнению большинства участников опроса, таксисты, грубо говоря, «оборзели». Ведь мало того, что цены за извоз с горожан берут отнюдь не по тарифу, а чуть не вдвое дороже, так еще и своего заказа не порой дождешься.
Ростовчанка Ирина, проживающая в Советском районе, привела вопиющий факт поведения таксиста службы «306», который потребовал с нее дополнительную плату за размещение на заднем сидении большой коробки с хрупким грузом,  которую пассажирка побоялась положить в багажник.
Многие из опрошенных нами приводят в пример нормальную работу таксистов в Москве. Да, здесь можно наткнуться на частника- «бомбилу», разводящего приезжих на деньги. Но, если речь идет о водителе официального таксопарка, оплата производится строго по тарифу и всегда может быть обжалована диспетчеру. К тому же в Млскве таксисты не ездят без «шашечек», как это сплошь и рядом происходит в Ростове.
Что касается цен, то требования таксистов нацелены на то, чтобы фактически приблизить их к столичным. И это при далеко не адекватном уровне оперативности, сервиса, а зачастую и откровенно хамской манере поведения ростовских извозчиков.

Майя Зайка
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Плакат, на котором изображена увеличенная во много раз "правительственная телеграмма", появилась на мосту Стачки в
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов-на-Дону оказался в лидерах рейтинга самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей,
Личному составу ГУ  МВД по Ростовской области представили нового начальника
Личному составу ГУ МВД по Ростовской области представили нового начальника
Сегодня 26 июня личному составу ГУВД по Ростовской области представили нового начальника донского полицейского главка.
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
25 июня мусульмане отмечают свой второй по значимости священный праздник - Ураза-Байрам.  Он знаменует завершения
Реклама